82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내달 가스·전기요금 동시 인상...내일 전기 인상 발표

굥탄핵 조회수 : 5,418

https://n.news.naver.com/article/052/0001756302

지옥문이 열리네요
토왜 개돼지들 니들은 당해도 싼데 우리는 무슨죄
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥지옥
    '22.6.26 5:06 PM (194.5.xxx.155)

https://n.news.naver.com/article/052/0001756302

• 2.
    '22.6.26 5:07 PM (112.154.xxx.39)

언론은 지난정부탓 욕하면서 지난정부가 잘못해 올릴수밖에 없다로 몰고가겠죠

• 3. 요금인상하고
    '22.6.26 5:07 PM (221.139.xxx.89)

굥구랑 명신이는 스페인으로 놀러가네요.
    어휴.
    2찍들은 혹시 전기료 감면해주나?

• 4. ...
    '22.6.26 5:08 PM (61.79.xxx.23)

부자들 종부세 법인세 깍아주고 ㅠㅠ
    잘하는 짓이다

• 5. 짜증
    '22.6.26 5:08 PM (1.222.xxx.103)

스페인에 뭔 일 안나나;;;;

• 6. j귿ㄱ
    '22.6.26 5:09 PM (58.230.xxx.177)

똑같네
    나라에 일 벌려 놓고 지들은 외국 가던거
    그네때인가

• 7.
    '22.6.26 5:10 PM (110.70.xxx.122)

아휴 진짜

• 8. 그쵸
    '22.6.26 5:11 PM (112.154.xxx.39)

강남이나 부자들은 몰표줄만 하네요
    종부세 법인세 깎아주고 서민들 생활과 밀접한 전기수도요금 올리고요
    서민들은 왜 대체 국짐 굥같은 인간을 뽑을까요?
    부자들 종부세 걱정해주면서..산업용 전기세는 당연 안올리겠죠? 저러고 지들은 놀러 해외가고

• 9. 2찍들
    '22.6.26 5:11 PM (106.101.xxx.72)

뭐라 하나 보자 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 10. 2찍들아
    '22.6.26 5:12 PM (106.101.xxx.72)

굥구랑 명신이는 스페인으로 놀러가고

니들은 전기,가스 폭탄 맞고 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '22.6.26 5:14 PM (61.79.xxx.23)

문통이 대선이라 막고 있어서 못올렸다 하겠죠
    2찍들은 그걸 또 믿어요
    요금인상은 문재인탓

• 12. ..
    '22.6.26 5:16 PM (114.207.xxx.109)

이번정부는.뭐 이리 깡패같나요

• 13. ..
    '22.6.26 5:17 PM (175.223.xxx.187)

2찍들은 다 전정권 탓이라는 거 믿죠 그러니 2찍이지

• 14. ..
    '22.6.26 5:18 PM (223.33.xxx.61)

능력도 없는것들이 나대면서
    집값 올려놓은 것 때문에 내내 종부세 더 낸게 얼만데
    그깟 전기요금 가지고 징징거려 !!!
    지옥문 같은 소리하고 앉았네. 진짜.

• 15. 문통은
    '22.6.26 5:19 PM (211.201.xxx.28)

작년에 깍아줬는데
    이 더운 여름 쪄죽으라고
    전기료 올리네요.
    정말 화나네

• 16. ..
    '22.6.26 5:20 PM (123.214.xxx.120)

옆집보다 전기 덜쓰면 환급??
    뉴스 제목에 보인 이건 어디서 나온 개소린가요?

• 17. 어제
    '22.6.26 5:20 PM (210.178.xxx.44)

문정권은 에어컨 맘껏 틀라고 여름철 전기요금 인하를 해줘서 다들 방마다 에어컨 설치했건만...
    이 정권은 올여름부터 부자들만 에어컨 틀라는 거네요.

• 18. 올리려면
    '22.6.26 5:21 PM (223.38.xxx.57)

산업용 먼저 올려야하는 것 아닌가요?
    가정용 너무 비쌈

• 19.
    '22.6.26 5:27 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

기업에 특혜주는 전기세는 손안대나요?

• 20. ..
    '22.6.26 5:30 PM (182.216.xxx.30)

2찍들은 신나건네~~~~ 어떤 심정인지 댓글좀 올려봐요~~~~

• 21. 산업용
    '22.6.26 5:33 PM (121.168.xxx.246)

도 올리겠죠?
    거기서 전기는 다 쓰는데 가정용만 올린다는건
    말이 안되잖아요.
    산업용도 같이 올린다면 수긍이 갈텐데요.

