82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기없는데 빨래 우째말리나요?

장마 조회수 : 5,980
건조기는 없어요
여름 장마철이 늘 문제인데
건조기없으신분들
어떻게 다들 말리시나요?
가장 냄새없이 빠르게 말리는 비결있으신지요?
전 늘 선풍기만 써봤어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.26 1:56 PM (211.206.xxx.204)

오늘처럼 해 날 때 하는거죠.
    건조기 있는데
    정마때 2-3번 씁니다.

• 2.
    '22.6.26 1:56 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

제습기가 와따입니다

• 3. 그거
    '22.6.26 1:57 PM (121.176.xxx.108)

제습기 .조그만 방에 빨래넣고 제습기 돌리세요.
    안 비싸요.

• 4. ....
    '22.6.26 1:57 PM (182.209.xxx.171)

제습기 샀어요.
    제습기 물 보니 집이 바다인가 싶네요.

• 5. 개별난방
    '22.6.26 1:58 PM (182.218.xxx.45)

방하나에 빨래널고..그방만 보일러돌려요. 개별난방이라 가능.

지역난방살때는...빨래 조금씩 매일해서 선풍기로 말렸어요

• 6. 옷을
    '22.6.26 1:58 PM (211.110.xxx.60)

옷걸이에 걸어서 말리면 옷이 겹쳐지지않아서 빨리말라요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:00 PM (39.7.xxx.172)

저도 그래서 작년에 제습기 샀어요. 정말 만족스럽습니다.

• 8. 장마
    '22.6.26 2:02 PM (122.34.xxx.60)

건조기 없고 20년 다 되가는 제습기만 있어요.
    작년까지는 장마에 제일작은방에 제습기 넣고 빨래 말렸는데 그것도 번거롭고 올해부터 안방쪽 베란다 정리하고 제습기 두고 빨래 말리니 좋네요.
    공간이 방보다는 좁으니 더 빨리 마르는거같아요.

• 9. ..
    '22.6.26 2:07 PM (180.69.xxx.74)

빨래방 가세요 장마철만 가도 좋아요
    아니면 건조기 하나 사시고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:10 PM (112.161.xxx.183)

건조기있는데 왜 안쓰시는지 저에겐 효자템인데요

• 11. 땡스
    '22.6.26 2:11 PM (1.231.xxx.121)

건조기 안쓴다면
    제습기와 서큘레이터 조합이 최고로 빠르게 말라요.

• 12. 제습기
    '22.6.26 2:14 PM (61.83.xxx.150)

나 에어콘 돌리면 말라요

• 13. 보일러를
    '22.6.26 2:15 PM (61.83.xxx.150)

안방만 틀고 빨래르루말린 적이 있어요

• 14. ...
    '22.6.26 2:29 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

남쪽 베란다에 제습기 두고 빨래 널면
    낮 온도 상승에 제습까지 더해져서
    뽀송하게 빨리 말라요

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:33 PM (212.103.xxx.182) - 삭제된댓글

제습기는 집에 없는데
    에어컨은 있어서 빨래를 해야 하면 에어컨을 제습기능으로 틀고 말리긴 해요
    건조기는 없는데 세탁기에 건조기능은 있는데
    이불빨래같은 덩치 큰 것 아니면 잘 안 써요

• 16. 소미
    '22.6.26 2:34 PM (119.149.xxx.34)

도저히 건조기 둘 공간이 안나와서요ㅠㅠ
    그럼 말씀처럼 제습기 하나 들이면 될까요?
    아이들 옷이 엄청 쏟아져나와서 장마촐 빨래 말리기 정말 난감해요.
    위닉스 뽀송 17리터 정도면 괜찮겟죠?

• 17. 0O
    '22.6.26 2:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

밀폐된 공간에 제습기+선풍기 수년간 효자
    건조기도 살래요

• 18. 소소한일상1
    '22.6.26 2:35 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

빨래방가서 건조만 해 오세요

• 19. 그래서
    '22.6.26 2:48 PM (49.174.xxx.101)

건조기 샀어요

• 20. ....
    '22.6.26 2:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제습기요.

제습기에 선풍기 조합이면 세탁물 빼곡해도 4시간이면 다 마르더라고요.

• 21.
    '22.6.26 3:01 PM (106.101.xxx.18)

건조기 일부러 안사고
    제습기로 말려요
    일년중 장마철만 써도 매우 만족해요

• 22.
    '22.6.26 3:08 PM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

건조기 빨리 사세요.
    장마오면 빨래 어째요ㅠ

50가까이 살아왔지만
    장마철에 비피해 걱정했지
    빨래 걱정은 해본적 없네요.
    요령껏 장마철 지내면 될 것을
    프로모션도 참 가지가지...

• 23. ...
    '22.6.26 3:24 PM (116.38.xxx.45)

건조기 사기 전엔 전기장판 위에서 말렸어요.
    바싹 마릅니다.

• 24. 로즈
    '22.6.26 3:35 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

제습기랑 선풍기요
    근방 말라요

• 25. 제습기
    '22.6.26 3:39 PM (211.218.xxx.114)

재습기 가격이 나날이 오르는거 같아요.
    이젠 30만원대네요.

• 26. ..
    '22.6.26 4:00 PM (114.207.xxx.109)

제습기ㅡ선풍기
    예전엔.장마지면 보일러 때고 훈훈하게.지냈잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.26 4:27 PM (58.234.xxx.21)

실내에 두고 에어컨 돌리거나
    에어컨 킬만큼 덥지 않을때는
    방에 두고 제습기

• 28. 흙침대
    '22.6.26 4:36 PM (59.9.xxx.59)

흙침대에 꿉꿉한 이불도 말리고, 급한 빨래도 말려요, 방은 더워요ㅜㅜ

• 29. 저는
    '22.6.26 5:47 PM (180.69.xxx.55)

제습기로 항상 말려요.장마철 아니어도 항상 제습기써서 빠른속도로 말려버리니 수건 이불 모두 냄새없고 개운해요. 건조기 있는데..별로 쓸만한 물건이 아니네요. lg제일비싼 모델 샀는데도 점점 옷이 후줄근..걸레느낌나네요
    수건과 이불은 건조기, 일반빨래는 제습기건조가 정답이죠

• 30. 건조기
    '22.6.26 7:07 PM (175.212.xxx.163)

제가 산 가전제품중 탑3안에 들어요~

건조기때문에 말리는 걱정은 해본적이 없어요

참고로 저는 기본 2시간 이면 20분정도 남겨놓고

바닥에 자연 건조시키면 옷감도 덜 상하고 딱 좋아요

진작 못산게 후회되네요~

건조기 강추입니다~

• 31. 전에
    '22.6.26 7:38 PM (58.79.xxx.16)

베란다에 제습기가서 돌렸어요. 수시로 물 버려주고~
    그렇게 써도 충분하더라고요. 건조기쓴지 꽤되지만요~

• 32. ..
    '22.6.26 7:41 PM (223.39.xxx.171)

에어컨 틀고 선풍기 쓰면 다 잘 말라요