82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성추행 사건도 있었던 김호영 옥주현보다 훨씬 더....

김ㅇㄹㅎ 조회수 : 8,173
문제 있을 인성 같이 느껴져요( 주관적 느낌)

김호영 인상이.. 전 별로고요...

(물론 인상이 늘 옳은 것은 아니지만 때로는 내면을 많이 보여주긴 하는 것 같아요 그래서 맞을 때도 있는 것 같아요 )

김호영도 옥장판이라고 떠든 거.. 솔직히 매우 감정적으로 보여요

옥주현이 워낙 안티가 많고 비호감이라 사람들이 일단 동조하긴 하지만 만약 다른 배우에게 저랬다면 너무 감정적이란 비판 들었을 걸요

과거 성추행 사건도 무혐의 판결났지만.... 사건 팩트만으로 봐도

확실히 질은 안 좋아보임요...

https://youtu.be/Zr78kEoJ5Vk

https://youtu.be/FFDhxX41C3A

그리고 이번 엘리자베스 10주년 공연은 EMK가 주관하는 거지만 EMK 소속배우인 신영숙도 제외되었고 이지혜는 오디션 3번이나 봤어요

워낙 김소현이 호감이고 인기가 많기에 이 사단이 난 것도 크다고 봐요

옥주현이 실질적으로 입김 행사했다는 객관적인 증거가 없는 이상 옥장판은 감정적인 발언이 맞았어요

물틀어놓은 것도 다른 뮤배들도 종종 그렇게 한다고 하고

스탭들한테 한약 사주고 등등 미담도 많던대요

https://youtu.be/tS10UzdM36I

여기서부터는 제 주관적 느낌인데...

저는 옥주현도 문제가 있었을 것 같지만 웬지 옥주현이 비호감이라 더마녀사냥 당하는 느낌이고 김호영 처진짜 기세고 못된 놈 느낌이나요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.26 11:50 AM (211.246.xxx.64)

팬들 쉴드가 더 문제

• 2. 그냥
    '22.6.26 11:52 AM (223.62.xxx.64)

그 여자가 비호감이 됐을 거 같지는 않네요.
    뿌린대로 거둔다는 게 진리죠.

• 3. 원글
    '22.6.26 11:53 AM (106.102.xxx.50)

저 팬 아닌데요 노래 잘하는 거 인정이고 가끔 듣긴 하지만 저는 개인적으로 그런 성량 뿜뿜하는 스타일 안 조아해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:55 AM (39.7.xxx.228)

이 일은 김vs옥이 아니예요
    김이 물꼬만 튼거고
    다른 선후배 동료들이 다 들고 일어났다는게 중요한거죠

• 5. 어머
    '22.6.26 11:55 AM (220.75.xxx.191)

김호0이 성추행 사건이 있었다고요?
    ㄱㅇ인줄 ㅋㅋ

• 6. 원글
    '22.6.26 11:56 AM (106.102.xxx.50)

https://youtu.be/tS10UzdM36I

• 7. 눈치 챙겨
    '22.6.26 11:57 AM (106.101.xxx.72)

김이 물꼬만 튼거고
    다른 선후배 동료들이 다 들고 일어났다는게 중요한거죠.

• 8. 그만해요
    '22.6.26 11:57 AM (118.235.xxx.197)

원글님 김호영 무죄판결 났잖아요.

• 9. 맥락 파악 좀 해라
    '22.6.26 11:57 AM (218.152.xxx.161)

김이 물꼬만 튼거고
    다른 선후배 동료들이 다 들고 일어났다는게 중요한거죠. 22

• 10. 헐...
    '22.6.26 11:59 AM (114.204.xxx.229)

이미 무죄판결받은 상대방 사건까지 가져다가 옥씨 편드는 거에요?
    옥씨 팬 아니라는 댓글이나 달지말지 좀 많이 치사하네요.
    팬이 아니더라도 이제부터 팬 하세요. 옥씨랑 같은 결이신듯한데.

