82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 처음 사려면 뭐 사면 될까요?

네쏘 조회수 : 1,370
저는 집에서 일리머신 쓰는데 (사용하며 매우 만족 중이지만)
남편이 사무실에 캡슐커피머신 하나 산다고 해서 제일 대중적인 네스프레소가 낫지 않을까 생각했어요
다른 직원들도 있고 연령도 다양해서요

버츄오 말고 일반모델 사려고 하는데
기기 모델도 여러가지네요 캡슐도 진짜 종류 많고요 ㅎㅎ
처음 사려면 추천하는 모델이나 구입경로 있으신가요?
공홈에서 사는 게 좋은지, 최저가 찾아서 사면 되는지도 궁금하고
지인은 시티즈모델 쓰는 거 봤는데
요새는 에센자미니 많이 사시나봐요
무슨 말씀이든 감사히 듣겠습니다
네쏘 입문자에게 한말씀 내려주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.6.26 10:30 AM (125.180.xxx.53)

네스프레소가 스타벅스 일리 ,던킨 ,그외 캡슐들과 호환이 잘되어서 좋더군요.
    저는?오래전 시티즈 모델로 하나 샀었는데 괜찮아요.
    캡슐을 사면 머신을 끼워주는 행사도 많고...
    저는 검색해서 최저가에 후기 좋은 곳에서 그냥 샀었어요.

• 2. 원글
    '22.6.26 10:35 AM (223.38.xxx.198)

같이 사용할 사람은 5명이에요
    막 하루종일 돌아갈 일은 없을 것 같아요
    저도 지금 폭풍검색중인데 귀찮아서 그냥 매장갈까 싶기도ㅠ

• 3. 그냥 제일 저렴
    '22.6.26 10:50 AM (125.132.xxx.178)

대개 아메리카노나 에스프레스만 마실테니 그냥 제일 저렴한 거나 저렴한 모델 중 내눈에 이쁜 걸루요..

• 4.
    '22.6.26 10:50 AM (182.229.xxx.22)

픽시나 시티즈 정도면 좋을거 같네요. 더 작은건 안 써퐜지만 다 비슷할거예요.

• 5. 원글
    '22.6.26 11:00 AM (183.101.xxx.130)

저도 쭉 보니까 에센자미니가 컵 놓는 자리가 좁아보여서 시티즈가 낫겠다 싶네요 픽시도 한번 볼게요

• 6. ...
    '22.6.26 11:31 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

시티즈 d113모델 최저가로 사시면 좋은데요..
    저는 작년에 지마켓에서 빅세일 할때 공식판매점에서
    16만원대에 산건 같아요
    국내 배송이고 안에 한글로 설명서 빼곡히 들어 있는데
    안봐도 상관 없어요.
    요즘은 해외 배송이 그나마 싸서 21만원 정도네요
    해외배송도 괜찮을것 같은데요...
    돈 상관 없으면 공식판매점 이렇게 적힌곳에 26만원 정도 사시고
    예쁘긴 시티즈가 제일 예쁘고
    이것저것 골라서 캡슐 사는 재미가 있어요

• 7. 우와
    '22.6.26 11:36 AM (112.154.xxx.63)

시티즈 16만원 진짜 득템하셨네요
    지금은 21-22만원 정도가 공식판매점 최저가인듯해요
    도와주신 덕분에 일단 모델은 정했고 가격만 최대한 맞춰보겠습니다~
    사무실에서 쓸거라 공식판매용으로 살까 싶어요
    수리 보내면 임시 머신대여 해준다는 게 끌리네요

• 8. WiseTree
    '22.6.26 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

작년 가을엔 빅세일 전엔 가격이 다들 19만원 이랬어요
    살까 어쩔까 망설이는데 딱 지마켓 빅세일 들어가면서
    16만원으로 가격 나오길래 사서 지금 잘 써요.
    그때 비하면 지금 가격은 좀 많이 오르긴 했네요
    그거 안에 물통도 씻어가며 써야 하고
    빈 캡슐도 치우고 해야 하고
    한번 빼먹으면 그냥 물 내려서 노즐 씻어줘야 파리 안앉아요 ㅠㅠ
    그거 하실분은 있는거죠

• 9. ...
    '22.6.26 12:23 PM (39.119.xxx.49)

네스프레소 기기 싼거 비싼거 추출기능 다 똑같아요.
    라떼 먹느냐 유무, 디자인차이 유무만 보시면되요,
    as보내면 수리기간 쓸수있는거 보내주는거 정말 편해요

• 10. 물탱크
    '22.6.26 2:25 PM (112.154.xxx.63)

물탱크용량 때문에 시티즈 할까 했는데 다른게 다 똑같다니 급 고민되네요
    에센자미니 600ml
    픽시 700ml
    시티즈 1리터예요
    제가 찾아보니까요
    하긴 실험실이라 물 쓰는 건 쉬워서 용량이 상관없을 것도 같고..
    아유 내가 쓸 것도 아닌데 대충 골라줄까봐요 ㅋ
    도움말씀 감사해요
    덕분에 일리 유저가 네쏘 공부 제대로 했네요

• 11. wii
    '22.6.26 3:18 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

픽시가 쓰기 편해요. 저는 픽시 동생은 에센자 쓰는데 가격차이 크지 않은데 에센자가 없어보여요. 픽시는 튼튼해보이고 안정감 있고요.