82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통) 습도 높은날 오는 두통 어떻게 다스리나요?

고통 조회수 : 2,944
일년중
이때가 제일 힘든시기입니다

집과 직장에서 에어컨 틀고 제습기 틀어도
한곳에서만 있을 수 없으니
움직이면 끈끈한게 돌아버리겠어요
제일 심각한 건 두통인데
이걸 어찌 다스려야할까요?
날씨 괜찮아질때까지
두통약을 매일 먹을까요?
저같은 분들 어찌 견디시나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '22.6.26 3:34 PM (14.52.xxx.196)

소화도 안되어
    먹는것도 부실하고
    악순환인거 같아요

• 2. 두피
    '22.6.26 3:34 PM (220.117.xxx.61)

두피를 손가락 손끝으로 세게 여기저기 두드리세요
    혈액순환이 안되 그렇대요.
    금방 나아집니다.
    약도 내성이 생겨 안듣더라구요.

• 3.
    '22.6.26 3:51 PM (116.40.xxx.27)

저도지금 두통이있어 왜그런가하고있었는데 습도가 원인일수도있군요..

• 4. ㄹㄹ
    '22.6.26 4:14 PM (37.221.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 오늘같이 흐린 날이 여러 날 계속되면 몸이 무거워요 ㅠ
    맑고 청명한 날이 그립네요

• 5. ㅁㅇㅇ
    '22.6.26 4:29 PM (125.178.xxx.53)

습도문제일까요 기압문제일까요

• 6. 어머
    '22.6.26 4:34 PM (59.3.xxx.227)

저도 오늘 없던 두통으로 고생인데.
    낮에 좀 돌아다녀서 더위먹었나 했어요

• 7. 50이라
    '22.6.26 4:36 PM (210.103.xxx.120)

갱년기라 그런건지 오늘 두통으로 고생중이었는데 날씨가 원인일 수 있군요 지끈지끈 아픕니다 ㅠ

• 8. 방 안에
    '22.6.26 4:44 PM (221.149.xxx.179)

곰팡이 흔적 없나 살펴보세요.
    조금씩 보이지만 벽지 걷어내보면
    벽자체가 새까맣게 되있는 경우 있어요.
    조금만 있어도 포자는 홀씨처럼 여기저기
    날라다녀요. 습한거 곰팡이 피는 조건중
    아주 으뜸이죠. 드시는거 소량이라도 사 드세요.
    한 여름 시작인데 병 안나는게 중요하니

• 9. 아뮤
    '22.6.26 4:45 PM (1.237.xxx.217)

저랑 비슷한 체질이신가봐요..
    쨍한 더위는 참을 수 있어도 장마기간
    습함은 정말..
    두통과 무기력감 우울감
    1년중 제일 힘들어요

• 10. 경험자
    '22.6.26 4:58 PM (112.172.xxx.4)

두통을 고치시려면 침 맞고 한약 드시고 절 운동 하세요.
    물론 아무 한의사나 못 고치고 실력 출중한 한의사들만 가능합니다.
    대형 병원에서 MRI나 CT 찍어도 이상 없다고 하는 경우가 대부분이지요.

• 11. 아아아아
    '22.6.26 5:33 PM (14.50.xxx.31)

제주도에 여름에 갔다가
    제 평생 제일 심한 두통을 겪고는
    다시는 여름 제주도는 안가요.
    호텔 수영장에 아이들 때문에
    파라솔에서 쉬기만 하는데도
    진짜 두통때문에 죽겠더라구요ㅠ

• 12. 경험자
    '22.6.30 11:46 PM (112.172.xxx.4)

두통엔 코침이 좋아요. 코침 전문 한의 원 알아보세요.