82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여대 근처 아파트 추천부탁드려요

여름 조회수 : 1,672
이사 예정인데 월세나 반전세 입니다
아이도 다커서 학군은 상관 없구요
가끔 대중교통 이용하고
무엇보다 공원이나 숲이 가까운 곳이 중요해서
여쭈어보고 찾아보려구요
미리 답변 감사드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 10:08 AM (112.170.xxx.69)

넘 노후되지 않고 30 평대요
    지금은 경기도에 살고 있어서 감이 안와서요

• 2. ...
    '22.6.26 10:18 AM (211.246.xxx.64)

청솔 살기 좋아요

• 3. ...
    '22.6.26 10:56 AM (106.101.xxx.191)

태릉 성당 쪽으로 한번 알아보세요
    큰길에서 그 골목으로 딱 접어드는 순간 공기가 갑자기 바뀌는 느낌이 들었어요
    이해할 수 없는 경험인데, 정말 고즈넉하고 공기가 달라요
    아파트 이름은 잘 모르겠어요
    지도에서 태릉성당 좌표찍고 한번 검색해보세요

• 4. ..
    '22.6.26 11:20 AM (211.176.xxx.188)

맞아요. 화랑대역에서 서울여대쪽으로 넘어가면 공기가 갑자기 확 바뀝니다. 신선한 느낌으로요
    http://naver.me/FwkoR6Pj
    이 아파트는 불암산 입구 바로 옆에 있어요

• 5. ㅁㅁ
    '22.6.26 11:43 AM (5.8.xxx.233) - 삭제된댓글

아파트는 많은데 공원이나 숲이 바로 근처에 있지는 않아요
    그런데 지어진지 20년은 넘은 아파트들일 거예요
    그 근처에 신축은 없고 현대아파트를 재건축하고 있는 아파트는 다 지어지면 신축이긴 할 거예요
    화랑타운이 옆에 야산이 있었던 것 같기도 한데 기억이 가물가물해요

• 6. 아랑아
    '22.6.26 11:49 AM (45.83.xxx.58) - 삭제된댓글

아파트는 많은데 공원이나 숲이 바로 근처에 있지는 않아요
    그런데 대부분 지어진지 20년은 넘은 아파트들일 거예요
    그 근처에 신축은 현대아파트를 재건축한 해링턴플레이스 하나일 거예요
    신축 원하시면 여기 알아보세요
    그런데 지하철역에서 조금 걸어야 하긴 해요
    화랑타운이 옆에 야산이 있었던 것 같기도 한데 기억이 가물가물해요

• 7. ....
    '22.6.26 11:56 AM (45.83.xxx.58) - 삭제된댓글

아파트는 많은데 대부분 지어진지 20년은 넘은 아파트들일 거예요
    그 근처에 신축은 현대아파트를 재건축한 해링턴플레이스 하나일 거예요
    신축 원하시면 여기 알아보세요
    그런데 지하철역에서 조금 걸어야 하긴 해요
    경춘선을 숲길로 만들었다는 소리는 들은 것 같은데 그럼 그 근방 아파트들에서는 대부분 접근성 좋을 거예요
    화랑대역 부근이니까 화랑대역 부근 아파트들 둘러보시고 결정하세요

• 8. 화랑대역 1분거리
    '22.6.26 12:35 PM (27.167.xxx.60)

청솔 9단지가 화랑대역이랑 아예 붙어 있어요. 경춘선 숲길공원이 바로 옆인데다,이마트 익스프레스, 도서관, 병원, 은행, 사우나, 헬스 있는 상가가 바로 옆이라 생활이 편해요. 다만 아파트가 연식이 20년이 넘어가긴 하지만, 관리 잘하는 아파트라서 살기는 좋아요. 경춘숲길 걸어가면, 서울여대 걸어 다닐 수 있어요. 서울 여대 후문도 길건너 지름길 통해서 가면 더 가깝구요. 윗분들 언급하신대로 고즈넉하고, 무엇보다도 공기질이 달라요. 경춘숲길 따라서 맛집이랑 까페, 재래시장 다 괜찮구요. 무엇보다도, 태강릉으로 이어지는 산책길이 백미입니다.

• 9. 혹시
    '22.6.26 12:40 PM (27.167.xxx.60)

혹시 매매계획 이시라면, 우성아파트 매매 권해 드립니다. 예전 80년대에 육사와 카이스트 조합 아파트로 건설된 아파트인데 환상의 용적률을 가지고 있어요. 작년에 입주한 신축 해링턴 플레이스 바로 앞 단지인데, 화랑대에 훨씬 가까운데다, 완전 평지라서 재건축 메리트가 있어요. 정밀안전진단 재작년에 떨어졌는데, 나중에 되지 않을까 싶어요.

• 10. . . .
    '22.6.26 1:26 PM (112.214.xxx.94) - 삭제된댓글

별내는 어떠세요
    공원 산책로 녹지 엄청나요.