82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술의 전당 배관이 터진이유

세상에 조회수 : 7,547
2019년에 예술의 전당 무대감독들이 한 인터뷰 보세요.

https://youtu.be/4RVyMc9cwhQ?t=295

모 배우가 대기실 샤워 뜨거운 물 틀어서 천장 누수되었다는데
이게 2019년 옥주현 안나카레리나 할때하고 시기가 맞아 떨어지는 듯.

정말 이렇게 갑질에 민폐녀가. 예술의 전당 운영에 내가 낸 세금도 들어갔을텐데.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '22.6.26 12:59 PM (175.223.xxx.16)

샤워실 뜨거운물 물틀어서 천장 누수될정도면 부실공사 아닌가요?
    이건 옥주현 문제가 아니라 부실공사 잘못이죠

• 2.
    '22.6.26 1:01 PM (122.37.xxx.185)

배관 낡았고 원래 목적은 잠깐 쓰는거고 스텝들이 하지말라고 말렸는데
    몇시간씩 물 틀어제낀 옥 잘못이죠.
    어휴님은 집에서 가습기대신 샤워기 물 틀어놓으시나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:03 PM (185.245.xxx.158) - 삭제된댓글

진짜 이상한 갑질도 다 있어요
    습도 높이려는 거면 가습기 가져다 쓰면 되지
    샤워기 몇 시간씩 온수를 흘려보내면 낭비되는 물만 해도 어마어마할텐데요

• 4. 응ㅅ
    '22.6.26 1:03 PM (180.65.xxx.224)

부실공사로 모는분들은 4시간씩틀어도 된다는 논리인가요? 글고 오래된 건물이면 사용자가 조심해야하는거 아닌가싶은데요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.6.26 1:04 PM (119.194.xxx.143)

완전 정신나갔네요 ㅜㅜ
    부실공사가 아니라 모든배관은 세월이
    지나면 낡아지는거죠

• 6. ..
    '22.6.26 1:05 PM (14.36.xxx.129)

예술의 전당의 유지비와 보수비가 세금으로 운영되는 거 맞지요??
    그럼 옥주현이 몇 시간 동안 틀어댄 온수비에 세금이 들어간 건가요?

• 7. 지겹다
    '22.6.26 1:05 PM (182.219.xxx.35)

저 밑에도 배관 터진글 몇개 보이던데
    옥주현이 잘못한거 맞지만 이젠 좀 그만하면 좋겠어요
    저 옥주현 팬도 아니고 소속사도 아니고
    오히려 엘리자베스 10주년 기다리고 있는 타팬인데
    옥주현이 망쳐놔서 속상하지만 이제 그만좀 하면
    좋겠어요. 옥주현 인성 나쁘고 주변에 인심 잃은거
    다 맞고 나댄것도 다 맞는것 같아요. 그래도
    마녀사냥 도가 지나쳐요.

• 8. ...
    '22.6.26 1:07 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

공연 한번 하면 길게 하는데
    더블 캐스팅이면 이틀에 한번은 그랬을 거잖아요?
    자기 생각밖에 안 하는 거죠 뭐.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:09 PM (37.221.xxx.14) - 삭제된댓글

가습기를 쓰면 되는 걸 가지고
    습도 높이겠다고 온수를 몇 시간씩 콸콸 흘려보내는 이상한 발상도 다 보겠어요
    자기 집에서도 그러나 모르겠어요

• 10. ...
    '22.6.26 1:12 PM (218.51.xxx.95)

지겹다님
    10여년간 참았던 얘기들이 다 터져나오는 걸 어쩝니까.
    과거에 했던 말이나 일화가 조명되는 거고.
    마녀사냥이란 말은 억울하게 누명 씌워서 죽이는 거니
    옥씨한테는 맞지 않는 말이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:13 PM (39.7.xxx.97)

악플러들 인간이길 포기했군요 구하라 설리 그렇게 보내고도 또 손가락 살인들 정당화하네요

• 12. aa
    '22.6.26 1:14 PM (106.101.xxx.72)

