82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 대단한 이유

... 조회수 : 3,638
 https://www.youtube.com/watch?v=F7ciTdP5bw8

MBC 뉴스 내용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 5:56 PM (14.43.xxx.173)

https://www.youtube.com/watch?v=F7ciTdP5bw8

MBC 뉴스

• 2. 기사 댓글 펌
    '22.6.26 5:58 PM (14.43.xxx.173)

https://news.nate.com/view/20220626n04042

문제가 없었을 땐 나라 망했다고 하더니
    문제가 다 튀어나오는 지금은 괜찮다고 하네
    확실히 국민을 ㄱ ㅐ 돼지로 보네

문재인 전세계 팬더믹때도 최대수출흑자에 주가지수최고점찍고. 대기업 현금보유최대, 외화보유최대, 나가기전까지 환율방어와 외국자본 이탈방지를 위해 금리조정하고 나갔다. 그래도 언론에서 경제망한다고 맨날 떠들어댔지. 결국 망하는 경제 살린다고 2번 찍어줘서 윤가 대통령 만들어준거 아냐??? 그런데 취임 두달만에 어떻게 됐냐. 그런데 대책도 없다. 대통령이 처음이고 세계가 어려워서 방법이 없단다. 말이냐 막걸리냐.
    2번 찍어준 사람들 참으로 좋냐??? 이게 느네가 밀어준 능력자냐?

외환위기 직전 미국 신문들이 일제히 경고를 했음에도 정부는 왜곡 보도라고 반발하며 재정건선성이 종아서 걱정 없다고 했었지
    그때 당시의 정부여당이 지금의 국민의힘이다
    나라를 망하게 한 원흉들이 기껏 김대중 정부에서 외환위기를 극복하고 뒤이은 노무현 정부에서 웰빙이 유행할 정도로 경제를 성장시켰는데
    '잃어버린 10년'이란 프레임으로 정권을 찬탈했지
    코로나 대유행 상황에서도 선진국으로 도약하여 온 세계의 모범이 되는 극찬을 받았음에도
    OECD 경제성장률 세계 1위였던 나라가. 윤석열이 대통령하자마자 외환리그스터짐
    그때와 마찬가지로 기득권 세력인 언론과 검찰권력이 합심하여 또다시 정권을 잡았다
    역사는 반복된다

부동산으로 들어간 가계부채가 어마어마해서 금리인상으로 그거하나만 터져도 imf때 맞먹을 텐데 다른나라도 달러강세니까 괜찮다고?
    증시는 대통령이란 인간이 북한 선제공격카드 꺼내들면서 한반도 위기조장해서 외국인 투자자금 우르르 빠져나가게 하고,
    적자메꾼다고 전기세 10배를 올린다고 하질않나
    국민들 노동시간은 기껏 선진국기준으로 올려놨더니
    90년대로 퇴행시키고 있고,
    지난정부는 퍼준다고 난리더니 이번정부는 뭐하는 정부냐
    솔직히 말해봐 너네 대한민국 망하게 만들라고 지시받고 일하는거지?

전정부때는 한국만 그런거마냥 지랄엠병들을 떨던것들이 이제와선 한국만 그런게아니라는 말이 나오냐??

전정권 5년동안 주구장창 나라 경제 망했다고 ㅈㄹ한놈들이 이제와선 문제없대 ㅋㅋㅋㅋ

대책은 북풍. ㅋ
    여전히 무능한 보수.
    북풍말고는 할줄아는게 없다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 문민정부 들어서 보수가 집권해서 경제가 좋은적이 있었나? 한국의 절반이나 되는 개돼지 시키들은 기회를 줘도 못잡고 다시 노예가 된다

6월 한국증시 성적 세계 '꼴찌'…
    하락률 코스닥 1위·코스피 2위
    이래도 큰 문제가 없는거 맞나??

물가 폭등
    .
    주식 폭망
    .
    경제 폭망
    .
    환율 폭등
    .
    윤썩열은 대책이없다며 나몰랑 하고있고
    .
    검찰이 정부 전체를 장악하고
    .
    검찰총장은 패싱하며 임명도 안하고
    .
    주둥이만 털고 쇼만해대는 윤가는 탄핵이 답이다.

술이나 쳐먹지말고 대채좀세워보시지 윤짜장

예상은 했지만 이정도 깡통인줄 몰랐음..야 이명밖그네는 현상유지는 했다..끝없이 추락하네..법인세 가 세수의15프로 인데 깎고 서민 뜯어먹는 2번 나라 좀더 당해야 한다 올해가 가기전에 경제 끝난다

지금 6월달 내내 외국인이 투매에 가까운 한국주식을 파는 큰 이유중 하나가 환율인데
    .
    참으로 안일하게 다루네 그것도 경제부총리가..
    .
    환율이 오르면 외국인 앉아서 계속 마이너스로 자기 돈이 줄어드는데
    .
    무슨 한국에 정착할것도 아니라 더 나은 투자처 찾아 떠나는 거지.
    .
    작년 10월 요소수사태때 봐라 요소수 하나로 한국경제 망할 것같이 선동하더니
    .
    물가상승 6%대 주가 전셰계 하락률 1위2위 했는데
    .
    저렇게 걱정하지마라라는식이니..

• 3. 검찰총장은
    '22.6.26 6:01 PM (121.154.xxx.40)

자기가 주군을 배반했듯이
    누군가 자기를 배반 할까봐 임명하지 못함

• 4. ..
    '22.6.26 6:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

박근혜는 양반이었어요

• 5.
    '22.6.26 6:19 PM (220.94.xxx.134)

너무 무식하고 국민들보다 정치에 정자도 몰라 놀람

• 6. 하는짓
    '22.6.26 6:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

한달 넘게 하는짓마다 멍청하고 한심함.

• 7. 그냥 무능해요
    '22.6.26 7:08 PM (122.35.xxx.25)

무슨 전두환처럼 전문가를 기용하겠다더니
    지금 앉혀논 인간들은 친이계에 검찰만 드글드글
    뭐 혹시나했더니 역시나예요.
    전정권 그리 현미경들여다보듯 욕했던 여기 윤지지자들은 지금 이꼴을 보고도 잘한다 하겠죠.

• 8. 저도
    '22.6.26 7:23 PM (61.98.xxx.18)

검찰총장을 왜 임명하지않나.. 궁금했는데, 그런 배경이..죄다 지인 검사들로 임명하다니 어이가없어요.