82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세대보험 제가 제대로 이해하고 있는게 맞나요?

준희 조회수 : 1,282
딸애(23세)2세대보험 4만원정도 내고있고
4세대 권유받고로 스트레스 받는중 입니다.

2세대는 -혜택은 많지만/ 보험료가 차차 2~3배 오른다
4세대는-혜택은 줄어들고/보험료는 2세대보다 저렴하다.
이렇게 이해하면 맞을까요?

그렇담 지금당장으로 보면 청구 할 일은
거의 없으므로 4세대 전환이 당장은
이익이지만, 딸애가 40대 50대.. 갈수록
병원 갈일이 많이 생길것이고
청구할 일이 많아진다면,
혜택 볼 일이 2세대보다 대폭 줄어들게된다
이렇게 이해함 맞을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바르게
    '22.6.26 5:31 PM (122.36.xxx.20)

이해하고 있는지..
    머리가 복잡하네요~

• 2. 아뇨
    '22.6.26 5:31 PM (175.223.xxx.248)

제동생도 이거 때문에 고민하다 알아보니 4세대는 어느순간 매년 보험금 오르더라고요. 보험사는 손해보는 장사 안해요

• 3. 저는
    '22.6.26 5:53 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

보험을 이해 못하는게..
    병원비 국가혜택 최고인 나라에서 다치면 그 몇푼 받자고 매달 보험을 내는지..
    더군다나 직장 들어가면 직장에서도 실손해주는 세상에..
    통장 이름을 보험료라 써놓고 매달 4만원 적금이 낫지않나요?
    과잉보험청구하는 사람들 득실에 보험회사 운영비까지 대주면서보험료를 왜 낼까요?
    우리집은 매달 20씩 보험 이름 적금 넣는데 6000만원 정도 쌓였거든요?그동안 가족들 입원비 몇번 있었어도 내봤자 몇십만원이예요.ㅜㅜ

• 4. ...
    '22.6.26 6:06 PM (180.69.xxx.74)

걔들이 권하는건 내겐 손해다 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589820 이글 어떠세요? wetttt.. 16:20:22 1
1589819 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 현소 16:19:02 17
1589818 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 2 -00- 16:18:01 71
1589817 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 1 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 42
1589816 이재명 역시나 특검 얘기는 꺼내지도 않았네요. 13 역시나 16:13:24 418
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 5 제대로살자 16:12:51 204
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 2 ... 16:12:29 226
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 4 .. 16:11:15 194
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 181
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 6 .. 16:07:13 598
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 101
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 110
1589808 남자들밥타령 9 메리앤 16:03:19 343
1589807 고1 수학 첫시험. 8 .... 16:00:08 303
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 7 .... 15:59:20 386
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 2 ... 15:58:33 188
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 253
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 12 교체 15:49:25 1,341
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 13 15:49:21 887
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 30 말할때 15:48:57 828
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 150
1589799 몸은 멀쩡한 치매 6 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 594
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 861
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 71
1589796 이재명이 대통령같네요. 36 ... 15:41:13 1,848