• 11. 원글
    '22.6.26 11:59 AM (106.102.xxx.50)

옥주현 갑질에 대해서 물 틀어놓았다 패트병 무대에 두고 갔다 말고는 딱히 객관적으로 나온 게 없잖아요? 다들 원색적인 비난만 하고... 선배배우들도 객관적인 증거도 못 내놓는 느낌이예요

여기에 비난글 올린 분들이 준 링크 다 들어가봤는데 물틀어놓았다 말고는 그냥 다 비난하는 말이예요

제가 느끼기엔 그냥 옥씨의 그 나대는 느낌때문에 실질적인 어떤 증거없이 다들 원래 싫어했는데 옳거니 하고 공격하는 느낌 같아요

김호영은 그냥 감정적으로 말했고 그게 비호감 옥주현이라 망정이엇지 ..안 그랬으면.. ..뮤슨 소신 발언 같지도 않아요 솔직히

• 12. ..
    '22.6.26 12:00 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

김이 물꼬만 튼거고
    다른 선후배 동료들이 다 들고 일어났다는게 중요한거죠. 44444

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:01 PM (182.216.xxx.211)

옥팬 같은 글을 썼네…
    관심도 없는 연예인이면 이렇게 정성스럽게 게시판에 글 써요? 서너 줄 쓰는 것도 힘들지.
    김호영 그 사건은 고소한 사람 자체가 사기꾼 전력 있는 사람이에요. 무되 판결도 났고.

• 14. 원글
    '22.6.26 12:02 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

그러니까요.. 그 공격하는 게 어떤 객관적 증거가 없으니까 제가 느끼기엔 원래 왕비호감이라 옳거니 하고 공격하는 느낌인 거 같다 이거죠.

증거 나올때까지 중립 기어 박는 게 맞다고 봐요

물틀어놓는 거..말고는 아직 나온 게 없는데요? 옥주현이 누구 혼내고 막 뭐라고 싸웠거나 아니면 캐스팅 명단 수정하라는 객관적 증거가 나왓으면 모를까요...

그냥 왕비호감이라서 저러는 거 같아요

• 15. 남경주가
    '22.6.26 12:03 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전화로 해결볼일 이라고 했던데 본인은 왜 전화로 안하고 인터넷으로 그랬을까요?

사이버불링같아서 소름이었어요.

• 16. 원글
    '22.6.26 12:04 PM (106.102.xxx.50)

김호영 진짜 보통 아닌 느낌이고.. 옥주현은 오히려 일만 열심히 하는 곰 느낌...

• 17. 신기한게
    '22.6.26 12:04 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

당사자 김소현은 가만있는데

• 18. 원글
    '22.6.26 12:06 PM (106.102.xxx.50)

그러니까요.. 그 공격하는 게 어떤 객관적 증거가 없으니까 제가 느끼기엔 원래 왕비호감이라 옳거니 하고 공격하는 느낌인 거 같다 이거죠.

증거 나올때까지 중립 기어 박는 게 맞다고 봐요

물틀어놓는 거..말고는 아직 나온 게 없는데요? 옥주현이 누구 혼내고 막 뭐라고 싸웠거나 아니면 캐스팅 명단 수정하라는 객관적 증거가 나왓으면 모를까요...

옥주현이 심한 비호감이라서 뭘해도 원래 다들 속으로 미워했던 거같아요 여기 댓글 쓴 분들도 다들 비슷한 심정이얶던 것 같고...
    물 틀어놓은 거 목 관리에 요란하다 싶긴 한데 그게 뮤지컬 판 뒤흔들 갑질은 아닌 거 같네요

• 19. ..
    '22.6.26 12:06 PM (70.191.xxx.221)

옥의 곰떡대 갑질, 민폐 그만하라고 전해주세요.

• 20. ...
    '22.6.26 12:07 PM (211.246.xxx.64)

석연치 않은 캐스팅이 다 옥씨 인맥들이잖아요...

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:07 PM (182.216.xxx.211)

빼박 옥팬인 거 티난다
    게시판 검색해서 글좀 읽고 팩트 체크하고
    인상 드립하길

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:08 PM (221.162.xxx.163)

옥장판 팬 아닌척하시지만 다 티가 나시네요

• 23. 원글
    '22.6.26 12:08 PM (106.102.xxx.50)

그런데 남경주 말처럼 전화로 해결봤다면 더 좋았겠지만 옥장판으로 사람들이 다 자기 욕하게 생겼으니 옥씨도 세게 나온 거 같은데요 객관적 증거 없이 명예 훼손은 맞는 거죠 옥씨가 캐스팅 명단 수정하게 영향력 행사했다는 증거가 없이 선배에게 그렇게 저격한 것도 진짜 솔직히 감정적이고 경솔했죠 옥씨가 워낙 비호감이라 다들 김호영 편든 거뿐

• 24.
    '22.6.26 12:09 PM (27.1.xxx.45)

한 여름에 에어컨 안틀고 막힌 공간에 있으면 탈수되요. 본인 목을 위해 다수를 희생시킨거...
    완전..민폐 덩어리

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:09 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

님은 어떨지 몰라도 이런 거까지 끌어들여
    지저분하게 구니까 옥이 더 욕먹죠.