• 22. 부가세는
    '22.6.26 5:36 PM (124.5.xxx.26)

스페인 다녀와서 올리겠네..

• 23. ,,
    '22.6.26 5:37 PM (175.223.xxx.187)

..
    '22.6.26 5:18 PM (223.33.xxx.61)
    능력도 없는것들이 나대면서
    집값 올려놓은 것 때문에 내내 종부세 더 낸게 얼만데
    그깟 전기요금 가지고 징징거려 !!!
    지옥문 같은 소리하고 앉았네. 진짜.

------> 2찍 수준이 이렇네요 어쩌면 어휘 선택 하는거나 인성이 이모냥인지.. 이리 무식한 거 보면 종부세 낼 주제도 안 될 것 같은데 ㅎㅎ

• 24. 지옥문이
    '22.6.26 5:46 PM (125.240.xxx.184)

열리네요
    악마같은것들
    서민들 더 더 힘들어지게 생겼어요
    지금 이시국에 서민들돈으로 스페인여행 놀러갈때인가

• 25. 175.223.xxx.187
    '22.6.26 5:49 PM (223.33.xxx.61)

인성이 좋아서 아직도 그러고 사니 ?? ㅎㅎ

• 26. ..
    '22.6.26 5:50 PM (114.200.xxx.116)

2찍들 때문에 내가 왜 손해를 보는지 억울해요
    나라세금으로 한전 가스공사 지원해 주던걸 안한다는 거쟎아요
    대체 이 불경기에 어디다 그 돈을 빼돌리려는건지..

• 27. 용산
    '22.6.26 5:51 PM (180.71.xxx.37)

이전한 돈 안썼으면 전기요금 안 올려도 되었겄다!!!

• 28. ..
    '22.6.26 5:53 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

전기요금이야말로 문재인이 싸놓은 똥치우고가는 건데
    한전 적자가 어마어마한데도 자기 임기내 욕먹는게 싫어 빛더미 나몰라라하게 뭉개던거잖아요

• 29. ..
    '22.6.26 5:54 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

한전 적자가 어마어마한데도 자기 임기내 욕먹는게 싫어 빛더미 나몰라라하며 뭉개던거잖아요

• 30. 누가
    '22.6.26 5:56 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명이건 윤석렬이건
    한전적자 눈에 보이면서도 욕먹을까 덮고 간다면 그게 매국노인거예요
    민영화선동 단어는 그래도 안썼네....

• 31. ..
    '22.6.26 5:56 PM (211.60.xxx.194)

한전 적자가 어마어마한데도 자기 임기내 욕먹는게 싫어 빚더미 나몰라라하며 뭉개던거잖아요

• 32. 기승전
    '22.6.26 5:57 PM (125.240.xxx.184)

문정권탓탓
    그러면서 민영화할려고 언플질
    진짜 심판받을날 올것

• 33.
    '22.6.26 5:58 PM (112.154.xxx.39)

211.60아 문정부 이전은 박그네이명박이였고 전기세는 14년만에 오르는겁니다
    한전 적자문제가 어제오늘도 아니고 한전직원들 성과급 잔치 못하게 하고 산업용 전기세 올리고 종부세 그대로 받고 용산이전비용이나 검찰리모델링 비용같은 쓸데없는곳에 세금 낭비 안하면 됩니다
    이상한 업체 선정해 리모텔링한다고 난리 세금 어떤식으로 해쳐억을까 ..뜬금포 방역관련 옷은 왜 바꾼다고..
    그장모가 사기꾼인데 눈먼 세금 어떤식으로 해먹을까 안바도 비디오

• 34.
    '22.6.26 5:59 PM (125.176.xxx.8)

민영화만 안하면 ᆢ

• 35. 진짜요
    '22.6.26 6:24 PM (223.38.xxx.75)

한전 적자가 어마어마한데도 자기 임기내 욕먹는게 싫어 빚더미 나몰라라하며 뭉개던거잖아요 xxx2222

한전공대 빅엿까지 추가로 선사하고 튀었지요.

• 36. ㅡㅡ
    '22.6.26 6:51 PM (223.38.xxx.105)

독일 프랑스 같은 경우는 전기 가스 요금만 9배 이상 올랐고
    다른 유럽 나라들도 최소 3배 이상은 올랐어요
    얘네도 다 토왜 2찍이라서 이런 겁니까?

