82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년동안 전화번호를 안바뀐사람도 있을까요.??

.... 조회수 : 5,468
구준엽 서희원보면요 .저건 진짜 인연이다 싶은게 
20년동안 전화번호를 안바꾸는 사람도한국사람들중에 있을까요 
예전에 썻던 011. 016 018 이런 번호에서 010로 다바뀌었잖아요 
그걸 끝까지 011 016으로 고수한 사람들도 잘없을것 같고 
010로 바뀐다고 해도 . 20년동안 전화번호를 한번도 안바뀐 사람이 있을까요 
지금 제가 쓰는 번호도 14-15년정도 전부터였던것 같은데 
그전에 번호는 저도 모르겠네요 .ㅠㅠ
구준엽이 못잊어서 번호를 가지고 있는거는 뭐 진짜 마음에 담아둔 사람이라면 
가지고 있을수도 있을것 같은데 
서희원의 번호가 안바뀐건 너무 신기한것 같아요 
구준엽이 만약에 서희원 번호 바뀌었으면 어떻게 되었을까.싶기도 하구요 
진짜 영화인것 같아요 스토리가요 ..
영화로 만들어도 진짜 재미있을것 같아요 ..ㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 2:09 PM (124.5.xxx.184)

저요 ㅎㅎㅎ

• 2.
    '22.6.26 2:10 PM (119.194.xxx.30)

저요 전 30년다되요.

• 3. 저도
    '22.6.26 2:10 PM (210.117.xxx.5)

20년 넘었어요.

• 4. 저도
    '22.6.26 2:11 PM (222.109.xxx.155)

안바꼈어요
    집 전화번호, 핸펀번호

• 5. ..
    '22.6.26 2:12 PM (110.70.xxx.233)

저요.
    017에서 010으로 바뀔때 앞번호 3자만 붙고 그대로예요
    저는 통신사도 가입할때 kt에서 지금까지 한번도 안옮겼어요
    저희 남편도 그렇고요

의외로 그런사람 많을텐데요

• 6.
    '22.6.26 2:12 PM (119.194.xxx.30)

017 쓰다가 017 없어지면서 ㅋ 남편이 연애할때 사준 패밀리 무료통화 써비스시작할때사서 25,26년 사용 017 없어지며 자동으로 바꿨어요 ㅠ 특별히 바꿀 의미가 없어서

• 7. ...
    '22.6.26 2:16 PM (211.117.xxx.242)

전 98년부터 지금까지 쭉~~ 같은 번호.. 중간에 010으로만 변경이니 25년
    가족은 97년부터 011이 강제종료된 작년까지 쭉 같은 번호.. 작년부터 010으로 변경이니 26년

• 8. ..
    '22.6.26 2:16 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

근데 연예인들은 전에 방송 나와서 전화 번호 자주 바뀐다고 하던데요 . 대만 연예인도 뭐 연예인인데 자주 바뀔것 같거든요. 근데 저도 예전에 갑자기 연락 끊어진 친구 연락하니까 전화번호가 바뀌어서 연락 안된 경우도 있었어요.그래서 구준엽 만약에 서희원 전화번호 바뀌었으면 저 상황에서는 어떻게 되었을까 싶더라구요.

• 9. ...
    '22.6.26 2:20 PM (175.113.xxx.176)

근데 연예인들은 전에 방송 나와서 전화 번호 자주 바뀐다고 하던데요 . 대만 연예인도 뭐 연예인인데 자주 바뀔것 같거든요. 근데 저도 예전에 학창시절에 친구 생각나서 전화했는데 전화번호가 바뀌어서 연락 안된 경우도 있었어요.그래서 구준엽 만약에 서희원 전화번호 바뀌었으면 저 상황에서는 어떻게 되었을까 싶더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:24 PM (223.33.xxx.231)

연예인이면 전화전호 바뀌어도 관계자통해서
    알아낸다던가해서
    만나겠죠

• 11. ㅁㅁ
    '22.6.26 2:26 PM (67.213.xxx.193) - 삭제된댓글

핸폰번호는 저도 010으로 바뀐이후 거의 20년 가까이 안 바꾸고 그대로 써요
    집전화는 없고요

• 12. 저두요
    '22.6.26 2:35 PM (122.34.xxx.114)

019쓰다가 앞에 2붙은거빼고 20년째 그대로네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:38 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 23년째 같은 번호 011에서 010 으로만

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 2:38 PM (73.254.xxx.102)

안바꾸는 사람도 많아요.
    이메일도..처음부터 쓰던 건 30년 되었네요.

