82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 가르치기

의미없다 조회수 : 1,089

초 2... 구구단 문제 푸는데
내가 공부하는 거니 네가 하는거니.....

외운지 30년 넘은 구구단
입에 피나게 외우는 게 왜 니가 아니고 나니.....

다들 그런가요ㅜㅜㅜ
컨디션 봐서 가르치는 것도 한계네요ㅜㅜ
결국 승질냈어요.....
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상하게
    '22.6.26 1:22 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

중학생 아이를 가르치면 가르칠수록 나만 더 똑똑해지는 느낌... 아니 30년 전에 배운 것도 다 기억이 나는데...왜...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '22.6.26 1:29 PM (222.109.xxx.155)

저는 초등 가르치면서 제가 더 공부하는 느낌이 들었어요
    특히 과학, 사회과목들
    재밌어요
    책들이 우리 때와는 너무 다르게 칼라감 있는 사진들
    곤충 변천사 설명을 하는데 완전변태, 불완전변태
    애는 전혀 관심이 없고 저만 공부하는 느낌

• 3. ..
    '22.6.26 1:46 PM (180.69.xxx.74)

계속 반복해야죠
    전문가도 그러잖아요 한두번으로 안된다고요
    가르칠때 저는 서너번 이상 풀어보고 쉽게 알려주려고 해요

• 4. 가르치는
    '22.6.26 1:53 PM (1.235.xxx.108)

사람이 못가르치는 경우도 많아요
    지식을 이해하는 것과 전달하는 능력이 다르거든요
    일타강사가 존재하는 이유가 있어요

• 5. zz
    '22.6.26 3:38 PM (119.149.xxx.196)

저도 영어단어 외우고 왔어요ㅎㅎ
    아들덕에 똑똑해 지네요

• 6. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.6.27 12:56 AM (1.241.xxx.157)

오늘 저녁 저 얘기하시나요.. 저도 초2 아들이랑 그 밑에 애들 덕분에 오늘도 영어공부 구구단 열심히 했습니다 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588062 윤씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 17:48:35 2,316
1588061 1형 당뇨와 파킨슨 5 Asdl 17:45:22 823
1588060 2015년생은 월급의 35% 연금 낼판 11 00 17:44:34 1,298
1588059 예전엔 범죄 피해자 주소도 깠군요 ㅇㅇ 17:43:45 246
1588058 82 특징 중에...의아한 것이 6 ㅇㅇ 17:42:54 1,170
1588057 지금은 많이 사라졌지만 제가 학교 다닐때만해도 일제 잔재가 많았.. 9 ........ 17:42:14 1,491
1588056 대공황이 온다면 무엇을 준비해야할까요? 12 민구 17:37:08 3,319
1588055 App사용하기 싫어요 4 .. 17:36:37 911
1588054 정윤희 결혼식 유튜브로 봤어요 15 ... 17:29:26 4,494
1588053 캐럿 좀 큰 에메랄드반지 끼시는 분 계세요? 2 고객 17:25:48 736
1588052 대공황 시절 영화 뭐 있을까요. 11 .. 17:25:15 976
1588051 아이반에 매일 나머지 공부 하는 아이가 있어요. 13 .... 17:22:29 2,297
1588050 처음으로 야구장가요- 간식/중계방송듣는법 추천부탁드려요. 8 ㅇㅇㅇㄹ 17:18:22 471
1588049 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 2 신기 17:04:49 2,015
1588048 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 6 ........ 17:04:31 2,079
1588047 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 9 ... 17:03:55 1,215
1588046 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 2 1년차 초임.. 17:02:12 475
1588045 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 18 ........ 17:02:05 2,250
1588044 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 31 17:01:17 4,698
1588043 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 8 ... 17:01:14 1,401
1588042 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 5 16:58:22 1,092
1588041 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 5 ... 16:57:21 1,213
1588040 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 12 무슨 병 일.. 16:54:30 3,749
1588039 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 30 ... 16:49:16 2,631
1588038 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 3 여기에 16:48:37 451