82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 훼손 심각하답니다

청와대 조회수 : 5,716
너무 많은 관광객들로 훼손이 심각하답니다.

한나라의 대통령집무실을 관광지로 정해버린

한 미친 인간의 광기인듯 합니다.

청와대 개방이 그냥 한건 아닌것 같습니다.

관심을 가져주세요

한나라의 정기가 머문곳이나 다름 없는데.

꼭마치 창경궁을 동물원으로 만들어버린 일본의

개짓거리 같습니다.

누군가의 의도인거 같습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 9:57 AM (58.79.xxx.33)

하는 짓ㅇㅣ 창경궁 개방해서 창경원 만들어 놓던 그거랑 똑같죠.

• 2. 2번찍은분들
    '22.6.26 9:57 AM (117.111.xxx.205)

국힘당 찍은분들이 해결좀 하세요

• 3. ...
    '22.6.26 10:02 AM (112.214.xxx.184)

저기 김밥 싸가지고 가는 사람들 다 2찍이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '22.6.26 10:03 AM (175.223.xxx.168)

제2의 창경원 만들기 프로젝트

• 5. ..
    '22.6.26 10:03 AM (123.214.xxx.120)

관리도 제대로 못할거 그냥 밀어부쳐 이 지경을 만드는데
    다른 국가 운영도 이리 될거 같은 화나는 예감..이휴..
    2찍분들 . 국힘한테 잘하라 채찍 좀 휘둘러 줘요.

• 6. ...
    '22.6.26 10:04 AM (112.214.xxx.184)

지금 보니 개까지 데리고 갈 수 있으니 이제 개똥까지 널부러져 다니겠어요

• 7. 어휴
    '22.6.26 10:04 AM (107.151.xxx.109)

야만인 쪽빠리 하수인이 집권하니 나라가 야만인의 나라가 되고 있어요 어떻게 해결해야하나요 어차피 대부분 안가고
    가서 더럽히는것들은 2찍충들일거같은데

• 8. @@
    '22.6.26 10:05 AM (125.129.xxx.137)

우리 이모 카톡 보니 청와대에 도청장치가 다 설치되어 있어서 북한하고 다 통해서 청와대는 절대 못들어가고 들어가서도 안된다고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    노인네들 지방에서 단체로 버스타고 청와대 구경하고 박정희 기념관 구경하고 가슴에 손얹어 눈물까지 흘리시고 아 진짜 돌겠어요

• 9. ...
    '22.6.26 10:06 AM (14.6.xxx.34)

일의 순서가 틀렸던 같아요.
    개방 준비 시간이 넘 촉박했죠.
    지금이라도 개방 일시 중단하고
    관련부서에서 지금이라도 조사하고 개방을 어느선까지
    할것인가등등 가이드라인을 만들어야하지 않을까요.

• 10. 굥사형
    '22.6.26 10:06 AM (143.110.xxx.107)

너무 끔찍합니다 나라돌아가는 꼴이
    왜구가 우리에게 고통주려고 보낸게 굥이 아닐까 싶은..
    청원게시판도 예전과 달라졌고 굥은 역대급으로 폭주중이니 답답함

• 11. 요즘
    '22.6.26 10:11 AM (115.139.xxx.139)

일제시대를 겪은 국민들 맞는지 의심 스러울 정도로 우리나라 사람들 역사의식 꽝입니다. 역사 공부 안하면 똑같은 일을 그 다음에는 자기들 손으로 하게 돼죠.

• 12. ......
    '22.6.26 10:14 AM (223.38.xxx.67)

심각하지 않던데

• 13. 상징적
    '22.6.26 10:15 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

청와대 쓰레기 사진이랑 사람들 들어가지 말라는 곳에 들어가서 훼손한 거 보니 마음이 너무 안 좋네요. 문화재들도 많다고 하던데 ㅠ 뭔가 우리나라 현재 상황의 상징적인 모습같아요. 계획도 검토도 준비도 없는 대통령의 밀어부치기식 주먹구구 정책이 날은 결과.

• 14. 결과
    '22.6.26 10:16 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

청와대 쓰레기 사진이랑 사람들 들어가지 말라는 곳에 들어가서 훼손한 거 보니 마음이 너무 안 좋네요. 문화재들도 많다고 하던데 ㅠ 뭔가 우리나라 현재 상황의 상징적인 모습같아요. 계획도 검토도 준비도 없는 대통령의 밀어부치기식 주먹구구 정책이 낳은 결과.

• 15. 222222
    '22.6.26 10:16 AM (125.182.xxx.20)

하는 짓ㅇㅣ 창경궁 개방해서 창경원 만들어 놓던 그거랑 똑같죠 2222
    ㅡㅡㅡ 첫 댓글님... 와 ..표현이 아주 적절하십니다.

