82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥 처리 어떻게 해야 할까요?

이번에 자영업 새로 시작했는데요,
매장 뒤쪽 주차장쪽에 이틀 걸러 한번씩 개똥이 발견됩니다. 
CCTV 돌려보니 새벽에 목줄 없이 혼자 다니는 바둑이 길개(?)가 실례를 하고 가네요. ㅠ.ㅠ

똥 치우는 것도 한두번이지,, 고객님 주차장에 파리도 끓고.. 밟을 수도 있고.. 
못오게 할 수도 없고, 원래 그 길개 화장실이었는지..ㅠ.ㅠ 
주인도 없는 개라... 

길개들이 싫어할 만한 냄새나 그런게 있을까요?

좋은 방법 좀 알려주세요. 
감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.6.26 3:51 PM (116.42.xxx.47)

직접 치울수 밖에 없죠

• 2.
    '22.6.26 4:25 PM (112.186.xxx.111)

제가 매번 치우고는 있는데,
    덜 마른 개똥 치우는 것도 참.. 그렇고..

제가 찾아봐도 길고양이 기피제는 있어도 길개 기피제 그런것은 없어서...
    혹시나 민간요법(?)이 있을까 했습니다. ㅠ.ㅠ

결국 남편이 제시한 최후의 방법을 써야하는 것인가...고민되네요..ㅠ.ㅠ

• 3. .....
    '22.6.26 5:24 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

식초나 향수요

• 4. .....
    '22.6.26 5:26 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

거기에 똥을 즐겨눈다면 필시 다른개들이 산책다니면서 마킹을 해놨을 거에요
    깨끗이 세제로 물청소하시고 향수 팍팍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586689 우유식빵을 우유에 찍어먹으니 7 ㅎㅎ 19:06:47 2,523
1586688 뉴욕대 하면 떠오르는게 8 19:06:26 1,908
1586687 와.. 태양의 후예 진짜 재밌네요 5 뒷북 19:05:32 1,909
1586686 단단한 고추장 어떻게 사용하나요 4 ㅇㅇ 19:01:59 601
1586685 80년대에 나폴레옹이 표지로 나왔던 참고서가 뭐였죠? 4 추억 18:58:09 984
1586684 20대 대학생때, 40대에 대학오신 분들이 있었거든요? 9 대학교 18:56:36 1,582
1586683 남편이 집에 없으니 세상 편하네요.. 6 해외 18:55:23 2,925
1586682 80년대에 남자들 진짜 이랬나요 25 ㅇㅇ 18:55:04 3,421
1586681 브로콜리 한송이 7900원 7 오마이갓 18:52:38 1,645
1586680 심리치료 권유 3 18:52:36 653
1586679 7시 정준희의 해시티비 라이브 ㅡ 총선 결과를 보는 대통령의.. 4 같이봅시다 .. 18:50:34 422
1586678 배구화는 어떤 브랜드가 좋아요? 2 배구 18:47:55 168
1586677 나이드니 다정다감한 남자가 최고구나 싶어요. 18 18:46:39 2,852
1586676 청춘의 덫 궁금증 4 궁금 18:41:20 1,206
1586675 오늘 하루종일 수원지검, 대검 서로 말 맞추느라 8 ........ 18:40:40 1,279
1586674 세탁소 비용 4 18:39:12 767
1586673 된장찌개도 다시다였어요? 5 ..... 18:38:19 1,917
1586672 공먹젤 성분이 뭔가요? 2 메리앤 18:31:32 678
1586671 아이때문에 못죽는다는거 핑계겠지요 32 ~~ 18:28:06 2,314
1586670 미나리 씻다가 소름끼쳤어요! 23 미나리 18:24:44 5,378
1586669 마늘 쫑 생으로 냉동해도 되나요? 2 모모 18:22:57 433
1586668 저 궁금했던 노래 제목 찾았어요^^ 3 ........ 18:22:14 563
1586667 이간질 정치? 2 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 357
1586666 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 23 ........ 18:16:40 3,042
1586665 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 5 .. 18:13:46 2,008