82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환 vs 서장훈 둘중 하나와 결혼한다면?

00 조회수 : 5,012
과거 선수시절말고 지금 방송인으로서의 모습요

어떤분을 택하실래요? 이유도요
기혼자분들은 어떠신지

(어디까지 상상입니다^^)
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '22.6.26 10:38 AM (222.109.xxx.155)

안정환
    웬만한 배우보다 잘 생겼어요

• 2. 저도
    '22.6.26 10:39 AM (211.212.xxx.141)

안정환요
    서장훈 너무 깔끔한 것도 피곤

• 3. ...
    '22.6.26 10:40 AM (124.50.xxx.70)

당근 서장훈이죠.
    잘 구슬리면.....

• 4. ..
    '22.6.26 10:41 AM (70.191.xxx.221)

두 남자에게 픽 되어야 가능한 스토리.

• 5. .,,,
    '22.6.26 10:43 AM (221.157.xxx.127)

서장훈 그깔끔 어케맞춰요 ㅎㅎ

• 6.
    '22.6.26 10:46 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

서장훈보다 더한 사람이라 가능.
    키빼고 이상형이기도 하고요.
    더러운 인간 못봐요.

• 7. ..
    '22.6.26 10:53 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

안정환도 서징훈 못지않은 깔끔쟁이예요. 뭉쳐야뜬다보면 옷과 신발 패키지를 얼마나 깔끔하게 해왔는지..하나하나 지 각잡아 넣고..

근데 성격이 유한 안정환이 나을것 같기도하고요.

• 8. ..
    '22.6.26 10:54 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

안정환도 서징훈 못지않은 깔끔쟁이예요. 뭉쳐야뜬다보면 옷과 신발 패키지를 얼마나 깔끔하게 해왔는지..하나하나 지 퍼백에 각잡아 넣고..숙소에서 담날 입을 옷 정리하는거 보면 ㅎㄷㄷ

근데 성격이 유한 안정환이 나을것 같기도하고요.

• 9. 저는
    '22.6.26 10:55 AM (125.134.xxx.134)

안정환이요. 여기 아줌니들 남자 인물 하나도 소용없다. 살아보면 알꺼다 하시는데 어짜피 돈은 둘다 잘번다면 이왕이면 좀 생긴 남자
    랑 살고 싶어요. 제 사촌동생이 박성웅 실제로
    보고 그날 저녁 깡소주빨고 울었데요
    지 남편 피지컬보니 서럽더래요 ㅎㅎ

• 10. 안정환이요
    '22.6.26 11:03 AM (49.161.xxx.218)

어려서 불우한가정에서 자라서
    그렇게 안살려고
    굉장히 가정적이더라구요
    그리고 시집 스트레스도 없을테구요

• 11.
    '22.6.26 11:05 AM (180.65.xxx.224)

안정환을 서장훈한테 대는 거에요?
    돈많은거 좋지만 그게 다는 아니잖아요
    원글님 나빴어요 ㅎㅎ

• 12. 안정환
    '22.6.26 11:06 AM (125.129.xxx.163)

이걸 뭘 따져요
    잘 생기고 좋은 인성 성실하고 책임감 강하고
    단점이 뭔가요
    무조건 언정환이면 땡큐땡큐죠

• 13. 그럴일
    '22.6.26 11:20 AM (211.218.xxx.114)

그럴일은 이번생은 없겠지만
    고민해야할듯
    사람은 자라온 환경무시못하니
    결핍많은 사람은 마음한구석에
    아무리 잘나도 열등감있어서 싫고
    한사람은
    일단 인물이없어서 싫은데
    결벽증까지있다니 결혼상대자로는
    별로 아무리 돈많아도 자린고비일거
    같아 싫고
    이번생은 두사람 구경만

• 14. 지나가는자
    '22.6.26 11:30 AM (158.140.xxx.227)

저는 서장훈씨. 말이 잘 통할것 같고, 같이 얘기 나눌 소재도 많을 것 같고.
    결벽증은 뭐 저도 좀 있고.
    화장실 따로 쓰면 괜찮을듯.

• 15. 전 안정환
    '22.6.26 11:31 AM (115.21.xxx.164)

안정환 본인이 넘사벽으로 잘나서 자수성가한 인물이고 남자는 인물이죠^^

• 16. ..
    '22.6.26 11:33 AM (203.30.xxx.252)

당연히 안정환요.
    외모뿐 아니라 성격도 안정환이 더 좋아보여요.