• 37. ㅡㅡ
    '22.6.26 6:55 PM (223.38.xxx.105)

그리고 다른나라들
    산업용 전기가 가정용 보다 더 싸다고 선동하는데
    정확히 그 반대에요

우리나라가 산업용, 가정용 전기요금 비율이 1대 1정도라면
    다른 나라들은 가정용 전기가 산업용보다 2배 이상 비싸요.
    노르웨이 덴마크 같은 경우 가정용이 산업용보다 4배 비싸고
    미국도 가정용이 산업용보다 2배이상 비싸요

다른 나라들이야말로 기업 육성을 위해
    가정용 전기요금을 산업용보다 평균 2배 이상 받고 있을 때
    우리나라만 가정용 전기요금과 산업용 전기요금을
    1:1 비슷하게 받고 있는 거에요

• 38. ..
    '22.6.26 6:56 PM (118.235.xxx.233)

독일 프랑스 다 민영화됐으니 걍 올라가는 거죠
    다른 유럽 국가도 마찬 가지인 데 많구요

지금 굥정부가 추진하는게 그 민영화인 겁니다.

• 39. ㅡㅡ
    '22.6.26 6:56 PM (223.38.xxx.105)

http://m.yna.co.kr/view/AKR20220114176800502
    그 결과 우리나라는 IEA 회원국(조사 대상 25개국 기준) 가운데 산업용 전기요금(8펜스/kWh)과 가정용 전기요금(8.01펜스/kWh)이 사실상 같은 터키(100%)에 이어 두 번째(91%)로 가정용 대비 산업용 전기요금 비율이 높았다. 가정용과 산업용 전기요금이 거의 비슷한 셈이다.

우리나라의 가정용과 산업용 전기요금 간 격차는 kWh당 0.75펜스에 불과했다.
    조사 대상국 평균 전기요금을 보면 kWh당 가정용은 16.27펜스, 산업용은 8.66펜스로 가정용 전기요금이 1.9배 비싼 것으로 나타났다.

가정용과 산업용 전기요금의 격차가 큰 노르웨이와 덴마크의 경우 가정용이 산업용보다 각각 4.1배, 4.0배 비싼 것으로 분석됐다.

주 교수는 "다른 나라는 주거용은 비싸지만, 자국의 산업 경쟁력을 높이기 위해 산업용은 일부러 싸게 해 준다"며 "산업용 전기가 싸야 수출 경쟁력을 유지할 수 있으니 저비용 청정에너지를 확대할 필요가 있다"고 강조했다.

• 40. ..
    '22.6.26 6:59 PM (118.235.xxx.233)

명박씨가 민간 발전소에서 만든 전기를 한전이
    비싸게 사서 싸게 공급하도록 구조를 바꿔논 거 아니예요
    실질적으론 민영화를 한 거고
    한전만 넘어가면 완료가 되도록 명분도 챙긴 거죠

2찍 여러분도 힘을 합칩시다
    우리도 곧 독일 프랑스처럼 10배 넘는 전기 요금 내게 생겼어요

• 41. 에효
    '22.6.26 6:59 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

2찍들만 인상요금 내면 안될까요 ㅠㅠ

• 42. ㅡㅡ
    '22.6.26 6:59 PM (223.38.xxx.105)

그니까 그 독일 프랑스 영국 다 언제 민영화 됐냐구요
    1,2차 오일쇼크 때 유가 폭등하는데
    전기요금 인상분은 유가 폭등 분을 따라잡지 못하면서
    국영 기업들이 파산하면서 매각됐던 거 아닙니까?
    지금 무턱대고 전기요금 인상하지 말자고 하면
    우리도 저렇게 되는 건 뻔하잖아요?

• 43. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:02 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

'22.6.26 6:24 PM (223.38.xxx.75)
    ——>>>>>
    223님아, 용산집무실 이전비용 1조5천억원인데 그거 안쓰고 한전 적자 메웠으면 됐을텐데 어떻게 생각하슈?

• 44. ..
    '22.6.26 7:02 PM (118.235.xxx.233)

진짜 우스운 것이
    지금도 민주당이 정권을 잡았으면 전기요금 안 올린다는 거죠

굥정부는 청사 이사시키고 세금 완전 낭비하면서
    부자 감세 공공요금 증세네요

아니 나라 살림 돈 없다며 기업에 부자들 세금을 왜 깎는데요??
    미국이나 영국 등 다른 나라는 횡재세니 뭐니 하며
    부자 증세하는데 우리만 반대로 가고 있어요

• 45. ..
    '22.6.26 7:05 PM (118.235.xxx.233)

국영 기업 일부러 파산시키는 게 민영화 절차죠

공공재를 생산하는 기업은 국민 세금으로 벌충하면 돼요

대체 공기업에 흑자에 효율성을 강요할 일이 뭐가 있고

그렇게 사기업으로 돌려서 이익 본 나라가 어디 있습니까??

