82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 174센티에 61kg이면

... 조회수 : 7,040
날씬한 편이겠지요?
날씬한 66사이즈 맞지요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.26 3:04 PM (211.206.xxx.204)

늘씬이 아니라 마른것 임.

• 2. 응?
    '22.6.26 3:04 PM (124.5.xxx.184)

가슴이 어느정도인지에 따라 다르죠....

뼈대도 클텐데요

• 3. 투투
    '22.6.26 3:04 PM (223.38.xxx.151)

마른건 절대 아니고요 ㅋㅋ 그냥 보통 체형같아요

• 4. 흠냐
    '22.6.26 3:07 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

174cm 61kg인데 보통 체형이면 대체로 근육이 적고 타고난 몸매가 안 예쁜거.

• 5. 추가
    '22.6.26 3:08 PM (1.235.xxx.28)

174cm 61kg인데 보통 체형이면 대체로 근육이 적고 타고난 체형이 안 예쁜거.

• 6. 음..
    '22.6.26 3:09 PM (121.141.xxx.68)

진짜 길쭉길쭉 날씬날씬한거 아닌가요?

• 7. 송이
    '22.6.26 3:09 PM (220.79.xxx.107)

자171에58킬로 였는데
    그냥보통체격이지 날씬하다소리못들었어요

• 8. 첫댓글 님
    '22.6.26 3:10 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 174, 60인데 절대 마른 거 아니에요.
    투투 님 말씀처럼 그냥 보통이에요.
    저 기초대사량도 높은 편이고 근육량도 많은 편이에요.
    57 나갔을 때는 말랐다는 말 많이 들었어요.

• 9.
    '22.6.26 3:13 PM (118.235.xxx.209)

170에 58인데 날씬하다는물론 말랐다는소리도 엄청 듣는데요.

• 10. 윗님들
    '22.6.26 3:14 PM (223.62.xxx.176)

같은 몸무게여도 근육량에 따라 전혀달라요.
    제가 경험해봄...
    170에 60인 운동안할때는 건장하고 66이 안들어갔는데
    170에 57 헬스로 근육랑 늘리니 55입고 말라보여요

• 11. ...
    '22.6.26 3:14 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

제 친구 미혼때 사이즈네요
    늘씬늘씬 아주 예쁘던데요
    같이 길 가다보면 휘파람소리 몇 번 들렸어요 ㅋ

• 12.
    '22.6.26 3:14 PM (125.138.xxx.250)

171에58이면 날씬한건뎅..
    전 171에 55인데 다들 부러지겠다고 난리에요..저도힘딸려서 좀찌웠어요..나이가드니 정말 어쩔수없네요..ㅠ

• 13. 제가 장신
    '22.6.26 3:15 PM (61.98.xxx.133)

그 정도 사이즈면 66사이즈 겨우 입거나 77 입으셔야 할 거에요.
    솔직히 말씀드려서 그 키에 그 몸무게면 늘씬해 보이겠지만 날씬한 것은 아니라고 봅니다.

• 14. dpd
    '22.6.26 3:18 PM (121.190.xxx.189)

엥?
    저정도면 날씬이죠..
    저 171에 57일땐 66사이즈 넉넉했어요.
    지금은 62키로.. 66이 껴요.

• 15. 뼈대 따라 다름
    '22.6.26 3:22 PM (106.102.xxx.203)

41세 173 인데요
    57키로 되는 순간, 삐직삐직 튀어 나오는 군살들이 느껴져요
    뼈대가 많이 가늘어서, 56키로 넘지 않게 유지 해야해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.26 3:23 PM (146.70.xxx.242) - 삭제된댓글

66사이즈가 조금 끼는 정도일 것 같아요
    66사이즈가 적당하게 맞으려면 58정도여야 할 거예요
    55입으려면 55kg이하여야 하고요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.26 3:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

길이가 있어서
    66은 짧을거 같은데요.
    폭은 맞을 듯.

