82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 포르투갈 포르투 여행조언 좀

... 조회수 : 1,471
갑자기 

포르투에 가보고 싶은데

포르투만 3-4일 있거나

포르투에 숙소 잡고

아침일찍 기차타고 리스본, 코임브라 당일치기 여행 생각 중이거든요

혹시 포르투 다녀오신 분 

여행관련 팁이나 고견을 부탁드리겠습니다

꾸벅 

출발지는 어차피 같은 유럽이라 항공편은 별 부담안돼요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.26 6:17 PM (93.160.xxx.130)

코임브라는 몰라서 일단 언급 하지 않을게요.

포르투와 리스본 나눠서 숙박하시는게 편해요. 포르투를 베이스로 해서 리스본을 당일치기 하기에는 리스본이 볼거리가 정말 많고 왕복 시간 소모가 너무 컸어요(버스로 6시간 정도였던걸로 기억)

포르투 1-2일 숙박: 와이너리 투어 해보시고요(저는 늦게 가서 마감되서 못함). 그저 산책만 해도 좋은 곳이죠.
    다만, 관광 한창일 때 외국인 대상 강도들이 좀 있어서 한국인이 칼에 찔리는 사고가 있었어요. 지금은 어떤지 모르겠는데 그 유명한 다리(?) 근처에 소매치기도 많다고 합니다.

리스본을 베이스로 당일 여행지는 기차로 이동가능한 신트라가 좋았습니다~

• 2. ...
    '22.6.26 6:17 PM (175.124.xxx.116)

포르투 인 리스본 아웃 아니면
    리스본 인 포르투 아웃으로 항공권 알아보세요.당일치기 하기에는 거리감이 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 6:21 PM (39.7.xxx.61)

영국살때 포르투 너무 좋아해서 서너번 갔었는데 리스본 당일은 기차시간이 좀 길어서 비추고요,, 여유있게 도시 여기저기 걸어 다니면서 즐기기 좋은곳이 포르투에요, 리스본은 수도이다 보니 볼것 많고 넓은
    편이라 당일로 가기는 글쎄요? 저라면 한군데 올인할듯요 ^^ 포르투에서 타일 만들기 체험이랑 에그타르트 베이킹 클래스도 듣고 참 좋았던 기억~ 기차역은 종일 있어도 지겹지 않았어요! 타일이 예술이니 꼭 보시길요

• 4. 리스본을
    '22.6.26 6:31 PM (218.152.xxx.161)

2박 3일 잡고 토르투를 1박 2일 했는데 포르투를 더 늘려야 할까요?
    신트라도 하루 있어요.

• 5. 경험자
    '22.6.26 6:38 PM (1.231.xxx.148)

리스본을 베이스로 하고 포르투를 일박이일 이렇게 다녀오는 게 좋아요. 포르투도 엄청 좋은데 볼거리가 막 많거나 하진 않아요. 여유있게 그 도시의 낭만을 즐기고 싶다면야 오래 있으셔도 되구요…저는 이 블로그 글을 보고 포르투를 여정에 넣었는데 진짜 잘 했다는 생각 ㅎ
    http://m.blog.naver.com/petitemoi/220521646678
    이 블로그에 있는 리스본 여행기도 참조가 많이 되었어요. 딱히 어디를 가라 이런 내용은 없었어도 포르투갈을 꼭 가고 싶은 곳으로 만들어주더라구요

• 6. 포르투갈
    '22.6.26 8:01 PM (122.32.xxx.116)

여유가 되시면 9박 10일정도
    포르투인 리스본아웃으로
    포르투에 3박 4일
    리스본에 5박 6일
    기타 괜찮은데 하루정도
    각각의 도시에서 근교 지역 보는 날짜 포함하시면

• 7.
    '22.6.26 9:10 PM (124.49.xxx.188)

전 바르셀로나가 가고싶네요 내년 짧게 바르셀로나 3박 로마3박 파리3박 ㅋㅋㅋ이렇게 계획하고있어요