82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Isfp 7월 약속이 많은데 벌써부터 기빨려요

ap 조회수 : 2,152
간만에 고딩친구들 모임
옛동료모임
동네 엄마들 코로나 후 첫식사
가족모임

어쩌다보니 매주 약속이 잡혔네요
가족모임외엔
진짜 간만에 보는건데
벌써부터 기빨리네요
막상 나가면 분위기 잘맞추고 놀긴해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경
    '22.6.26 11:55 AM (220.117.xxx.61)

신경쓰지마시고 편히

• 2. ㅎㅎ
    '22.6.26 11:56 AM (211.245.xxx.178)

그래도 나가면 잘 맞춰서 놀고 오잖아요..
    기운내세요..
    모임은 그냥 한달에 하나 정도가 제일 적당한듯요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:58 AM (112.161.xxx.183)

Infp저도 기빨리는데 적당히 잘 놀다 왔어요 나이들어 적당한 모임도 있어얄듯 기분 좋게 다녀오세요
    자식자랑 명품자랑 ㅋㅋ 요런 세상도 있구나 재미나게 듣고옴

• 4. 원글
    '22.6.26 12:01 PM (125.186.xxx.133)

저도 나이들어
    찾아주는이 있으니 만나야지
    꼭 필요한 자리는 나가야지~~하면서도
    밀린 과제처럼 갑~~갑하네요
    보면 늘 이랬던듯ㅋ

• 5. ...
    '22.6.26 12:03 PM (122.32.xxx.87)

심히 동감해요 막상 나가면 누구보다 신나게 노는데
    약속 하루전부터 심란해요..
    약속다 끝나고 나면 미션 수행한 느낌 들고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:07 PM (112.161.xxx.183)

저는 남들이 보면 극강 친화력있고 그런 모임 엄청 좋아하는거 같아 보이지만 가기직전까지 스트레스ㅋㅋ윗님처럼 미션 수행같은 느낌있어요 좋은 사람만 보자싶어도 세상은 그러지않더라구요

• 7. Isfp
    '22.6.26 12:23 PM (210.90.xxx.55)

악!! 글로만 봐도 벌써 피곤해요 ㅋㅋ 약속이 취소되면 넘나 좋은 거.. 그래도 나가면 잘 노는 거 저랑 존똑ㅋㅋㅋ

• 8.
    '22.6.26 12:26 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

타고난 성격을 피하긴 어렵구나 절감하고 살아요
    잇프피인데 약속 나가기 전까진
    취소되길 간절히 바라다가
    막상 가면 신나게 놀다오고
    들어오면 기진맥진 기빨려 쓰러지길 반복하고
    며칠은 집에 콕 박혀
    재충전 시간을 가져야하는 ㅎㅎ
    은퇴 나이 되도록 평생을 반복하며 살고있네요

• 9. Infp
    '22.6.26 12:27 PM (112.161.xxx.183)

인데 isfp인가 ㅋ어쩜 저랑 다 똑같죠

• 10.
    '22.6.26 12:33 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

진짜 같은 성향으로 깊이 공감합니다
    친한 친구나 언니들이 저와 노래방가는걸 좋아하는데 젤 싫어하는곳이 노래방입니다
    아무도 몰라요 성격 명랑 친절해서 사람 상대하는 서비스직에서 몇년 일했는데 같이 들어온 여러명중 월급이 젤 많았어요 사장이 저 그만둘까봐 이래저래 챙겨준것도 많았어요 일잘한다고
    그런데 제가 제일먼저 그만뒀어요 저빼고 다들 지금까지 일합니다
    넘 스트레스받고 속으로 이러다 죽지 싶어서요
    그때 내모습의 진짜가 무엇일까 싶었어요
    이중인격인가 뭔가하는
    원글과 댓글보니 내얘기구나 싶네요

• 11.
    '22.6.26 1:14 PM (119.194.xxx.30)

저랑 같은 mbti 나가기전까지는 귀찮은데 나가면 재밌고 들어와서는 힘들어 누워야함 ㅋ

• 12. isfp
    '22.6.26 1:25 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

나가기 전 귀찮아
    나가서 재밌게 분위기 맞추고 잘 놀그ㅡ
    들어와서 역시 나는 집이 최고야!

저도 딱 이래요.

• 13. ..
    '22.6.26 2:00 PM (14.63.xxx.95)

저도 isfp..
    약속만들기는 싫고 불러주는 사람은 없고 그래서 무지 심심..
    그래도 약속을 먼저 만들기는 귀찮
    나가서는 잘놀아서 e인줄알았다는 사람이 대부분

• 14. Istp
    '22.6.26 11:14 PM (1.237.xxx.191)

재밌게 노는데 가기전엔 취소됐으면..
    갔다오면 재밌었지만 아 힘들다..숙제하나 끝낸기분