• 18. 마른거
    '22.6.26 3:31 PM (58.121.xxx.201)

말랐죠
    저 170에 58인데 사람들이 말랐다고 비결이 뭐냐고 물어요
    진심

• 19. ..
    '22.6.26 3:48 PM (175.113.xxx.176)

키가 있으니까요 . 모델들도 키 때문에 생각보다 체중은 좀 나가더라구요

• 20. ...
    '22.6.26 3:57 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

키 -110보다 덜 나가는데 날씬하죠

• 21.
    '22.6.26 4:04 PM (218.48.xxx.98)

171에 결혼전 58키로였는데..말랐단 소리 들었어요..상체 55입었거든요.
    174에 61이면 말라보여요..

• 22. 케바케
    '22.6.26 4:09 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

운동 한 몸이면 날씬할거예요
    저 스트레칭만 하는 170.6인데요
    51킬로인데
    걍 좀 말랐어요
    158일때는 보통이었고 55미만이어야 날씬해요

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:10 PM (223.38.xxx.159)

판빙빙이 키 167에 57키로이고
    제니퍼로렌스가 174에 61키로에요

뼈대 가늘고 근육 하나 없고
    엉덩이 가슴 굴곡 하나 없는
    통짜 몸이나 뚱뚱하다면 모를까
    키 마이너스 110이 뚱뚱해보이는 몸은 아니죠

키 마이너스 110인데 뚱뚱해 보이는 분은
    근육량 늘리셔야 하는 거에요

실제로 근육량이 더 많은 경우
    같은 몸무게인데도 더 날씬해보여요
    심지어는 몸무게 더 많이 나가는데도
    근육 있는 분들이 더 날씬해보예요
    우람한 근육 말구요, 예쁜 근육이요

요새는 그래서 여자 아이돌도 무조건 식단조절시키기보다는
    먹이고 근력 운동 시키더군요
    그게 더 체력유지에도 좋고 춤출 때 몸선이 예뻐보이게 하니까

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:16 PM (223.38.xxx.218)

https://www.google.com/search?q=%EA%B7%BC%EC%9C%A1%EB%9F%89%EC%97%90+%EB%94%B0...
    링크 사진에 똑같이 59키로인데
    오른 쪽 사진이 훨씬 날씬해보이죠?
    같은 몸무게라도 체지방률과 근육량에 따라
    완전히 달라보여요.
    운동에도 신경 써야 하는 이유에요

• 25. ...
    '22.6.26 4:23 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

체지방 근육 따라 달라보이는건 맞는데 아주 불균형하지 않은 이상 저 키에 저 몸무게는 대체로 날씬 이하로 보여요

• 26. 뼈대
    '22.6.26 4:25 PM (118.235.xxx.173)

뼈가 굵은 사람은 건장해보일 거 같아요.
    저는 172-58인데 보이는 곳만 마른 편이라 말랐단 소리 들어요.

• 27. ///
    '22.6.26 4:58 PM (58.234.xxx.21)

근육량에 따라 달라 보이는건 맞는데
    그건 운동 많이 하고 신경쓴 사람 얘기고
    보통 일반인들의 평균적인 몸무게에 따른 이미지를 묻는거겠죠

• 28. 여기는
    '22.6.26 5:18 PM (117.111.xxx.213)

다 삐쩍 마른 분들만 있나요? 키가 자그마치 174 61이면 말랐을거 같은데요-.-

• 29. ..
    '22.6.26 5:39 PM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 167센티, 54키로였을 때 주변에서
    50키로 안 될 거라고 했어요.
    바람 불면 날아갈 거 같다고..

그때 선이 참 예뻤는데 ㅋㅋ
    자뻑은 아니고 자주 들었는데..
    지금은..ㅜㅜ

• 30. hap
    '22.6.26 6:07 PM (110.70.xxx.182)

또 또 나서야 하나요 ㅉㅉ
    172에 62일때도 허리 부러지겠다 소리 들었네요.
    여잔 몸무게 아무 소용 없어요.
    남자와 달리 몸의 굴곡,체형 따라 완전 별개
    몸무게 적어도 통짜 허리에 굵은 다리면 뚱져 보이고
    몸무게 많아도 허리 가는 글래머에 종아리 가늘면
    엄청 늘씬하게 보이고요.

