82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 여자의 건강검진

건강 조회수 : 4,120
남편 회사에서 복지로 건강검진을 해줍니다.

기본 검진 외에 2가지 선택 가능해요.

폐경 전이지만 갱년기 증상 있으니 여성호르몬 검사, 유방 검사 등을 할지,

혈관 관련 검사를 선택할 지 고민 중입니다.

보통 어떤 검사를 추가로 하시는지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성 초음파
    '22.6.26 3:04 PM (125.131.xxx.215)

골다공증과 유방.심장.간.경동맥.갑상선 초음파요.

• 2. 검사
    '22.6.26 3:05 PM (194.5.xxx.125)

유방 검사, 혈관검사가 뭔지 모르겠지만 이 두개 하세요

• 3. ㄴㄸ
    '22.6.26 3:09 PM (175.114.xxx.153)

시간 내서 하는김에 할수 있는 것은 다 하세요
    둘중 하나 선택하라면 저는 혈관 할것 같아요

• 4. ...
    '22.6.26 3:12 PM (14.39.xxx.125)

둘중 하나 선택하라면 저는 혈관 할것 같아요

• 5. 저라면
    '22.6.26 3:22 PM (14.138.xxx.159)

추가 부담해서 둘다 해요.
    유방도 엑스레이외에 초음파까지 다 봐야죠.

• 6. 되는 거
    '22.6.26 10:36 PM (36.38.xxx.24)

전부 다하세요. 어떤 질환이든 조기 발견이 중요해. 50대가 넘어가면 암 발생율, 혈관 질환 발생율이 높아집니다. 저는 두 개 다 있어요.유방은 수술했고 혈관은 증세가 없어서 관리중....

• 7. 음...
    '22.6.27 2:32 AM (61.76.xxx.4)

복부초음파와 평소 걱정되는곳 CT
    이건 꼭 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586260 조국 대표님 나와요 뉴공 08:39:23 151
1586259 양평 용문산 관광단지 대중교통으로 어떻게 가면 되나요 1 ..... 08:39:00 44
1586258 가성비 좋은 향수 추천해주세요 향수 08:38:28 26
1586257 참 신기한 사람 1 08:35:31 150
1586256 대통령실 “박영선,양정철보도 황당” 1 08:33:50 344
1586255 조부모님 생신에 손주들도 참석하나요? 3 ㅅㅅ 08:32:28 245
1586254 두돌된 아이 이마 상처 레이저 권하는데 해야 할까요? 5 두돌 08:22:33 341
1586253 늙어서 질투심 추하네요 1 ..... 08:22:27 809
1586252 단독:"더 글로리" 김히어라, 학폭 논란 해결.. 2 ㅡㅡㅡㅡ 08:19:47 1,273
1586251 아기 재우러 밤 9시에 불을 끄고 밖을 보면.. 울음소리가 너무.. 3 슬퍼요 08:16:40 532
1586250 조국 대표와 정경심 러브스토리 궁금 8 지성미 08:14:59 751
1586249 음식점 갔는데 베트남 알바 26 외노자 08:07:55 1,674
1586248 저의 90%소비는 온라인이에요 14 소비 08:04:34 1,204
1586247 조국 대표 처음 보는 사진 21 ... 08:04:20 1,519
1586246 국힘갤 난리났네요. 10 ㅇㅇ 08:01:58 1,914
1586245 아기 주먹만한 토마토가 1천원 2 ... 08:01:56 322
1586244 60 70 무릎 관절 안좋은 분들이 몇이나 되실까요? 2 ..... 07:57:46 271
1586243 카카오 티맵네비 ㅁㅁ 07:55:29 93
1586242 비만클리닉 소개 좀 해주세요 4 오렌지 07:48:07 402
1586241 옷가게에서 ᆢ 5 천막 07:34:07 911
1586240 지마켓 편의점2천원권 100원 4 ㅇㅇ 07:32:16 696
1586239 김형중 그랬나봐 7 50대 아짐.. 07:26:20 1,580
1586238 ytn은 김종민까지 추가... 16 내일아침 07:24:50 2,156
1586237 유통기한 지난 말린 보리새우 버리나요? 4 ... 07:23:56 420
1586236 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸자니 걸리는게 있어요 14 Dd 06:45:19 2,124