82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또다시 대학1학년생

요즘은 조회수 : 1,595
아들이 무휴학반수 했습니다.

엄마의 수시전형실패로 원지않은 학교 수시되니 수능 정시는 지원 못해서요ㅜ

작년 3월 온라인 대학생활 시작하면서 전공 관련 자격증 1년과정을

시작했습니다.

낮엔 학교 온라인 저녘엔 학원 다니다 손라인 수업 들어갔습니다

주말 공휴일엔 실습도 나갔고요

1학기엔 수업 실습 틈틈히 운전시험봐서 코스도4번째 주행도4번째
붙고 그것도 시험붙었다고 좋아하더군요 ㅋ;;
방학에도 토요일까지 자격증실습하면서 자소서 준비하고
2학기에도 대학교온라인 저넠엔 학원 온라인 듣고 주말엔 실습하면서
수능을안보는 자소서 면접 수시전형에 응시해서
1차붙은 학교 면접학원 다녀ㅡ면접에 도움되었다고ㅡ

고3보다 더 바쁘고 힘든 1년을 보내고
다행히 원하는 학교 되고ㅡㅡ82에서는 그것도 학교냐하는 학교지만;ㅡ
안되면 편입하려고 무휴학 했거든요.

올3월에 자격증시험도봐서 붙고ㅡ합격율은 높은 ㅡ

3월 자격증시험 끝나고 중가고사 기말고사 치르면서
먼저 학교에서 서툴렀던 학습법을 이번학교에서 고친걸보고
먼저 학교 다니게 무의미 하진 않구나 싶었습니다.
또한 먼저학교보다 통학거리가 1시간 단축되나 그래도 먼 학교를
불평없이 다니고 있어요.ㅎ
아마 현역으로 붙었으면 멀다고 힘들어 했을겁니다.

지금은 1년 넘게 고생?했으니
기말 끝나고 쉬고 싶다 해서
이번달은 주1회 한달 학원만 다니고 쉬고 있습니다.

지금껏 달려 왔으니 이번 방학은 편히 쉬어야죠
아마 내년에 군대하간다 하니
이번방학에 더 더욱..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.6.26 5:52 PM (221.163.xxx.27)

열심히 살았네요
    대견해요

• 2. 인생무념
    '22.6.26 7:06 PM (121.133.xxx.174)

대단하네요.. 앞으로 사회생활도 잘할거 같아요. 부럽습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580350 박은정남편 또 터졌네요 ㅋ 47 .. 17:35:17 3,544
1580349 만든 요구르트 기한 17:34:28 105
1580348 민주 "與 김혜란, 성폭력상담소 위원 지내고도 가해자 .. 3 .. 17:33:55 452
1580347 유닉스 에어샷 쓰시는분 7 @@ 17:31:27 389
1580346 솔직하게 말씀드립니다 24 부동산 월세.. 17:29:58 2,437
1580345 굥통령 김치찌게 자원봉사 가서도 진상 부린 듯..ㅠ 14 ... 17:29:48 1,290
1580344 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 10 .... 17:27:45 1,284
1580343 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 12 .. 17:27:18 834
1580342 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 775
1580341 류준열 ㅆㄹㄱ네요 29 역시 17:26:27 5,027
1580340 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 634
1580339 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 5 ㅎㅂ 17:24:33 813
1580338 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 410
1580337 친구와 관계회복이 가능할까요? 8 친구 17:22:01 844
1580336 남편 사랑이 식었어요!!! 14 까칠마눌 17:13:48 2,647
1580335 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 189
1580334 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 15 .... 17:11:52 2,530
1580333 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 958
1580332 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 30 ㅇㅇ 17:10:22 1,066
1580331 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 1 쇼핑호스트 17:07:02 514
1580330 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 265
1580329 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 5 17:03:32 291
1580328 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 642
1580327 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 3 스타 17:01:24 2,053
1580326 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 329