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:10 PM (1.239.xxx.159)

옥주현의 팬들이 계속해서 이런 글을 쓰고 상황 파악을 못하면 앞으로도 더 많은 폭로성 글들이 올라올 거에요
    옥주현이 일만 열심히 하는 곰이라는 글을 보고 딱 알겠네요 님이 상황을 제대로 파악하지 못하고 계세요

• 27. 원글
    '22.6.26 12:10 PM (106.102.xxx.50)

그러니까요 ㅋㅋㅋ 다들 그거만 공격하고 다른 객관적 증거 얘기는 못하잖아요 ㅋㅋ 누가 그거 잘했대요 그게 뮤지컬 판 뒤흔들만큼의 이슈는 못 되는 것 같다 이거죠 ㅋㅋㅋㅋ

객관적 증거 나올때까지느 중립기어가 맞다고 봐요

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:12 PM (218.235.xxx.95)

김호영 무죄판결 남

여기서 이래봐야 옥주현측 언플이 더무 구려서 이미 역효과남
    진짜 팬이라면 조용히 있는게 이득일텐데

• 29. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:13 PM (223.38.xxx.48)

어휴, 진짜 그 인성에 그 팬이네요
    김소현 실력 까내리고
    더러운 렉카충들 하던내로 김호영 무죄받은 건 들고오고

• 30. 미친
    '22.6.26 12:14 PM (70.191.xxx.221)

무죄판결을 교묘하게 이용하네요? 증거 전에 중립기어래 ㅋㅋㅌ

• 31.
    '22.6.26 12:15 PM (61.74.xxx.175)

무혐의로 판결 난 사건까지 가져와 쉴드 칠 만큼 대응논리가 부족한가봐요
    김소현 이지혜 캐스팅 문제만이 아니니 저러지 않았을까 싶은데요

• 32. ……
    '22.6.26 12:18 PM (210.223.xxx.229)

팬이나 스타나 머리가 나쁜지..
    문제가 있음을 인정하고 반성한다하고 초기대응을 잘 했더라면 여기까지 안왔을텐데
    그냥 알아서 기름붓고 부채질 하는겪이네요

• 33. ..
    '22.6.26 12:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무죄인 죄목 가져와 제목 뽑는 솜씨가 남다르네요 옥주현이 더 싫어지게 하는 방법도 여러가지

• 34. ..
    '22.6.26 12:21 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

이런 거까지 끌어들여
    쉴더들이 지저분하게 구니까 더 욕먹죠. 2222

• 35. 소속사 열일
    '22.6.26 12:23 PM (106.101.xxx.72)

하네

언플도 참 드럽게 해요

• 36. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:28 PM (110.70.xxx.218)

김호영이 암만 나빠도 도시가스비 천만원 체납에 김태희한테 도벽 드립치고 운전 중 폰질 욕먹으니 비아냥대고 맞아죽은 유관순 코스프레 사진 트위터에 올리고 기싸움하다 프레스콜 행사에 무단 불참에 인스타에 주둥이질이라고 써갈긴 옥보다 나쁘겠어요? 옥 인상도 성형 떡칠이라 안좋던데요 원글이 무혐의 판결나온 김호영 일 가지고 유죄인냥 몰길래 저도 똑같이 했어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:32 PM (121.134.xxx.224)

옥팬은 문제를 기름통으로 들고가는 재주가 있는 듯.

김vs옥으로 프레임 걸고. 김이 인상이 나쁘고 이런 일도 김이 죄가 있다로 만들고 싶은 것 같은 글이네요

그러지마요. 가만히 지나가는 것도 좋은 전략입니다. 옥팬들아

• 38. 본질은 이거.
    '22.6.26 12:35 PM (223.38.xxx.80)

핑클때 사람들이 옥양을 많이 싫어했다가(태도,목소리,외모)
    열심히 하는 모습 그 하나로 이미지 쇄신 됐었는데
    알고보니 역시나 싫은 행태,행보였던걸 알게되니
    기본값으로 돌아가는것 뿐.
    사람들 기저에 깔려있던 마음이 드러난거라고 봐요.
    그녀는 사람들에게 진정으로 인기있던 적이 없었다..