그직전에 그 영상속 무대감독이
    직접 본 연예인으로 바다, 옥주현씨를 꼽아요.
    바다 아님 옥주현이죠.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 1:19 PM (120.142.xxx.17)

사람들이 직성 풀릴때까지 하다가 지치면 시켜도 안해요. 걍 냅두세요. 잡아가는 것 아니면 세상 일이 다 이래요. ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:19 PM (121.134.xxx.224)

자기 목을 위해 공공기관 공연장 샤워실 물 3시간씩 틀어놓는 인성을 뭐라한건데 이게 악플이라네

집에 애가 샤워한다고 들어가서 30분이상씩 샤워 물 틀어놓음 .아이고 내 새끼~더 해라 그러겠어요. 그냥 흘려보내는게 아니고 샤워를 해도 뭐라고 할 아지매들이,

지네 집 물세 아니라고(옥주현) 쉴드치네.,.

이건 마녀사냥.악플이 아니라. 물 아깝다고 뭐라고 하는 겁니다. 예술의 전당은 세금으로 운영하는 거구요.

싸이처럼 지가 물값 내든가.아님 가습기 몇 십개 들고 다니든가

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:20 PM (110.12.xxx.167)

와 심하다
    증거 하나없이 배관 터진것도 배우탓으로 기정사실화 하네
    원글님 아파트에 배관터져쏜데 원글님이 뜨거운물 틀어서라고
    하면 그렇다고 하시겠어요

• 16. 에휴
    '22.6.26 1:21 PM (118.235.xxx.223)

세금은 저도 냅니다
    그만 좀 하시지요??

스텝들도 드럽게 못됐네
    스텝들이 상전이네요
    지네들 눈에 거슬리면 뒤에서 이렇게 까서 골로 보내기 딱 좋네

얼굴 드러내놓고 지성질 안숨기는 사람보다 스텝같은 인간들이 제일 나쁜새끼들이야

• 17. 마녀사냥 아님
    '22.6.26 1:21 PM (211.234.xxx.48)

뮤지컬 연극 바닥에서 일하는 스탭들 대우가 얼마나 열악한지 아세요? 최저 임금 수준에도 못 미치는 대우 받고 오직 열정으로 일하는 사람들이 대부분이구요 단역으로 출연하는 앙상블들 한 회에 7만원 정도 받아요. 연습시간 준비시간 물론 제외구요. 이런 사람들이 합심해서 올리는 무대라 오히려 영화판이나 드라마판보다 갑질 함부로 안하는게 그쪽 사정이구. 자기 세계가 강한 배우들도 아이돌 출신들도 대부분 아주 행동 조심하는 분위기예요. 얼마나 힘든 업계인지 다들 아니까요.

일부 탑 남 배우들이 회차당 천만원 이천만씩 받아 가지만 이 사람들은 그래도 확실시 표 팔아내서 스탭들 생계에 도움되는 사람입니다. 옥양은 그 정도 티켓 파워도 안되면서 출연료는 다른 탑스타 남배우처럼 요구하고 갑질에 공주병에 툭하면 눈물쑈로 그 쪽 업계 사람들이 두 손 두 발 다 든지 오래되었어요.

마녀사냥아니고 깔끔히 정리를 하거나 새사람으로 태어나거나 해야 한다는 업계의 요구입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:22 PM (106.101.xxx.72)

한 달 공연이면, 이틀 걸러 4시간씩 한달간
    뜨거운물 틀어놓은거네요.
    터질만하네

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:22 PM (110.12.xxx.167)

아무리 봐도 이건 마녀사냥 맞아요
    악플러인것도 맞고요
    아니라고 하고 싶겠지만

• 20. ...
    '22.6.26 1:24 PM (211.246.xxx.64)

얼굴 드러내놓고 지성질 안숨기는 사람보다 스텝같은 인간들이 제일 나쁜새끼들이야
    ㅡㅡ
    갑질보다 갑질 폭로가 더 나쁘다고요?

• 21. 탑스타 남배우?
    '22.6.26 1:26 PM (118.235.xxx.223)

여배우는 남배우 만큼 요구 못할 이유라도 있나요???