• 15. 저는
    '22.6.26 2:39 PM (175.223.xxx.176)

각색 아닌가 싶어요. 아는 사람 있음 연예인 전번정도야..
    고현정 러브스토리도 그렇고 다 믿는게 웃긴다 싶어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:47 PM (112.161.xxx.183)

017에서 010넘어오면서 중간번호 숫자 4추가되고 그대로에요

• 17. ...
    '22.6.26 2:48 PM (223.38.xxx.194)

저도요....

• 18. 집전화
    '22.6.26 3:13 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

대만은 시작번호가 20년동안 그대로일까요?통신사 이동 같은건 없을까요?
    뒷자리 정도는 그대로 일수는 있어도
    조금의 변동도 없기는 힘들지 않을까 싶어요.우리번호도 국번자리?가 세자리에서
    네자리로 바뀌었는데...
    아마 집(서희원친정)전화아니었을까요? ㅎㅎ
    저희집 친정번호는 35년이나 똑같거든요

• 19. .,.
    '22.6.26 3:14 PM (210.123.xxx.171)

교수 코스프레하려고 죽어라 011 017 016 쓰는사람봤어요

• 20. 저요
    '22.6.26 3:15 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

1998년 pcs폰 처음 나올때 019 번호
    중간에 010 바뀌면서 중간번호 앞자리 추가된것 말곤 그대로에요

• 21. 저요저
    '22.6.26 3:35 PM (211.218.xxx.114)

보통 사람들이 안바꾸지 않나요?
    다들 지인들이 그 번호를 기억하고 있으니
    나도 019때부터 지금까지 안바꾸고 있는데

• 22. 저희집
    '22.6.26 3:38 PM (125.132.xxx.178)

저희집이네요

저희 남편이랑 엄마 90년대에 쓰던 번호에 010 바뀌면서 중간번호 추가된 것 말곤 그대로..친정은 아직도 40년전부터 쓰던 집 유산전화번호 아직도 유지하고 계셔요. (물론 이것도 앞자리 번호 추가있었지만)

• 23. 저요
    '22.6.26 3:48 PM (116.125.xxx.12)

첨 핸펀 번호 그대로에요

• 24. ㅂㅂ
    '22.6.26 3:52 PM (58.230.xxx.33)

저도.. 한 25년된거 같은데. 첫 사랑한테 전화는 안오네요ㅎ

• 25. ..
    '22.6.26 4:00 PM (114.207.xxx.109)

저도 25살이후 폰번호 그대로

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:01 PM (175.198.xxx.15)

저도 쭉 같은 번호요. 글쿠보니 대만친구 있는데 그친구도 계속 같은번호네요. 우린 010으로 바뀌기라도 했지 대만친구는 그대로에요. 몇년에 한번씩 카톡으로 안부 묻네요.

• 27. ......
    '22.6.26 4:59 PM (125.136.xxx.121)

연예인이니 알려고하면 다 알겠죠.

• 28. 많을거에요
    '22.6.26 5:24 PM (211.215.xxx.144)

남자들은 웬만하면 안바꾸구요. 017도 마지막까지 쓰다 바꾼 사람들도 있구요.
    보니 가족들 다 처음번호 그대로 20년은 넘었네요

• 29. //
    '22.6.26 5:49 PM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

97년부터 같은 번호예요

• 30. ..
    '22.6.26 6:02 PM (183.102.xxx.105)

제 주변은 010으로 바뀌며 어쩔수없이 앞에 숫자 하나씩 붙은거 빼곤 다 쓰던 번호 써요 pcs시절쓰던거 이어서요
    대부분 잘 안 바꾸지않나요?

• 31. ㅡㅡㅡ
    '22.6.26 6:03 PM (220.95.xxx.85)

대만은 전번을 잘 안 바꾼다더군요. 서희원도 구준엽과 헤어진 후로 한국어 과외 했단 말 있었어요. 아마 오래 못 잊은 특별한 사랑이어서 저렇게 된 걸거에요

• 32. ..
    '22.6.26 6:52 PM (92.238.xxx.227)

네 저도 20년 넘게 집전화 핸드폰 같아요. 남편도 그렇고요.

• 33. ,,,,,
    '22.6.26 8:35 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 010만 바뀌곶그대로예요

• 34. 30년
    '22.6.26 9:03 PM (125.247.xxx.231) - 삭제된댓글

저요~
    30년 그대로 입니다...

• 35. 30년
    '22.6.26 9:05 PM (125.247.xxx.231)

집번호 30년 그대로
    핸드폰 처음 번호 그대로
    010만 변했어요
    통신사도 그대로~