82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 수입

출연료 너무 많이 받는거 같아요.

연예인이 대수라고

주변 스탭 매니저도 그만큼 못벌잖아요

다주변에서 키워주는건데.. 다른사람들도

열심히 사는데 참 인생은

불공평한것 같아요.
고작
몇번만 출연해도 집그냥 사고..
많이 벌음에도 불구하고 잘나가면
사람이 변하기 쉬운 조건인데
인성 괜찮은 연예인들 드문데 변하지않는 연예인들은
정말 대단한거 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:31 PM (221.149.xxx.124)

그건 많이 유명한 사람들 얘기고요..
    보통은 출연료 쥐꼬리...
    거기다가 여기저기 광고도 해주고 인플루언서 역할도 해주면서 이미지 파는 돈이 짭짤한 거죠..
    그렇게 해서 버는 돈도 크고 인기도 많을 수 있지만, 그만큼 욕도 많이 먹으니까요..
    평균적으로 일반인 1명당 미움받는 사람이 10명 정도...도 많은 거라고 친다면 연예인은 거기다가 곱하기 천, 억 몇억명으로 계산해야 하거든요... 그렇다고 치면 굉장히 멘탈소모되는 일이긴 하죠.

• 2. 대체불가
    '22.6.26 1:39 PM (223.38.xxx.140)

대체불가 매력을 가지고
    운까지 따르면 돈 많이 버는 거에요

스탭요??
    솔직히 말하면 스탭은 누구하나 바꿔도 티 안날
    단순일 하는 스탭 많아요
    대체제가 많으면 급여는 낮아집니다
    게다가 연예계는 돈 안줘도 스탭이라도 하고 싶은
    사람들이 널려있으니 대우가 안좋아지는 거고요

돈 많이 벌고 싶으면 남들이 꼭 나를 찾아야할
    무기가 있어야 해요

연예들이 남들이 다 키워줘서 그 자리 오른거라고요?
    그럼 누구나 다 하게요?
    밀어줘도 안뜨는 연옌 자식들도 부지기수인데
    물론 운도 따라야 하지만
    많은 사람들이 선망할수록 큰 돈 버는 겁니다

sns인플루언서들 유투버들
    포스팅 하나에 천만원 광고에 5천 -억인데
    이건 많다고 생각하시나요??
    일반인 한달 열심히 일해서 벌어도
    인플루언서 포스팅 한개 값인데 불공평한가요?

광고주들이 다 효과 있다 생각해서 가격 책정 되는거에요

• 3. ...
    '22.6.26 1:48 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그건 우리 일반인들도 많은거 아닌가요.윗님말씀대로 대체제 많으면 급여 약하고 사짜 직업아니더라도 자기 분야에서 최고로 잘나가면 돈잘벌고 .

• 4. ...
    '22.6.26 1:48 PM (175.113.xxx.176)

그건 우리 일반인들도 해당되는거 아닌가요.윗님말씀대로 대체제 많으면 급여 약하고 사짜 직업아니더라도 자기 분야에서 최고로 잘나가면 돈잘벌고 .그게 꼭 연예인만 해당되는건 아닌것 같은데요 .

• 5. 연예인이
    '22.6.26 1:51 PM (125.134.xxx.134)

1억 번다고 해서 그거 다 가져가는거 아니예요. 세금내고 소속사가 가져가고 그리고 나서가 본인돈이죠. 성형 피부관리 옷 품위유지비 엄청나고요. 팔린 얼굴이 시장에서 국밥 먹겠나요. 식당도 고급진데만 갈텐데
    글고 능력이 넘사벽이라면 모를까
    짠돌이 구두쇠로 알려지면 일 많이 못받습니다. 끼리끼리 회식이나 술자리에서는 본인이 쏘기도 해야하고 잘나가는 감독이나 선배들한테는 선물도 가끔 해야하고 처세나 인맥에 돈이 들어가죠. 진짜 잘버는 사람은 일부고
    생활고에 자살 우울증도 흔하죠.
    잘 벌어도 악플이나 그 바닥 인간관계에 우울증 걸리는 사람도 있고요

• 6. ...
    '22.6.26 2:14 PM (175.223.xxx.94)

아무리 탑급이라도 출연료 인플레가 좀 심한 것 같긴 해요.
    뭐 옛날이긴 하지만 최진실 시절만 해도
    대기업 직원들 월금 200만원쯤 받을 때
    최진실 회당 300만원 받는다고 고액 출연료라며 난리였거든요.
    지금은 회당 1억은 우습고 2억까지도 받던데
    대기업 직장인 월급 1천만이라고 쳐도 어마어마한 갭이죠. 한류나 k팝 흥하는 건 좋은데 스탭 처우는 별반 달라진 거 없고 그 과실을 먹는 이는 극히 소수라 흔쾌히 박수만 쳐주긴 좀 그래요.
    자본주의의 단점인 빈부 격차가 더 극명해지는 효과..

• 7. ...
    '22.6.26 2:15 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

회사도 자잘한 실무는 아래서 다하고 앞에 나서는건 윗선이고 그런 사람들이 돈 더 많이 받잖아요

• 8. 솔직히
    '22.6.26 2:17 PM (125.138.xxx.203)

연예인들이 그 돈 받을 생산성이 있나요? 딴따라잖아요. 국민 눈과 귀를 즐겁게하는. 공인? 웃기지도않음. 좋은일보단 허영심 퍼트리고 파문으로 물의 일으키는 사례가 더 많죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:30 PM (119.194.xxx.243)

탑급들 전체 연예인의 1% 될까요?
    그들을 주로 보니 그렇게 느껴지는거지 대다수는 힘든 생활 많더라고요.
    과하다 싶기도 한데 해외판권이나 공연,부수적인 작업들..
    그것들로 인해 또 누군가는 경제활동을 하는것이니 한편으로는 이해되기도 하고요.

• 10. ...
    '22.6.26 2:46 PM (125.138.xxx.203)

힘들다고 돈 많이 받을 이유는 안돼요. 생산성이 중요하죠