티켓파워?
    큰돈내고 간만에 뮤지컬 한편 볼건데
    나는 문외한이니 그나마 인지도 있는 사람 나오는거 보자.
    이정도가 매니아 아닌평범한 사람들의 본전 생각하는
    마인드에요.
    그걸 인기였다고 착각했던 것 같아요.옥을 포함한
    많은 사람들이요.
    진짜 인기는 사람 자체를 좋아해야 인기인거죠.
    이왕이면 아는 얼굴이 아니라.

• 39.
    '22.6.26 12:36 PM (119.194.xxx.30)

김호영 그상대놈이 개사이코 변태 사기꾼이였어요. 그리고 옥이 이번이 처음이 아닐듯 그동안 캐스팅 개입 빈번했고 그래서 이번일로 벼르고 들있었을듯

• 40. 객관적 증거?
    '22.6.26 12:41 PM (180.71.xxx.212)

옥양 스탭들 대상으로 갑잘한 증거는 차고 넘치죠. 이번 사건 나기전에 발생한 예당 무대감독들 인터뷰, 스탭들 증언 프레스콜 안나타난 팩트 등.

캐스팅에 영향을 미쳤다는 건 수사라도 하기 전에는 알 수 없겠지만 다른 검증된 좋은 배우들 놔두고 길병민 이지혜 등 본인이 차린 소속사 사람들이 뜬금없이 캐스팅된건 합리적인 추론을 가능케 하죠.

• 41. 에휴
    '22.6.26 12:47 PM (114.205.xxx.84)

중립기어 박는다는 표현은 대체...
    중립에 서겠다도 아니고 중립을 지키겠다도 아니고

• 42. ,,,,,
    '22.6.26 12:47 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

꼭 그러더라 ㅋㅋ
    저 팬아니에요ㅋㅋ
    팬도 아니면서 그딴 옥장판이 뭐라고 주관적 느낌까지 싸지르세요 ㅋㅋ누가 믿기나 하간,,,

• 43.
    '22.6.26 12:54 PM (119.194.xxx.30)

김호영 상대남자 같은일 또 벌려 구속되지않음?

• 44. 혹시
    '22.6.26 2:33 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

뮤지컬 관계자거나 팬이거나
    조금이라도 뮤지컬에 관계됐으면 전하세요

티켓 판다고, 아이돌같은 배우로 돌려막기만 할려고 하지말고 신인 발굴도 하라구요

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.26 2:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제목부터 바꾸세요.
    무혐의났다면서요.
    너무 악의적이네요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.6.26 3:40 PM (175.223.xxx.243)

원글 김호영 성추행범으로 모는군요 피디에프 떳구요 김호영 소속사에 내용 보냈습니다 그앞에서도 이러실수있을지 기대하고 있을게요

• 47. ...
    '22.6.26 4:07 PM (223.39.xxx.146)

옥주둥 팬 수준 알만하네요
    지금은 가만히 있는게 옥주둥 도와주는 일이예요
    그냥 묻히게 있어야지
    파파괴에 계속 희화화 되서
    이제 그여자 노래 들으면
    불쾌할것 같아요

• 48. 누구냐
    '22.6.26 4:15 PM (221.140.xxx.139)

이번 일도 옥씨 팬들이 일 키운 거 알죠?
    emk에서 캐스팅 지들이 한 거라고 답할 때 적당히 눈치 챙기시죠?

십 수년 호영이 무대에서 실망 시킨 적도
    크게 분란 일으킨 적 더더욱 없네요

• 49. 원글에 공감
    '22.6.26 10:07 PM (14.63.xxx.92)

격공합니다

• 50. 저 위에 할머니
    '22.6.27 1:50 AM (62.198.xxx.206)

중립기어 박는다,는 말은 인터넷에서 관용어로 쓰는 문구예요.
    제발, 좀, 자기 나잇대에 안 쓴다고 표현이 어쩌네 저쩌네 그런 지엽적인 문제 좀 물고늘어지지 마요. ㅎ