82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지와 에어프라이어를 같이 돌렸더니 둘 다 나가버렸어요. ㅜㅠㅠ

속상해요 조회수 : 6,143

어릴 때 전자레인지와 세탁기를 절대 같이 돌리지 말라고 들었는데,
오늘 정신없는 중에 전자레인지와 에어프라이어를 같이 돌렸더니 
둘 다 나가버렸어요. ㅜㅠㅠ  너무 속상하네요. 
(무식하다고 욕하지 말아 주세요. 순간의 실수로 이렇게 되었답니다.ㅜㅠㅠ)

AS를 받으면, 둘 다 고칠 수 있을까요? 아님, 새로 사야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하트비트01
    '22.6.26 10:49 AM (114.205.xxx.48)

첨 들어요
    아파트인가요?
    저희 세탁기 늘 돌아가고 렌지도 쓰는데ㅠㅠ

• 2.
    '22.6.26 10:50 AM (122.37.xxx.185)

전 매번 같이 돌리는데요.
    24평 부엌베란다에 세탁기 건조기 에어프라이어 전자렌지 김치냉장고가 꽂혀있고 동시에 3-4개는 기본이에요.
    원글님 댁 전기용량을 먼저 알아보세요.

• 3. 아마
    '22.6.26 10:51 AM (49.174.xxx.40)

고장이 아니라 전기 나간걸꺼에요.
    두꺼비집 확인해보세요

• 4.
    '22.6.26 10:54 AM (175.209.xxx.151)

한개의 멀티탭에 두개 동시쓰면 멀티탭이 고장나죠
    산업용이 아닌이상

• 5. ...
    '22.6.26 10:54 AM (210.121.xxx.37)

두꺼비집 확인. 요망
    아니면 중간 멀티탭 확인

• 6. 00
    '22.6.26 10:54 AM (14.45.xxx.213)

두꺼비집 전기차단기가 내려갔지 싶어요. 내려간 거 있음 올려보세요.

• 7.
    '22.6.26 10:56 AM (172.226.xxx.46)

집 전체 두꺼비집 안내려갔다면…
    부엌쪽 차단기만 내려가 있을거예요.
    전력 많이 먹는건 같이 돌리면 안좋아요.
    주로 열내는것들….

인덕션 최고화력 쓸때 전자레인지랑 그런것들
    돌리지 말라고 하더라구요.
    이것도 근데 요새 신축은 감당 가능한것 같아요.

• 8.
    '22.6.26 10:56 AM (211.245.xxx.178)

첨들어요..
    전 같이 돌리는데...담부턴 따로 돌려야겠어요...

• 9. dlfjs
    '22.6.26 10:57 AM (180.69.xxx.74)

두꺼비집 다시 올리면 괜찮아요

• 10. 멀티탭
    '22.6.26 10:57 AM (122.254.xxx.215)

아마도 멀티탭에 전자레인지 에프 같이 꽂혀있어서
    그런듯한데요ㆍ
    저희집도 전자레이지에 전기포트 멀티탭에 같이 쓰니
    펑하고 나가버렸어요ㆍ
    따로 단독으로 써니 괜찮아요

• 11. ...
    '22.6.26 11:04 AM (122.38.xxx.110)

멀티탭 쓰시는거면 고용량으로 바꾸세요.
    전기가 나간거지 기계가 고장난게 아닐거예요.
    저도 처음들었습니다.

• 12. ..
    '22.6.26 11:04 AM (222.104.xxx.175)

멀티탭에 전자레인지와 에프 같이
    꽂아두고 쓰는데 같이 돌려도 괜찮았는데
    분리해야겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:26 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 두개 같이 돌리면 나가더라구요. 두꺼비집 가보세요.

• 14. 음..
    '22.6.26 11:30 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

전자렌지, 전자주전자 이런건 단독으로 꼽아야 합니다.
    1200W 정도 소비되는데 멀티탭은 1600W 정도인데
    2개를 동시에 꽂으면 전기가 꺼집니다.

• 15. 음..
    '22.6.26 11:31 AM (121.141.xxx.68)

전자렌지, 전자주전자 이런건 단독으로 꽂아야 합니다.
    저 전기제품은1200W 정도 전기가 소비되는데 멀티탭은 1600W 정도거든요.

2개를 동시에 꽂으면 전기가 꺼집니다.

• 16. 속상해요
    '22.6.26 11:34 AM (183.98.xxx.168)

역시 82쿡의 정보력은 최고입니다.

두꺼비집은 내려가지 않았고, 멀티탭을 새 것으로 교환했더니
    둘 다 작동하네요.

답글 주신 분들 너무 감사합니다.

• 17. 그건
    '22.6.26 11:37 AM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

두꺼비집 확인. 요망

그리고 집에 전기라인이 높으면 같이 돌려도 문제 없어요. 오래된 집인 경우 주로 낮아서 그렇게 두꺼비집이 나가버려요

• 18. 저도
    '22.6.26 5:40 PM (211.215.xxx.144)

오븐이랑 에프 두개 같이 돌렸더니 두꺼비집 내려갔어요
    고용량멀티탭으로 다 바꿨어요