82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 어제 벌레(?)에 물린것 같다는데 상반신에 반점이 막 생겼어요

야외에서 조회수 : 4,398
어제 낮에 골프장에서  벌레(?)가  목부분을 문것 같은 느낌이 들면서
목뿐만 아니라 상반신이 
갑자기 몸이 엄청 가려웠대요.

밤에 제가 저녁에 퇴근하고 집에가서 보니
목부분이 두드러기가 엄청 심한것 같고 물린부분 반대편 팔꿈치 안쪽에도 두드러기같은 반점이 생겨있고
목아래 부분 가슴쪽에도 두드러기가 심하더라구요

골프장에서 치킨3조각 먹었는데 치킨이 좀 덜 익었나?? 남편이 이렇게 말하고
수육 맥주도  먹었고

집에와서
저녁은 치킨버거를 먹었는데 치킨버거 먹고 더 발진이 심해진것 같대요.

그래서 약국에가서 약을 사와서   급한대로 알레르기 두드러기약을 먹고 
알레르기 스테로이드 연고도 바르고 잤는데도
아침에 일어나서 보니 더 두드러기가 퍼져있어요..
어제밤에는 배에는 없었는데
배에까지 반점이 퍼져있어요.

벌레가 물어서 저렇게까지 될수 있을까요?
뭐가 물면 저렇게 될까요?

지난주 술도 여러번  많이 먹고 좀 과로하기도 했습니다. 
토요일 일요일도 거의 쉬지 않고 놀러다니는 스타일입니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.26 1:03 PM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

병원으로 빨리 가세요.

• 2. 식중독
    '22.6.26 1:03 PM (220.117.xxx.61)

더 심하면 응급실
    해독제 맞으셔야해요
    식중독같아요

• 3. ...
    '22.6.26 1:06 PM (222.110.xxx.101)

전형적인 식중독 증상이요.

• 4. ...
    '22.6.26 1:10 PM (175.197.xxx.136)

두드러기는 초장에 쎈 약써서
    확 잡아야해요
    만성됨 고생해요..

• 5. 엥?
    '22.6.26 1:11 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

벌레 물린 것 때문이 아니고 식중독이라구요?
    벌레 때문인 것 같은데요
    참진드기인가 그런 거에 물리면 치사율 높은데요.
    일단 빨리 응급실은 가셔야 할 듯요.

• 6. 얼른
    '22.6.26 1:13 PM (124.54.xxx.37)

병원가시길ㅠ

• 7. 얼른
    '22.6.26 1:40 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

병원가세요 듣기로는 식중독 진드기 다 가능한거같네요

식중독걸려본적있는데 두드러기 저렇게 확 퍼져요
    근데 진드기도 두드러기퍼지는양상은 모르지만 막 근질근질하면서 번진다고 들은거같아요 옴 빈대 그런거 읽어보면요 바로 병원가세요

• 8. 으응
    '22.6.26 1:59 PM (1.231.xxx.148)

얼른 병원으로…
    두드러기 만만하게 보시면 안 돼요. 해독제 써야할 것 같네요. 전 각종 알러지가 많은 편인데 얼굴 주변 붓는다 싶으면 병원 나서요. 도착할 때쯤 기도도 붓기 시작해서 응급실에서 긴급하게 다뤄줍니다 ㅠㅠ

• 9. 라임증후군
    '22.6.26 2:05 PM (221.139.xxx.89)

검사 꼭해보세요

• 10. 초반에
    '22.6.26 2:05 PM (211.216.xxx.57)

쌘약으로 잡으세요. 종합병원 가세요.

• 11. 서울대
    '22.6.26 2:29 PM (211.110.xxx.165)

응급실로 가시지..
    아이가 그런적 있었는데
    처방약 먹으니 바로 가라 앉더군요.

• 12. 식중독
    '22.6.26 2:39 PM (39.114.xxx.142)

이어도 두드러기 생겨요
    지금쯤은 병원 가셔서 결과 나왔겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:47 PM (175.121.xxx.234)

화상벌레 ??