공공재에 대한 민영화는 경재 교과서에도 있듯이 국가 경제의 실패
    요인입니다.

• 46. ..
    '22.6.26 7:08 PM (118.235.xxx.233)

독일은 그래도 주택 임대에 관해
    국가가 관리하는 것으로 투표했는데

우리나라는 너무 극단적으로 가려고 하네요
    식료품같은 필수 품목에 대한 가격 안정 대책도 없고
    싱가폴처럼 대부분이 공영주택에 거주하는 것도 아닌데
    이제 의식주의 모든 면에서 안정이 없어지겠어요

• 47. 그리고
    '22.6.26 7:10 PM (223.38.xxx.105)

연료비 연동제, 제3자 PPA 다 누구 때 처음 추진했습니까?
    문정부 때 추진했어요
    지금 우크라이나 러시아 전쟁때문에 공급쇼크와서
    천연가스 유가 석탄 다 폭등했잖아요?
    그럼 문정부 때 명문화한 연료비 연동제 따르면
    연료비 원가 올랐으니 인상한 게 당연한 거잖아요?
    전기요금 올린다고 이럴거면 한전유가연동제는
    민주당이야말로 왜 한다고 나선겁니까?

제 3자 PPA는 또 어떻구요?
    사업자가 한전 중개를 거쳐
    전기 사용자와 전력구매 계약을 맺을 수 있도록
    제3자 PPA를 허용한 게 누구에요?
    민주당이잖아요?
    이거 하려고 전기사업법 시행령까지 개정한 게 누군데
    왜 이제와서 딴소리합니까?

지들이 한전유가연동제 천명해놓고
    제 3자 PPA다 만들어놓고
    왜 이제와서 딴소리하는 거죠?

• 48. ㅡㅡ
    '22.6.26 7:16 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

그리고 국영기업을 일부러 파산시킨다구요?

지금 유럽 같은 경우
    전력 도매 가격과 전력 소매 가격에 차이가 있는데
    (소비자를 위해 소매 가격 인상에 제한이 있음)
    전력 도매가는 200프로에서 300프로까지 상승했는데
    소매가의 상승은 이를 따라주지 않아서
    영국의 경우엔 이미 27개 에너지 판매회사가 파산했습니다.

사기업도 전기요금 인상에 제한 있어서
    이렇게 속절없이 망해가는 판인데
    민주당 지지자들 주장대로 전기요금 인상 하나도 하지않으면
    한전이 퍽이나 잘 퍼티겠네요

• 49. ㅡㅡ
    '22.6.26 7:18 PM (223.38.xxx.89)

그리고 국영기업을 일부러 파산시킨다구요?

지금 유럽 같은 경우
    전력 도매 가격과 전력 소매 가격에 차이가 있는데
    (소비자를 위해 소매 가격 인상에 제한이 있음)
    전력 도매가는 200프로에서 300프로까지 상승했는데
    소매가의 상승은 이를 따라주지 않아서
    영국의 경우엔 이미 27개 에너지 판매회사가 파산했습니다.

사기업도 전기요금 인상에 제한 있어서
    이렇게 속절없이 망해가는 판인데
    민주당 지지자들 주장대로 전기요금 인상 하나도 하지않으면
    한전이 퍽이나 잘 버티겠네요

• 50. ..
    '22.6.26 7:18 PM (118.235.xxx.233)

ㅎㅎㅎ 윗님 굥 공약이 4월 전기 요금 인상 없다예요

문정부였으면 올려도 상식적으로 할 거라고
    다들 안심하고 있을 겁니다. 여름에 누진제 3단계로 줄여준 거 아시죠.

한데 굥은 10배 올린다고 간 보는 기사부터 출현입니다
    남들 다 부자 증세할 때 홀로 감세하면서요

비상식적인 굥이 자기들이 만든 명분으로
    뭔 폭정을 할지 보이니까 걱정하는 거 아니예요

• 51. ..
    '22.6.26 7:25 PM (118.235.xxx.233)

ㅎㅎㅎㅎ 경영 효율화를 위해 민영화한댔는데
    파산이요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠네요 운영도 못해 서비스도 못해 도대체 이익 하나도 안 나는 짓을 당장 중단해야겠네요
    영국 철도 민영화한 거 다시 국가로 돌린다더니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민영화 하지 말아야 할 실증적 사례 추가네요
    민간이 감당 못할 거
    공공은 해내는데
    일본도 전기 서비스 설비 망가져서 중단한 곳 있다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 구원 투수 역할하는 민주당 정권에선
    민영화 민자도 안 나오는데
    매번 imf에 경제사범 판치는 국힘이 정권 잡을 때만
    민영화로 들썩이는 이유가 뭔가요???

