82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥 처리 어떻게 해야 할까요?

이번에 자영업 새로 시작했는데요,
매장 뒤쪽 주차장쪽에 이틀 걸러 한번씩 개똥이 발견됩니다. 
CCTV 돌려보니 새벽에 목줄 없이 혼자 다니는 바둑이 길개(?)가 실례를 하고 가네요. ㅠ.ㅠ

똥 치우는 것도 한두번이지,, 고객님 주차장에 파리도 끓고.. 밟을 수도 있고.. 
못오게 할 수도 없고, 원래 그 길개 화장실이었는지..ㅠ.ㅠ 
주인도 없는 개라... 

길개들이 싫어할 만한 냄새나 그런게 있을까요?

좋은 방법 좀 알려주세요. 
감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.6.26 3:51 PM (116.42.xxx.47)

직접 치울수 밖에 없죠

• 2.
    '22.6.26 4:25 PM (112.186.xxx.111)

제가 매번 치우고는 있는데,
    덜 마른 개똥 치우는 것도 참.. 그렇고..

제가 찾아봐도 길고양이 기피제는 있어도 길개 기피제 그런것은 없어서...
    혹시나 민간요법(?)이 있을까 했습니다. ㅠ.ㅠ

결국 남편이 제시한 최후의 방법을 써야하는 것인가...고민되네요..ㅠ.ㅠ

• 3. .....
    '22.6.26 5:24 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

식초나 향수요

• 4. .....
    '22.6.26 5:26 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

거기에 똥을 즐겨눈다면 필시 다른개들이 산책다니면서 마킹을 해놨을 거에요
    깨끗이 세제로 물청소하시고 향수 팍팍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580377 국회의원 후보자들 너무 웃겨요 5 ㅇㅇ 19:09:41 621
1580376 조국님 짜릿해요 12 나의사랑조국.. 19:08:43 1,011
1580375 7시 알릴레오 북' s ㅡ 저널리즘 선언 / 정준희 언론학자.. 2 같이봅시다 .. 19:05:57 202
1580374 인요한, 미국시민권자! 31 .. 19:03:01 1,980
1580373 변호사 시절 ‘알바생 강간’ 변호 18 .. 18:58:34 1,453
1580372 근로소득세 고민 6 ㅇㅇ 18:57:12 320
1580371 이종섭 사임을 자기가 시켰다는 한동훈을 한 방에 보내버린 조국 10 윤석열심판 18:56:56 1,418
1580370 수학과외 내신대비는 어떻게 하나요? 6 .. 18:50:31 373
1580369 이미테이션 음식을 가리키는 용어가 있나요? 4 알쏭 18:49:38 823
1580368 괜히 얘기했을까요? ㅠㅠ 9 ㅡㅡ 18:40:17 1,691
1580367 공무원 (시험)면접에대해서 조금이라도 아시는분~ 5 9급 18:38:21 514
1580366 대통령님 대파말고 다른 물가도 내려주세요 9 제발 18:36:35 503
1580365 보수적과 꼰대는 비슷한거 아닌가요? 3 18:35:35 151
1580364 서울 주공임대 아파트 6 ... 18:31:56 824
1580363 투표소 불법카메라 극우유튜버짓이래요 7 .. 18:31:45 701
1580362 전관예우라는게 계약서도 안쓰고 세금도 안내고? 불법과 탈세 아니.. 37 160억 18:30:04 690
1580361 갱년기ㅡ내맘대로 단백질 요리 4 ~~ 18:19:30 1,080
1580360 통신사 상담직원이 말 자르는 거 처음 경험해봐요ㅋㅋ 14 ㅜㅜ 18:16:38 1,589
1580359 대통령님 청양고추 850원으로 부탁해요 19 ... 18:16:11 1,243
1580358 신점 궁금해요. 그게 18:09:22 288
1580357 이번 선거는 검찰 출신과 경제사범 변호사의 대결인가죠? 42 음... 18:08:34 668
1580356 명품 리폼 믿어도 되나요? 8 ㅁㅁㅁ 18:06:49 767
1580355 저는 조국교수님 보는게 11 ... 18:00:03 1,411
1580354 “쪼” 가 뭐에요? 46 .. 17:58:13 3,358
1580353 ㄹㅈㅇ속마음 14 ㅇㄹ 17:55:32 3,011