82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4,50대 직장맘님들 의류 가격대 어느선에서 구입하시나요??

............. 조회수 : 3,926
아우터
블라우스, 니트
하의
원피스
가격대 어느선에서 구입하시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.26 10:48 AM (223.39.xxx.203)

개당 5만원 넘는건 사본기억이 없네요 ㅜㅜ
    그래도 비싼옷 멋지게 입고 다니시는건 부러워요

저는 돈도 없지만 패션센스가 없어서 싼거 한철입고
    버리곤 해요

• 2.
    '22.6.26 10:54 AM (222.109.xxx.155)

20~30만원대 입어요
    아웃터는 100만원대
    신발도 20~30만원대
    가방은 200~300만원대
    대신에 화장품은 네이처리퍼블릭, 더페이스샵
    백화점 VIP 된지 30년 가까이 돼요
    옷값으로 서울 빌라 한 채 값은 날아갔어요

• 3. 저렴
    '22.6.26 10:59 AM (1.127.xxx.63)

저도 한 5만원 이하..
    외국이긴 한데 중국 직구 가끔 해요.
    한국모델 나온 걸로 하면 실패 적어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:06 AM (1.227.xxx.11)

구호 르베이지 일라일 가끔은 클럽모나코 띠어리 마인입으니까 벌당 30~70정도요 아우터는 제외이고 이번 여름보니 이렇네요
    대신 가방과신발은 국산브랜드 이용해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 11:07 AM (211.248.xxx.231)

직장인. 아울렛 50-70프로에서 골라요 아주 가끔 겉옷은 비싼거사서 힘주구...백은 명품 몇개, 브랜드 몇개 돌리구..신발은 불편하면 절대 안신는 스탈이라 구둔 홈쇼핑.

• 6. ..
    '22.6.26 11:09 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

그때그때 다른데 원피스랑 아우터 빼곤 거의 5만원 이내 ㅎㅎㅎ
    주로 코스, 마시모두띠에서 기본티 같은건 사고요.
    몇군데 보세 사이트에서 바지 블라우스 스커트 사고요.
    원피스는 요즘 보세도 5-10 사이라 브랜드이월하면 큰 차이 없어서 보세랑 브랜드 반반? 얼마전 이월해도 20가까이 되는 거 하나 샀는데 거의 최고가인듯. 아우터야 몇년에 하나 사는거라 그때그때 다르구요.
    근데 전 가방이나 신발, 주얼리엔 돈을 좀 써요.

참, 저는 40대중반이고 복장 자유로운 it업계 다녀요

• 7. 아웃터는
    '22.6.26 11:09 AM (219.248.xxx.248)

50-100선..대신 자주 안사고 원피스는 30미만. 다른건 10미만으로 사려해요. 그러려면 아울렛도 매장은 힘들고 쉬즈미스같은 곳에서 패밀리세일할때..
    대신 피부과는 한달에 두어번 고정으로 다녀요. 잡티, 기미관리같이 미백쪽만 해요. 탄력은 해봤자 나이먹는건 마찬가지고 피부가 깨끗하면 좀 화사한 느낌이 나는 듯 해서요.

• 8.
    '22.6.26 11:12 AM (61.83.xxx.150)

대부분 할인 한 것 온라인으로 구매해요,
    고객평과 옷의 재질로 평가해서

브라우스는 7만원 내외

봄가을 겉옷이나 원피스는 10-20내외

코트는 모의 혼용률이 70% 정도로
    좋은 것을 온라인으로 구매하면
    70-80% 할인 해도 20-30만원 정도

바지는 홈쇼핑에서 무난한 것으로 해요

• 9.
    '22.6.26 11:15 AM (61.83.xxx.150)

옷은 온라인으로 하지만
    신발은 해외 직구 많이 했었어요

주로 핏플랍으로 신어요. 편해서요
    부츠까지 핏플랍 신어요
    요즘 국내에서 많이 나오고
    코스코에 있어서 좋긴하네요

• 10. ...
    '22.6.26 11:20 AM (223.39.xxx.230)

전업이기도 하고 애들 학원비도 많이 나가고
    저도 5만원 미만요
    세일하는거 이월 보세등에서 구매해요

• 11. ..
    '22.6.26 11:22 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

가끔 82서 옷 얘기 나오는거 보면 ㅎㄷㄷ 할때 많은데
    보통 주부들이 더 좋은 브랜드 찾는거 같아요. 종일 아니라 잠깐 외출용이라 그런지 .
    저는 작업복에 가까운 의미인지라 ㅎㅎ 일단 편해야 하거든요. 신발은 특히나 그래서 불편한거 못신고요

• 12. ..
    '22.6.26 11:37 AM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

상의 10~18 만원
    하의 6~13 만원
    원피스 10~20 만원
    자켓 17~25 만원
    코트 35~60 만원

• 13.
    '22.6.26 11:48 AM (211.49.xxx.166)

상의 셔츠 티 15만원
    바지 스커트 25만원
    코트 아우터 100만원
    이 정도가 상한선이에요.

• 14. 아루미
    '22.6.26 11:52 AM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

아우터 200-100
    니트상의 15-25
    바지는 편하고 싼거!!^^

• 15. 아루미
    '22.6.26 11:54 AM (106.101.xxx.186)

아우터 200-100
    니트상의 15-25
    원피스 30-70
    티는 이쁜거 .면은 어짜피 소재때문에 새옷이 제일 예쁨
    바지는 편하고 싼거!!^^
    신발은 무조건 브랜드나 좋은거 캐쥬얼즐겨입어서
    구찌나 골든구스 운동화 좋아해요

• 16. ..
    '22.6.26 12:17 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

외투 그때그때 따라 5~ 20만원선
    니트와 블라우스 치마는 취향이 아니라 안입고
    티종류 2~5만원선
    바지 3~5만원선
    운동화 5~ 13만원선
    메는가방 3~10만원선요

• 17. 그러게요
    '22.6.26 12:53 PM (211.174.xxx.122)

가방 공짜가방-할인매장에서 30만원대
    옷 할인해서 10만원이하
    외투 모 함량 90이상 50만원이하 (93%할인도 사봤음)
    신발 20만원이하

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:13 PM (180.66.xxx.124)

외투 50~200
    상,하의 20~40
    직구나 백화점에서는 비싼 거 사고
    가끔 온라인, 스파 브랜드는 싸게 사서 섞어 입어요
    저는 옷에 투자를 좀 하는 편이에요.
    일 년에 천만원 정도 써요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:46 PM (223.38.xxx.140)

아우터 최고급으로
    상의 20-50
    하의 30-40
    원피스 50-100
    신발은 나이키부터 명품 20-100

• 20. 월급이 260
    '22.6.26 2:20 PM (210.106.xxx.136)

이라 비싼거 못사입어요 그돈으로 생활비하고 아이학원비도 내야하고해서...저는 겨울아우터 15미만 10미만 원피스 치마5만원미만 블라우스 2만원대 바지 5만원미만~ 2만얼마짜리 가끔 당근이용이요 원피스 이월상품 5만원미만 많아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.6.26 5:52 PM (80.89.xxx.213)

저는 오만원 아우터류는 십에서 오십정도구요.
    저는 당근 같은데서 타임 마인 한섬옷이나 랑방 중고로 사입어요. 그리고 악세사리는 명품으로 이삼년에 하나씩 구입해요.