82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오… 다이슨 에어랩, 신세계네요 @@

좋아좋아 조회수 : 6,498
벼르고 벼르다 얼마전 신제품 나왔다는 글보고 바로 공홈가서 샀어요 
몇년 전부터 살까말까 하다가 사고싶은 마음이 커져서 가보면 다 품절이고 그러다보면 에이 똥손도 아닌데 내가 대충 하지 뭐..하면서 잊고 
그러기를 수십번 반복하다가 배럴 바꿔끼울 필요 없다길래 질렀는데 와 5분이면 미용실에서 하는 c컬, s컬이 그냥 나오네요 ㅎㅎ
대충 말리고 한쪽에 1-2분 정도씩, 다 끝내고 도구 정리해서 넣고 나니 5분!
자연스런 웨이브인데 탱글탱글하니 기분이 절로 좋아져요 
일일이 머리 가닥 나누지 않고 반으로 나눠서 요즘 핫한 핫도그 방식으로 했더니 팔도 움직일 일 거의 없고 그냥 갖다 대고 있다가 푸르니 미용실 에서 막 드라이한 머리가 뙇!
지금은 더워서 묶지만 (이것도 힘 준듯 안준듯 자연스러워서 예쁨^^, 골프나 테니스 의류광고에 나오는 캡 뒤로 묶어 살짝 웨이브진 포니테일) 머리를 푸른 상태가 매우 분위기있는 탐스러운 스타일이라서 가을 겨울에 아주 유용할듯
그렇잖아도 50 중반에 머리 부스스하고 머리카락도 마구 뻗치고 흰머리도 생겨서 s컬이나 해두려고 다음주 미용실행 계획하고 있었는데 가서 다듬고 영양이나 하고 오려고요 
자연스러운 스타일링이란게 제일 맘에 들어요 
저는 뽀글이 싫어하고 파마를 해도 파마 후 한달쯤 되보일 정도로 컬이 자연스러운걸 좋아하는데 딱 그 모양이예요 
볼륨도 적당히 살고 
나름 손재주 있어서 컬링 아이언으로 모양내고 다녔는데 사실 거울 앞에서 땀빼고 팔도 아프고 귀찮고 시간걸리는 일이었죠 
앞으로는 부담없이 휘리릭 말고 나갈 수 있겠어요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '22.6.26 12:05 PM (211.109.xxx.157)

핫도그방식이 뭔지 궁금해요

• 2. 배럴
    '22.6.26 12:05 PM (39.17.xxx.64)

바꿔끼울필요가없다는게 무슨의미일까요?
    사고싶을때살수도없고 종류는다양하고
    너무어려운 가전?이에요ㅜ

• 3. 너무고가
    '22.6.26 12:05 PM (118.220.xxx.115)

저두 뽀글이는 싫고 파마후 한달정도 지난듯한 자연스러운 컬을 좋아해요ㅎㅎ
    자연스러운 스타일링이라는 말에 혹하긴하는데
    똥손이라 계속 망설이는중요 가격대도 쎄서 사놓고안쓸까봐.....하 사고싶네요
    지금도 s컬만 하는데 할때가 되어서 미용실갈까말까 미루고미루는중이라......

• 4. 아아아아
    '22.6.26 12:06 PM (14.50.xxx.31)

음..혹시 고정력 있는 젤? 에센스? 스프레이? 뭐 쓰세요?
    다이슨 좋은데 금방 죽지 않나요?
    저는 그냥 드라이기로 말리기만 했는데
    (고데기 써 본적이 없어서)
    그냥 말릴때보다는 머리가 더 상하겠죠?ㅠ

• 5. ....
    '22.6.26 12:07 PM (223.62.xxx.93)

웨이브 몇 시간 지속되요?

• 6. 211님
    '22.6.26 12:08 PM (59.6.xxx.68)

유투브에 ‘다이슨 핫도그’라고만 치셔도 동영상이 주르륵 나와요
    핫도그 1분에 완성..이런 거 찾아보시면 에어랩 쓰는 방법이 나와요
    별 것 아닌 것 같은데 정말 쉽고 효과는 커요
    보통은 일일이 머리 가닥을 나눠서 하나하나 마니까 쓰다가 마는 분들이 많더라고요

• 7. 39님
    '22.6.26 12:09 PM (59.6.xxx.68)

전에는 같은 사이즈 배럴이 두개씩 있어서 오른쪽 왼쪽에 맞춰서 바꿔 끼워야 했어요
    지금은 하나의 배럴로 스위치만 바꾸면 갈아끼우지 않고 바로 쓸 수 있어요

• 8.
    '22.6.26 12:10 PM (59.16.xxx.46)

관심가네요 그래도 머리에 파마를 좀 해놓고
    사용하는게 나을까요?
    지금 머리가 그냥 직모인데

• 9. 다이슨이
    '22.6.26 12:25 PM (124.54.xxx.37)

에어로 하는거라 머리결 덜 상한다고 들어서 혹 하고 있는 중이에요.긴머리가 아니라 큰 쓸모없는건 아닐까싶고..