• 16. ..
    '22.6.26 10:17 AM (39.120.xxx.155)

일본 하던짓이랑 똑같네요
    한국인은 아닌것같음

• 17.
    '22.6.26 10:17 AM (106.101.xxx.211)

그나저나..이용객이 엄청 나나보네요..
    누가가나했는데..

• 18. 훼손
    '22.6.26 10:22 AM (110.70.xxx.110)

목적 아니었나요?
    개방 으로 포장한

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 10:26 AM (120.142.xxx.17)

나라 망하게 하면? 울나라 사람들이 어떤 사람들인가요? 도시락폭탄 던지는 민족성인데 걍 두겠어요? 사지 멀쩡하게도 편안하게도 안죽일 듯.

• 20. ...
    '22.6.26 10:32 AM (210.121.xxx.37)

앞길에 인도 차도 경계 대리석 기둥도 망가져 있었어요.ㅠ
    어제 지나가다 보니까요.

• 21. 223.38 할매
    '22.6.26 10:37 AM (194.5.xxx.166)

223.38.xxx.67)
    심각하지 않던데

저거보고도 심각하지 않다는사람.. 집은 돼지우리수준인가요?
    2찍들 수준 참담하다

• 22. ..
    '22.6.26 10:37 AM (39.115.xxx.132)

저도 143님글처럼 생각든지 오래됐어요 ㅠ
    저걸 어쩌면 좋아요

• 23. ..
    '22.6.26 11:06 AM (222.106.xxx.125)

청와대도 개판 됐지만 용산공원 임시개방도 미친짓이에요.
    유해물질이 그렇게 나오는데 도대체 왜??? 서둘러 개방하는 거에요?
    천공이 하랬다고 그냥 생각없이 하나봐요. 그 부부 정말 사이비에 미친 부부 같아요

• 24.
    '22.6.26 11:13 AM (180.65.xxx.224)

오픈한것들이나 그걸 훼손한것들이나
    다 수준이하네요

• 25. ..
    '22.6.26 11:19 AM (182.215.xxx.69)

윤찍은것들은 그냥 덜떨어져서 뭐든지 다 찬양할꺼에요.
    나라 말아먹는데 1순위는 바로 니들이야.

• 26. ooo
    '22.6.26 11:20 AM (180.228.xxx.133)

요즘 다른 싸이트나 주변에 청와대 다냐왔다는
    지인들 보면 사람이 달리 보여요

• 27. 미친짓
    '22.6.26 11:21 AM (223.38.xxx.169)

매일같이 청와대 근처에 관광버스가 즐비해요. 번호판은 다 경북 경남 대구. 이런식으로 해서 관광객을 대거 오게 하는 이유가 뭘까요? 이젠 진짜 의도가 궁금할 지경.

• 28. ...
    '22.6.26 11:22 AM (222.110.xxx.124)

어차피 윤석열은 바지사장아닌가요?

쓰레기 둘 중에 덜 쓰레기 뽑아 놓은 거죠.

• 29. 222.110쓰레기
    '22.6.26 11:25 AM (91.245.xxx.59)

덜 쓰레기라니 아직도 정신 못차렸네
    나라망친 2찍충 할망구

• 30. ㄱㄴㄷ
    '22.6.26 11:39 AM (125.189.xxx.41)

지방에 어르신들 모이게해 관광상품화해서
    단체로 모시고간다고..
    아는 이모가 그거 알바하더라고요..
    어휴 진짜

• 31. ...
    '22.6.26 11:51 AM (121.124.xxx.141)

청와대를 많이 사람들이 밟아줘야 액을 쫓을 수 있대나 머래나 여당 대통이 곱게 청와대 나온 전례가 없잖아요. 천공이 청와대 들어가면 급살을 맞는다고 했대요. 많은 사람들이 그 안을 밟아줘야 살을 면할 수 있다고 천공이 그랬대요. 지금 대한민국은 무속국가.제정일치국가로 가는 중

• 32. 화장실
    '22.6.26 11:52 AM (23.240.xxx.63)

안봤음? 똥딲은 휴지가 무릎까지 쌓였던데..이게 아무렇지 않음? 2찍자들?

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:37 PM (198.147.xxx.2) - 삭제된댓글

관람인원을 좀 제한하든가 하지
    너무 감당 안되게 많은 인원을 받는 것도 문제네요

• 34. 졸속
    '22.6.26 2:03 PM (223.38.xxx.187)

졸속 날림 윤거니 부부 수준인거죠 ㅠㅠ 대한민국의 5년을 보는 듯해요