82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, '육아 조력자' 돌봄수당 등 지원 검토

??? 조회수 : 2,542
https://news.v.daum.net/v/20220626161601280
서울시가 아이를 돌봐 주는 할머니·할아버지와 친인척 등 ‘육아 조력자’에게 돌봄수당 등을 지원하는 방안을 추진한다. 엄마에게 집중된 육아 부담을 덜고 아이 키우기 좋은 환경을 만든다는 취지에서다. 오세훈 서울시장이 민선 8기 역점 사업으로 추진하는 ‘엄마 행복 프로젝트’의 일환이다.

26일 서울시에 따르면 여성가족정책실을 중심으로 육아를 돕는 친인척에게 돌봄수당 및 육아 관련 교육 등을 제공하는 제도 도입을 검토 중이다. 지원 대상과 방법이 구체화되는 대로 예산에 반영하고 관련 조례를 개정할 계획이다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸
    '22.6.26 4:42 PM (175.223.xxx.112)

뭘로 선정하는지 전업도 다주나요?

• 2. ..
    '22.6.26 4:44 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

선정기준이 제대로 될까요?
    가짜 육아조력자가 많이 생기겠네요.

• 3. 전업도 다주면
    '22.6.26 4:45 PM (39.7.xxx.235)

친정엄마들 좋겠네요. 앉아서 돈벌겠는데요

• 4. ....
    '22.6.26 4:47 PM (222.116.xxx.229)

가짜 조력자 대거 등장하겠네요

• 5. 그럼
    '22.6.26 4:56 PM (211.110.xxx.165)

어르신들이 안 계시거나 못 도와 주는 집은???

• 6. ..
    '22.6.26 5:02 PM (58.79.xxx.33)

가짜조력자 대거 등장하고. 조력자 못구하면 지원혜택 못받나요?

• 7. ....
    '22.6.26 5:42 PM (14.52.xxx.191)

저거 서초구에서는 조부모 손자녀 돌보미 서비스로 이미 시행되고 있어요...그거 벤치마킹 했나 봅니다..
    제대로 돌아가기만 하면야..뭐..5세 훈이 칭찬할텐데..

• 8. ...
    '22.6.26 5:48 PM (61.79.xxx.23)

세금으로 막 퍼주네요
    아무나 친척 올리고 세금 타먹겠네요

• 9. 진짜
    '22.6.26 5:54 PM (180.71.xxx.37)

조력하는지 아닌지 뭘로 입증하나요??

• 10. ㅋㅋ
    '22.6.26 5:56 PM (124.111.xxx.121)

준대도 ㅈㄹ

• 11. 풉~
    '22.6.26 6:30 PM (59.15.xxx.109)

오세훈이 서울시장되자마자 어린이집 돌봄지원인력
    지원예산부터 삭감했어요. 그래서 작년 5월부터 12월까지
    일하기로 계약했던 분들을 10월까지만 일하게 하고 예산을 회수했다고 해요. 뭐가 그렇게 급하다고..ㅠ.ㅠ
    그래놓고 이제와 다시 새로운 사업이라니..
    뭔가 또 해먹을 궁리하는거겠죠.