• 10. ^^
    '22.6.26 12:40 PM (59.6.xxx.68)

지금 식구들 성화로 떡볶이 만드는 중이라… ㅎㅎ

오늘 시험삼아 처음 해본거라 아무 것도 안 바르고 했고 머리하고 습한 밖에도 나갔다 오고 한 4시간 지났는데 아직 탱글탱글 하네요
    동영상 올린 분들 보면 머리결이나 환경이나 날씨에 따라 다르겠지만 퇴근 후 올린 영상들 보면 웨이브가 유지되고 있더라고요

어떤 분들은 열보호 영양제같은 것을 바르는 분들도 있던데 아마 매일 얼마나 힘주고 사는지 아닌지 평소 패턴에 따라 다를듯 하고 일주일에 두세번 짧게 1-2분 하는 정도로는 그대로 해도 될 것 같아요
    계속 써봐야 알겠지만

그리고 머리결에 따라 파마를 하면 더 쉽게 된다고 얘기하는 분들이 많아요
    저는 살짝 곱슬이고 파마한지 거의 1년이 다되어가는데(다듬고 영양만 주로 해서) 생각보다 컬이 잘 나오네요

• 11.
    '22.6.26 1:13 PM (211.109.xxx.157)

원글님 감사해요
    핫도그로 말리면 머리모양도 너무 꼬불탕하지 않겠네요

• 12. ...
    '22.6.26 1:17 PM (175.197.xxx.136)

꼬불파마한 단발커트머리도 단정히 힘있게 볼륨있게 드라이될까요?

• 13. 점셋님
    '22.6.26 1:21 PM (59.6.xxx.68)

저는 어깨 아래 가슴 위까지 내려오는 머리라 짧은 머리는 모르겠어요
    다이슨 단발커트로 검색해보면 후기들이 있지 않을까요

211님,
    맞아요
    에어랩 쓰는 분들이 이라이자 머리가 나온다고 부담스러워하는 분들이 많던데 핫도그로 하니까 시간도 짧고 자연스러워서 좋아요
    여러갈래로 나눌 필요도 없고

• 14. 카라멜
    '22.6.26 3:47 PM (125.176.xxx.46)

과연 핫도그라 할만하네요 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '22.6.26 4:03 PM (223.39.xxx.146)

흠... 저는 독보적 똥손인데 괜찮으려나요?
    님글 보니 갑자기 흥미가 생기네요

• 16. 에어랩 신제품
    '22.6.26 7:25 PM (211.244.xxx.246)

나왔군요
    급 구매욕 생기네요
    다이슨 핫도그로 유툽 검색해볼게요

• 17.
    '22.6.26 11:51 PM (106.101.xxx.236)

원글님…ㅜㅜㅜㅜㅠ 그대는 나의 구세주…
    에어랩 2년찬데 여태 똥손이라 이라이저싫어서
    그냥 드라이로나 쓰고있었는데
    핫도그 말씀하신거 검색해보고 방금 머리감고 해봤는데
    대박……ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 빠르게 되네요.
    이걸2년만에…알다니…

• 18. 김님
    '22.6.27 10:41 AM (59.6.xxx.68)

도움이 되었다니 저도 기쁘네요^^
    실은 저도 핫도그 영상 올려주신 분에게 도움받은 셈이라 그분께 감사하죠
    핫도그법으로 하고 나서 매뉴얼같은 동영상에 가닥가닥 나눠서 마는거 보니 저라도 힘들도 부담스러워서 못할 것 같아요
    예쁘게 하세요~

• 19. 세아
    '22.7.4 9:44 PM (125.185.xxx.177)

오래 걸리고 팔 아프고 머리 다 상하고 이라이자 머리 되서 드라이기로만 쓰고 있었는데 이 글 보고 핫도그 방법 알아서 진심 감사합니다. 진작 이런 방법이 나왔어야 했는데..사람들 대단한거같아요. 이런 것도 알아내고..