• 52. 윗님
    '22.6.26 7:30 PM (223.38.xxx.27)

그게 바로 선동이라는 거죠
    전기요금 10배 올리는 거 아니잖아요?
    인상폭이 10배 된다는 거고 최대로 해도 만원 내외죠?

님들 맨날 하는 소리가 종부세 100만원도 못내냐였는데
    님들이야말로 전기요금 1만원 인상분도 못 내겠나요?

그리고 부자감세 부자감세 하는데
    다른 나라들 기업들의 글로벌 경쟁력 위해
    지난 10년간 법인세를 경쟁적으로 대폭 인하하고 있었을 때
    우리나라만 도리어 인상했어요.

미국만 해도 37프로에서 17프로로 내렸어요
    요새 미국이 올리겠다고 하는 건 그 때 너무 많이 내렸으니
    역으로 다시 올리겠다고 하는 거고

우리나라는 그 때 우리만 올렸으니 정상화하겠다는 겁니다
    25프로에서 22프로로 3프로 내린 거고
    이거 내려도 OECD평균 21.5프로보다 0.5프로 높은 겁니다

• 53. ㅡㅡ
    '22.6.26 7:34 PM (223.38.xxx.27)

민영화 하겠다 국짐이 말도 꺼낸 적 없고
    단순히 전기요금 1만원 내외로 올리겠다는 이야기에
    전기요금 10배 운운하면서 민영화 주장하는 건 님들이잖아요?

그러면서 정작
    민주당이야말로 한전유가연동제 천명해
    지금 전기요금 인상에 근거를 마련해줬고

정작 민영화의 초석이라 불리는 제 3자 PPA
    민주당이 전기사업법 시행령까지 개정해가면서 추진했다는 건
    절대 말씀 안하시고 있으시잖아요?

• 54. 능력도
    '22.6.26 7:49 PM (121.162.xxx.174)

없는 것들이래 ㅎㅎㅎ
    꼴랑 종부세로 저러는 게 능력 없는 것들 아냐? ㅋ
    한심해 진짜
    깔고앉은 집 한채로 세금 내기도 버겁다는 것들이
    어따대고 능력 없는 것들이래. 희망사항이겠지

• 55. 능력도
    '22.6.26 7:53 PM (121.162.xxx.174)

선동 찾는 님아
    전기는 이제 생필품이에요
    내 재산 가지고 세금 내서 내가 누리는 인프라를 유지하는 것과
    공기 물에 이어 생필품이 되다는 전기세를 올리는게 같다가
    민족좃선신문지 논리죠

• 56. 아니
    '22.6.26 7:55 PM (110.70.xxx.203)

세상이 난리나야 되는 거 아니에요?
    내지도 않는 부자 종부세까지 걱정해주던 인간들 이젠 법인세 걱정중?
    여름에 내려도 시원치않을 전기요금을 올린다고요? 5년동안 뭘 해도 게거품 물더니 이젠 개돼지찬가를 부르네 글로벌적인 개돼지 경쟁력이네 ㅋㅋㅋ

• 57.
    '22.6.26 8:03 PM (112.187.xxx.144)

아유 지겨워 재앙이때문에 국민이 나뉘는구나
    앞뒤 구별도 못하고
    지겹다

• 58. ..
    '22.6.26 8:17 PM (125.186.xxx.181)

23조 적자라더니 일케 되는군요.

• 59. 장님인지
    '22.6.26 9:30 PM (58.120.xxx.107)

국영기업 한전을 부실화해서 파산지경 만든게 문정부니
    문정부가 전기요금 민영화가 큰 밑그림이었나 보네요.
    세금 역대 최고로 걷으면서 국민세금으로 벌충도 안 했네요.
    이제 대깨랑 개딸들도 인정하나봐요. 문정부가 한전 민영화 하려 했다고요.

..
    '22.6.26 7:05 PM (118.235.xxx.233)
    국영 기업 일부러 파산시키는 게 민영화 절차죠

공공재를 생산하는 기업은 국민 세금으로 벌충하면 돼요

• 60. 55
    '22.6.26 11:10 PM (223.39.xxx.237)

지옥문이 열리네요
    토왜 개돼지들 니들은 당해도 싼데 우리는 무슨죄33333333333333333333333333333333333