82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스이자가 기회비용의 대명사가 된 느낌

ㅇㅇ 조회수 : 2,330
주식이 이정도로 떨어졌으면 넣고 기다리면 손해는 안 본다는 것이 정석일 텐데
소액으로 소소하게 하는 입장에선 차라리 토스에 두고 2% 받는 게 마음도 편하고 이익이 아닐까 
하는 생각 때문에 쉽사리 못 들어가는 면이 있네요.
공모주 유튜버들이 '토스이자를 이기려면 얼마 올라야 합니다' 하는 말을 많이 하던데 
선택지가 많을수록 고통이... 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토스
    '22.6.26 3:56 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

모아둔돈 50% 는 주식에
    50% 는 토스 에 넣었어요
    한달만에 주식은 마이너스 120 만원
    토스엔 이자가 4만원
    한달 4만원이면 1년이면 48 만원 이잖아요
    욕심부린만큼 잃은 기분이고
    큰욕심없이 그냥 둔 만큼은 얻은 기분이예요
    주식 떨어질때 가격이 너무 좋아보이니 나중에 오를거 생각해서
    나머지 50% 도 가져다 쏟을까 생각도 했는데
    그냥안했거든요

모르죠 주식이 반등하면 마이너스 120 이
    플러스 50 이 될지도요

그래도 반반 나눠놓으려고요
    토스는 매일 아침 깨면 이자를 누르는 재미가 있거든요
    3% 이자 새로생긴 적금도 들어놓고 (일주일 20만원씩 6개월만 이라는 액수힌정 기간한정이 있지만요)

토스가 이것저것 자잘하고 귀여운 이벤트들이 많이 있더라고요
    토스카드로 지하철타면 100원 입금해준다던가 하는 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:53 PM (211.196.xxx.99)

윗님 넣으신 주식 플러스 240으로 두두둥 오르길 빌게요
    주식과 토스 반반 괜찮네요
    토스 대중교통 페이백 넘좋죠 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.6.26 4:58 PM (58.148.xxx.236)

토스 예금...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587008 애견 사료 뭐 먹이세요? 13 ㅇㅇ 18:14:22 369
1587007 저녁 뭐 하세요? 10 후... 18:13:45 741
1587006 진한 브라운 스커트 5 ... 18:05:42 746
1587005 외국인이 좋아하는 얼굴형 27 18:03:06 2,816
1587004 그냥 집순이인 나... 초라해요 31 - 18:02:43 4,476
1587003 임윤찬 6 Zz 18:00:30 1,004
1587002 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 779
1587001 수딩젤 어떤가요? 1 ... 17:56:09 200
1587000 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 15 지금 17:53:42 2,149
1586999 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 15 ... 17:52:50 2,172
1586998 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 307
1586997 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 6 ㅇㅇ 17:44:16 676
1586996 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 9 ㅇㅇ 17:43:41 1,004
1586995 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 404
1586994 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 9 ㄴㅁ 17:42:12 1,195
1586993 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 24 마루 17:42:04 1,505
1586992 아이 학원선생님한테 실수했어요. 10 수습 17:40:29 1,793
1586991 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 455
1586990 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 298
1586989 알룰로스 드시나요? 7 ㅇㅇ 17:36:52 857
1586988 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 8 남동생 17:34:04 2,753
1586987 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 7 중독 17:29:36 1,013
1586986 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 16 그냥이 17:25:37 1,137
1586985 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 5 이과 17:25:25 1,412
1586984 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 15 궁금이 17:24:12 1,536