82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 사이 티눈, 약 사서 치료 가능한가요

.. 조회수 : 1,375
걷는데 발이 아파서 봤더니 
발가락 사이에 딱딱한 게 잡혀요. 

약국에서 약 사서 바르면 낫겠죠?
티눈 약 바르면 간단하게 치료되는 병 맞나요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '22.6.26 4:58 PM (116.42.xxx.47)

간단하지 않아요
    그냥 피부과 가세요 ㅜ

• 2. 티눈
    '22.6.26 4:58 PM (218.238.xxx.233)

제가 티눈이 잘나는데
    티눈 밴드 사다가 하루 정도 붙이면
    떨어지긴 해요.
    근데 몇달 후 다시나더라고요

• 3. 오마나
    '22.6.26 4:59 PM (125.178.xxx.135)

티눈 약들 있던데
    약국 약으로 안 낫는 거예요?

• 4. 티눈님
    '22.6.26 5:00 PM (125.178.xxx.135)

자주 나는 분이면
    어떤 약 주로 사시나요.
    일단 한 번 사보려고요.

• 5. 경험자
    '22.6.26 5:03 PM (116.42.xxx.47)

약국마다 취급하는 제품이 다르니 아무거나 사셔도 상관없을듯
    근데 티눈 뿌리까지 제거가 어려워 시간 지나면 다시 생겨요

• 6.
    '22.6.26 5:10 PM (125.178.xxx.135)

아무거나 사 봐야겠네요.
    다시 생긴다니 겁나요.

근데, 티눈으로도 원래 발이 아픈 거 맞나요?

• 7. 피주과
    '22.6.26 5:28 PM (220.117.xxx.61)

피부과 가시면 냉동 레이저로 싹 없애줍니다.

• 8. 냉동레이저
    '22.6.26 5:32 PM (125.178.xxx.135)

치료 시 많이 아픈가요.
    한 번 없애면 다시 안 나고요?

• 9. 토끼엄마
    '22.6.26 5:39 PM (211.217.xxx.3)

병원가세요. 티눈이라고 생각하는게 사마귀인 경우가 많아요.
    사마귀면 안건드리고 냅둬야 없어지는데 티눈이라고 이거저거 하다가 더 키우기도 해요.
    티눈인지 사마귀인지 진단받아보시고 사마귀이면 율무로 없애시는 것이...

• 10. 저는
    '22.6.26 9:17 PM (14.52.xxx.215)

티눈약으로 잘 뺐어요. 일년 넘었는데 재발 안하고 있네요

• 11. 아~
    '22.6.26 11:31 PM (125.178.xxx.135)

그게 딱딱한 건데 사마귀일 수도 있는 거예요?
    전 사마귀는 물집 잡힌 형태라 생각했는데 아닌가 봐요.

일단, 티눈 약으로 사서 해보려고요.

• 12.
    '22.6.27 12:46 AM (122.37.xxx.12)

엄청 아파요 그래서 저희애 발가락 티눈 저는 티눈 밴드 붙이고 뿔리고 주변 손톱깍이로 잘라주고 그걸 반복하니 까만색 0.9샤프심 같은게 보여서 쭈욱 잡아당겨 뺏어요
    그거 빼고 나니 구멍이 뻥 뚫려서 아프다고 해서 작게 붕대 붙이고 매일 소독하고 갈아주니 다 나았었어요

• 13.
    '22.6.27 1:09 AM (125.178.xxx.135)

제가 아픈 데를 소름 끼쳐서 잘 보질 못하거든요.
    그냥 약 바르고 안 보고 나을 순 없는 건가요. ^^

• 14. ..
    '22.6.27 2:17 AM (118.223.xxx.158)

저희아이 발가락 티눈 목욕후(뜨거운물에 몸 불림)잡아 당기니 빠졌어요. 불어서 쉽게 빠진듯요