유투브에도 같은 여자가 운동전 60kg일 때는
    배나온 뚱녀인데 근력 운동 하고 62kg인데도
    완전 날씬해진 후기 있어요.

• 31. 그게
    '22.6.26 6:08 PM (73.254.xxx.102)

자기 자신 근처에 대해서만 알죠.
    167-54 부근의 사람들은 거의 알았을 거에요. 54라는걸.
    1,2킬로 오차밖에 안나더라구요.
    (선이 예뻤다는 건 물론 그랬을 거라 믿구요)
    연예인을 봐도 진짜 보니 말랐더라 라는 사람들이 있고
    티비랑 똑같이 뚱뚱하더라 하는 사람들이 있죠.
    174면 제 생각에 56이면 예쁠 것 같아요.
    여자 연예인 중에 이다희 키가 그 정도일 듯한데 54 정도로 보여요. 날씬하고 팔다리 길고 눈이 즐거워요.

• 32. 아놧
    '22.6.26 6:16 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

팔다리 짧고 어깨 없는 사람은 몸무게가 덜나가요
    팔다리 길고 어깨 있는 사람은 그 몸무게가
    아주 날씬하게 보입니다.
    그 다음이 근육량 차이구요.

위에 그 몸무게인데
    하나도 안날씬하고 군살 삐져나오신다는 분들은
    체형이 그런 거에요.

저 몸무게가 60킬로 한참 넘는데
    허리가 26 넘은적 한번 없고 배도 안나왔어요.
    대신 가슴이 D컵에 엉덩이가 올라붙어서
    몸에 붙는 옷 입으면
    초 날씬 하다는 소리 듣습니다.

저 60킬로 넘어도 소매없는 옷은 66이 커요.

그리고
    174에 61킬로는
    164에 51킬로보다 훨 날씬해보여요.

164에 51킬로 보고 누가 뚱뚱하다고 하나요???
    60킬로 넘으면 다 덩치크다고 생각하지 마세요.

오히려 뼈대 가는 사람이 더 살쪄보여요.

• 33. ㅎㅁ
    '22.6.26 6:30 PM (112.152.xxx.59)

제가 딱 그러네요 58-61까지 왔다갔다
    30대후반부터57되니 영양실조오고 면역력저하오고
    지금 61인데 누가봐도날씬합니다
    근육조금있고요
    다리길이2메다라ㅎㅎ
    하체가길고날씬하고 상체평범한편

• 34.
    '22.6.26 6:38 PM (116.122.xxx.232)

마른건 아닌거 같은데
    뼈대가 굵고 가슴이 큰 스탈 아니면

• 35. ..
    '22.6.26 6:57 PM (223.39.xxx.171)

키 큰 사람들 사이즈를 잘 모르는 분들이 많죠.
    여긴 155cm에 45kg 기 되어야 날씬하다고 할 듯.

• 36. 아놧
    '22.6.26 7:17 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

155에 45킬로 계산법은
    165 55
    175 65 에요.
    근데 키크면 더 날씬해보이죠.

하여간 키크다고 덩치 커지는 것두 아니에요.

그리고 팔ㆍ다리 긴 체형과
    키가 커서 팔다리 길다고 우기는 체형은
    구분 해야됩니다 ^^;;

• 37. wㅎㅎ
    '22.6.26 7:55 PM (112.152.xxx.59)

키도크고 다리도긴체형이예요ㅎㅎ
    상의55입을수있지만(품) 길이가짧아요 손목댕강보이고
    나이드니ㅡ30대부터 부러조금 크게넉넉히입어서 66입고 하의는28이니 m과 L의경계네요ㅎ스판기있음s도들어는가요
    지금재보니 키174몸무게60입니다

평생말랐고날씬했어요 지금좀찌웠어요 의사권고로ㅡ
    일과육아병행하는데 너무마르니얼굴해골ㅠ
    Bmi해보면 키별몸무게 대충알죠

• 38. wㅎㅎ
    '22.6.26 7:56 PM (112.152.xxx.59)

참고로 뼈대가늘어서 더 말라보이긴합니다
    키크지만 덩치있다는얘기들어본적없으니까요
    Tall이지 big은 아니었슴다