82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야호~~~세탁기 추천해 주세요~~~

ㄴㄷㅊ. 조회수 : 2,172
드디어 세탁기 고장 났어요
2006년 5월경에 산 심성 하우젠 세탁기가 드디어 고장났어요
왜이렇게 속이 시원한지 ㅋㅋ
최근에 구매하신분들
괜찮은 세탁기 추천해주세요
4 인가족이고 이불 빨래도 합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 2:31 PM (203.142.xxx.65)

일단 추카추카~~~~
    엘지것으로 최고 큰거 사시면 ~~

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.6.26 2:32 PM (180.224.xxx.118)

축하드려요~~이불빨래 하려면 24키로 정도 사세요.lg 24키로 잘쓰고 있어요~삶는 기능도 유용하구요

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:32 PM (193.176.xxx.55)

야호~~세탁기..까지 읽고 아 고장났구나 확신이 들었네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 삼성
    '22.6.26 2:37 PM (14.50.xxx.162)

삼성꺼 엄청 세일 하길래 샀는데 탈수할때 lg보다 조금 소음이 더 심한거 같아요.

전 lg 권합니다.

• 5. 삼성
    '22.6.26 2:38 PM (14.50.xxx.162)

21킬로 샀는데 이불 빨래는 무난히 잘 되네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:42 PM (211.196.xxx.99)

야호~~~ 소리 진심으로 공감합니다ㅎㅎㅎㅎ 30살짜리 카오스 세탁기 고장나서 버렸을 때 그 기분
    세탁기 몇 kg 할 때 kg 숫자는 세탁조 크기가 아니라 모터 세기를 나타내는 거 아세요?
    통돌이의 경우 13-17kg, 18-24kg, 드럼의 경우 17-21, 23-25kg 사이 구간이면 세탁조 크기는 똑같습니다.
    더 세분화된 숫자는 모터 세기, 고급 부대기능 등에 따라 달라지는 거구요.
    단순한 세탁기능만 원한다면 같은 구간 중에서 가장 낮은 숫자를 선택하는 게 가성비가 좋아요. 한번에 돌릴 수 있는 양은 똑같으니까요.
    참고 https://nosearch.com/contents/guide/living/washing_machine

• 7. 고고~
    '22.6.26 2:45 PM (125.182.xxx.217)

일단 제일 큰거 추천해요!
    전 지난달에 비스포크 행사해서 세탁기랑 건조기
    제일큰거 샀어요.백화점에서 상품권받고 할인 조금 더 받아서 구매했어요.
    그전에 쓰던게 엘지였는데 성능상 큰차이는 모르겠어요..언능 나가셔서 쇼핑하세요~~~^^

• 8. ....
    '22.6.26 2:46 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

우리에겐 월드클래스 엘지가 있습니다. 미국 컨슈머리포트에서도 늘 1등 하던데요?
    크기,디자인은 취향껏, 재력껏 고르시면 되고요.
    새 가전 사시는 것 부럽네요 ㅎ

• 9. ㅅㄷㅈ.
    '22.6.26 3:05 PM (175.114.xxx.153)

여러뷴~~~
    미니워시 있음 많이 사용될까요?

• 10. ..
    '22.6.26 3:42 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 15년만에 통돌이 고이 보내드리고
    삼성 AI 23kg 샀어요.
    예뻐서 자꾸 쳐다보게되네요 ㅎㅎ