82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥 처리 어떻게 해야 할까요?

이번에 자영업 새로 시작했는데요,
매장 뒤쪽 주차장쪽에 이틀 걸러 한번씩 개똥이 발견됩니다. 
CCTV 돌려보니 새벽에 목줄 없이 혼자 다니는 바둑이 길개(?)가 실례를 하고 가네요. ㅠ.ㅠ

똥 치우는 것도 한두번이지,, 고객님 주차장에 파리도 끓고.. 밟을 수도 있고.. 
못오게 할 수도 없고, 원래 그 길개 화장실이었는지..ㅠ.ㅠ 
주인도 없는 개라... 

길개들이 싫어할 만한 냄새나 그런게 있을까요?

좋은 방법 좀 알려주세요. 
감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '22.6.26 3:51 PM (116.42.xxx.47)

직접 치울수 밖에 없죠

• 2.
    '22.6.26 4:25 PM (112.186.xxx.111)

제가 매번 치우고는 있는데,
    덜 마른 개똥 치우는 것도 참.. 그렇고..

제가 찾아봐도 길고양이 기피제는 있어도 길개 기피제 그런것은 없어서...
    혹시나 민간요법(?)이 있을까 했습니다. ㅠ.ㅠ

결국 남편이 제시한 최후의 방법을 써야하는 것인가...고민되네요..ㅠ.ㅠ

• 3. .....
    '22.6.26 5:24 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

식초나 향수요

• 4. .....
    '22.6.26 5:26 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

거기에 똥을 즐겨눈다면 필시 다른개들이 산책다니면서 마킹을 해놨을 거에요
    깨끗이 세제로 물청소하시고 향수 팍팍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589131 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 3
1589130 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 뉴진스컴백 00:38:59 219
1589129 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 11 방시혁공격 00:21:42 584
1589128 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 180
1589127 일랑일랑향 저만 이상한가요? 4 ... 00:15:08 601
1589126 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 124
1589125 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 14 불인정 00:09:13 939
1589124 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 8 ㅡㅡ 00:05:19 930