정리해야 할 사람이었으면 그쪽업계에서 왜 진작에 정리 못했나요?
    그게 관객 탓이예요?
    암튼 웃겨

• 22. 소속사와
    '22.6.26 1:28 PM (106.101.xxx.72)

옥배우가
    머리가 나쁘다
    딱 그렇게 정리되네요.
    길게 끌면 또 뭐가 더나올지.
    10년치 폭로 다나올기세.

• 23. 옥장판
    '22.6.26 1:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

낡고 위험한 건물이니 더욱 조심해야함에도
    건물무너지거나 말거나 이기적인 모습이죠.

• 24. ..
    '22.6.26 1:31 PM (122.45.xxx.132)

마녀사냥이 아니고 같이 일했던 스텝이 제보한거 아닌가요?
    이것도 주둥이 놀린자 뭐라고 할런지...

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:34 PM (223.38.xxx.118)

일부 탑 남 배우들이 회차당 천만원 이천만씩 받아 가지만 이 사람들은 그래도 확실시 표 팔아내서 스탭들 생계에 도움되는 사람입니다. 옥양은 그 정도 티켓 파워도 안되면서 출연료는 다른 탑스타 남배우처럼 요구하고 갑질에 공주병에 툭하면 눈물쑈로 그 쪽 업계 사람들이 두 손 두 발 다 든지 오래되었어요.

>>> 티켓파워도 없다면 캐스팅 안하면 그만이지
    왜 쩔쩔매나요? 두손 두발까지 다 들면서요???
    갑질에 공주병이 두손두발 들어도 흥행파워가 있으니
    써온거 아니에요?? 앞뒤가 너무 안맞아요

• 26. 몸값
    '22.6.26 1:37 PM (223.38.xxx.31)

은 여배우 남배우의 문제가 아니라 흥행력의 문제이고 한국 뮤지컬업계는 아직 조승우처럼 대극장 표를 팔아낼 여배우가 없어서 그런거죠. 이건 영화판도 비슷.

• 27. 지겹다
    '22.6.26 1:39 PM (182.219.xxx.35)

솔직히 이런 일개 연예인 나부랭이 한테 열올리는 사람들
    보면 답답합니다. 옥주현이 이 82게시판을 뒤덮을 만큼 대단한
    사람인가요? 물세 아까워요. 당연히 아깝죠.
    저 일년에 세금 몇천씩 내는 사람이고 그래도 집에서는
    과일 상추 씻는 물 받아서 화분 물주고 걸레 빨 정도로
    물 아끼는 사람입니다. 그런데
    저는 청와대 이전하고 그 피같은 세금 낭비하고
    나라 개판 만들고 있는 대통령이라는 작자한테 더 화가
    나고 미치겠어요. 그까짓 일개 관심도
    없는 연예인하나가 더 중요한가요?
    며칠씩 다른 중요한 이슈들 덮을 만큼요?제발
    뭐가 중요한지 좀 분별할줄 알길 바랄 뿐이에요.

• 28. ...
    '22.6.26 1:43 PM (218.51.xxx.95)

옥씨 일에 글쓰고 관심 갖는 사람은
    나라일에 관심 없는 건가요?
    그건 그거고 이건 이거죠.
    왜 나라일에 관심없는 사람으로 매도를 시키는지.
    양산에 ㅁㅊㄴ들 매일 신고하고
    윤가 욕 매일 합니다.

• 29. 0000
    '22.6.26 1:46 PM (116.45.xxx.74)

82가 유톡 마녀사냥이 심해요
    아줌마가 가정에서 속끓이는일 있으면
    온라인에서 다른사람 잡는 걸로 스트레스 푸나봐요
    해도 해도 너무 하네요

옥주현 못생기던 시절때부터 봐와서
    옥주현 그리 호감은 아니지만
    진짜 해도해도 너무 하네요

악플러들 누구하나 죽어나야 정신을 차릴듯

• 30. 관계자는
    '22.6.26 1:57 PM (217.149.xxx.103)

하지 말랬는데
    옥주현이 지멋대로 한거, 그래서 배관 터짐.

옥주현이 책임지고 사과하고 은퇴하면 끝.