• 17. ...
    '22.6.26 11:42 AM (125.178.xxx.184)

서장훈은 중산층이상의 가정에서 곱게 자랐고
    안정환 가정환경 아세요? 전 그상황이엇으면 지금 안정환처럼 못컸을듯 ㅠ 심지어 얼굴이 저렇게 잘생겼는데 ㅋㅋ

• 18. ..
    '22.6.26 11:48 AM (203.30.xxx.252)

저는 어려움 없이 곱게만 자란 남자보다는
    어려움을 이겨낸 사람이 더 매력있게 느껴져요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:51 AM (203.226.xxx.214)

저는 안정환..밖에두면 너무 불안할거 같아요

• 20.
    '22.6.26 12:08 PM (121.165.xxx.112)

서장훈이요.
    울엄마가 개천용은 결핍있어 안된다고 할때
    그 말을 들었어야 했는데...
    현남편이 잘생긴 개천용인데
    고집 장난아니고(그래서 성공했겠지만)
    가끔 비상식적인 행동을 해서 가정교육을 중요성을 느껴요.
    그나마 합리적인 사고를 하는 사람이라
    맞춰가며 살고 있지만 그간의 힘들었던 시간들을 생각해보면
    제 딸은 비슷한 집안에서 무난한 삶을 산 사람과 만났으면 해요
    아.. 서장훈이 평범한 사람이라는건 아니고
    원글님의 질문이
    잘생긴/ 가정형편 어려운/ 현재는 완성형 vs
    못생긴/ 가정환경 무난한/ 현재는 완성형
    둘중 하나 선택이라면 외모따위 30년 살다보니 감흥없고
    자라온 가정환경은 30년이 지나도 무시가 안된다는 얘기

• 21. Ddd
    '22.6.26 12:34 PM (187.189.xxx.106)

안정환.. 서장훈은 친구는 좋지만 남편으론 힘듳거같아요

• 22. ㅁㅁ
    '22.6.26 12:41 PM (198.147.xxx.2) - 삭제된댓글

개천용은 결핍있어서 안되는 말도 동감이고
    더군다나 그 엄마가 사고치는 걸로는 전국적으로 유명하죠
    서장훈은 결벽증이 심한 것 같은데
    그냥 평범한 여자는 그걸 감당하기 어려울 것 같아서
    둘 다 그냥 구경만 할랍니다

• 23.
    '22.6.26 12:51 PM (223.62.xxx.80)

세상 참..
    서장훈이 안정환과 vs 할 급으로 올랐다니 ㅋㅋㅋ
    원글, 남자죠?

• 24. 안정환이요
    '22.6.26 12:56 PM (121.162.xxx.174)

밖에 둬서 불안할 남자는
    안에 둘 가치도 없어요
    각잡아 짐 정리는 저도 그 스타일이라 ㅎㅎ

• 25. ...
    '22.6.26 12:57 PM (175.113.xxx.176)

안정환요.. 안정환은 그대신 엄마랑 인연끊고 살잖아요. 이혜원이 시어머니 떄문에 마음고생한건 없을텐데요 . 그리고 남자하나만 놓고 봐도 안정환이 낫죠 .

• 26. 세상에
    '22.6.26 1:09 PM (112.155.xxx.85)

혹시 원글님이 서장훈처럼 우락부락형으로 생긴 남자신가요?
    안정환 지못미.

• 27.
    '22.6.26 1:21 PM (210.223.xxx.119)

서장훈 엄청 옛날에 신사동 주변에서 농구팀들이랑 카페에서 본 적 있는데 진짜 킹콩 같던데.. 여자보는 눈도 엄청 높다고 모델같은 여자들이랑 주로 어울리고.. 오히려 고집은 서장훈이 훨씬 셀 거 같아요 탑운동선수들 자기확신 자부심 커서 웬만하면 흔들리지 않을 거 같은데 안정환 보다 뭔가 다가가기 힘들 거 같은디..

• 28.
    '22.6.26 2:21 PM (211.244.xxx.144)

친척중에 서장훈같은 말투와 재력있는 사람이 있거든요...
    이혼했어요,,,쉬운스타일 아닙니다..같이살기...

• 29. 당연
    '22.6.26 2:48 PM (112.154.xxx.39)

안정환이요
    다정하고 센스있고 가정사가 불우했으나 저렇게 자라고 성공한거 대단한겁니다
    마마보이 스타일 김성주가 안정환에게 반했다고 ㅋㅋ
    같이 중계하러 타국가서 한방쓰며 지낼때 그렇게 잘챙기고
    돌봐줬다고 하잖아요

김용만도 안정환 너무 괜찮은 사람이라고 하고
    뭉뜬인가 해외여행 같이가서 같은방에서 지냈던 프로
    정형돈이 의외로 낯가리고 사람 가리고 힘들어하던데
    안정환 김용만 김성주랑은 같이 무슨 소속사도 만들고 유튜브 방송도 해요

까탈스러운것 같지만 뒤로 사람 잘챙기고 츤스레 스타일
    축구후배나 선배들 사이에서 조율도 잘했다고 하던걸요
    생긴건 한 까칠 도도하게 생겨서는 되게 섬세하고 다정한 스타일인것 같아요

예전 무슨 청춘 어쩌고 하던 축구부 같이 했던 예능나왔던 선수들과도 만나고 방송하고 그러더라구요

서장훈 말하는거 보면 사람이 합리적이고 이성적이며 머리도 좋은것 같은데 결별증이랑 강박 좀 있는것 같고 일단 외모가 ㅠㅠ
    안정환 정도면 솔직히 여자들이 줄줄 엄청나게 쫒아다니고 바람 피고 싶으면 얼마든지 필수도 있었을텐데
    부인하고 어린나이 결혼해서 지금까지 쭉 여자문제나 큰 구설수 없는것 보면 진국 같아요