82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스이자가 기회비용의 대명사가 된 느낌

ㅇㅇ 조회수 : 2,329
주식이 이정도로 떨어졌으면 넣고 기다리면 손해는 안 본다는 것이 정석일 텐데
소액으로 소소하게 하는 입장에선 차라리 토스에 두고 2% 받는 게 마음도 편하고 이익이 아닐까 
하는 생각 때문에 쉽사리 못 들어가는 면이 있네요.
공모주 유튜버들이 '토스이자를 이기려면 얼마 올라야 합니다' 하는 말을 많이 하던데 
선택지가 많을수록 고통이... 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토스
    '22.6.26 3:56 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

모아둔돈 50% 는 주식에
    50% 는 토스 에 넣었어요
    한달만에 주식은 마이너스 120 만원
    토스엔 이자가 4만원
    한달 4만원이면 1년이면 48 만원 이잖아요
    욕심부린만큼 잃은 기분이고
    큰욕심없이 그냥 둔 만큼은 얻은 기분이예요
    주식 떨어질때 가격이 너무 좋아보이니 나중에 오를거 생각해서
    나머지 50% 도 가져다 쏟을까 생각도 했는데
    그냥안했거든요

모르죠 주식이 반등하면 마이너스 120 이
    플러스 50 이 될지도요

그래도 반반 나눠놓으려고요
    토스는 매일 아침 깨면 이자를 누르는 재미가 있거든요
    3% 이자 새로생긴 적금도 들어놓고 (일주일 20만원씩 6개월만 이라는 액수힌정 기간한정이 있지만요)

토스가 이것저것 자잘하고 귀여운 이벤트들이 많이 있더라고요
    토스카드로 지하철타면 100원 입금해준다던가 하는 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:53 PM (211.196.xxx.99)

윗님 넣으신 주식 플러스 240으로 두두둥 오르길 빌게요
    주식과 토스 반반 괜찮네요
    토스 대중교통 페이백 넘좋죠 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.6.26 4:58 PM (58.148.xxx.236)

토스 예금...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580245 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 215
1580244 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 43 메이you 14:14:35 4,085
1580243 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 8 스트레스 풀.. 14:12:36 722
1580242 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 810
1580241 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 14 비에젯나빠 14:10:23 2,854
1580240 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 45 ........ 14:09:42 9,589
1580239 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 26 ... 14:07:11 1,984
1580238 교회에서 정치얘기 스트레스받네요 20 .. 14:06:36 1,319
1580237 재외국민투표 이것들이.. 8 참나 14:06:18 929
1580236 도주대사 이종섭이 사의 표명했다네요?!! 32 뭐냐.. 14:04:24 1,935
1580235 재혼 자녀결혼 22 14:03:58 2,848
1580234 벚꽃 날리는 봄밤에 어울리는 노래 1 봄밤 14:03:36 423
1580233 오늘 본 국짐 유세차량 9 참.. 14:01:03 1,326
1580232 일이 너무너무너무 하기싫은데.. 6 111 13:57:03 872
1580231 최근 운전면허증 갱신 하신분 계셔요? 7 ... 13:54:26 805
1580230 다시보는 유시민의 "서울대 민간인 감금 폭행 고문 사건.. 9 정의를위하여.. 13:53:28 907
1580229 전업에 가치는 아이들 입시로 결정나는거 같아요..ㅠㅠ 32 아이들 13:53:23 3,071
1580228 희귀성씨는 안물려주는게 낫죠?? 32 ㅇㅇ 13:52:04 3,252
1580227 이거 실화인가요? 6 .... 13:51:42 2,048
1580226 지금 민주당이 이기는 거 아님니다. 갤럽조사는 져요 28 .. 13:49:46 2,374
1580225 전사 용혜인 72만뷰.이재명의 '전국민 25만원 지원'합시다 8 light7.. 13:47:31 722
1580224 주식....sk이터닉스 상한가 6 .... 13:44:41 1,604
1580223 그땐 정말 그런게 아무 걸림돌이 아니었거든요 13 감사합니다 13:44:37 1,662
1580222 캐시미어 니트 세탁 5 .... 13:43:21 750
1580221 오늘 황사 엄청 심각하네요 4 세상에 13:42:47 1,571