82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상,하안검 상담 받은 후기에요~~

마나님 조회수 : 4,912
일단 간단하게 제 외모를 적어볼께요 (1년6개월전유방암 수술후 급격히 흘러내림)
얼굴은 진짜 조막만해요
연앤보다 작은 얼굴
얼굴 전체적으로 보면 베트남,태국쪽 얼굴저럼 입이 나온 케이스
자주듣는말이 어떻게 한국말을 잘하냐는 ~~ㅋ
이마좁고, 눈과눈썹사이 원래도 좁은데 30년전 쌍꺼풀했어요
그때도 주변사람들이 좁아서 안된다였어요 (군의관한테 했어요, 연줄연줄 겁도 없이)
입이 돌출형 그러니 팔자가 더 두드러진 얼굴
제 얼굴을 보면 못생겼다? 또는 외국인같다 독특하다 ? 두부류에요 ㅠ
얼굴은 좀 쳐진 유난히 왼쪽이 더 쳐저서 사진을 찍으면 불독할매 느낌
체격 157에 50 , 얼굴 살 하나도 없으니
그래도 54까지는 안봄 야리 야리 하니

지금 젤 심각한건 왼쪽눈이 유난히 쳐저서 불편감이 증대
짓무르는 느낌이 가끔앀

첫번째 신사역 눈썹하거상술 눈썹과 눈사이 너무가까워 안된다
더군다나 첫쌍꺼풀이 커서 불독이 된다 못함
하안검은 자신있다 하자 150

두번째 수원 눈썹하거상술로 자연스럽게 잘라내서 올린다
눈과눈썹 거리가 좁아지지만 쌍꺼풀은 다시 안하면 자연스럽게 된다
잡은모양으론 성공적 인상도 매섭지 않고
여기는 원장님이 마스크를 벗어 얼굴보자고 하심
하안검은 별로 어렵지 않음 (남들은 아직 괜찮다함)
팔자주름이 너무 눈에 띄니 필러 녹는거로 해주신다고 무료
상하안검 다 할시
그리고 볼살 처진거 지방 빼 주신다고 하심
자신있게 15년 젊어지게 할수 있다고
진짜 조막만 얼굴에 실력있는분이면 가능할꺼 같음
남편도 얼굴 흐른게 안타까운지 거상이 된다면 하라고 권유
비용은 440 현금
젤 설득력 있었음 (딸도 눈썹하거상술로,비용이 젤 쎔 420인데 최대320까지)

세번째 압구정 병원은 엄청큼 규모가 어마어마
눈과 눈썹이 너무가까워 눈썹하 거상술 비추
이마거상술 권함 핀을 앞머리쪽에 5개박음
1년정도후 자연스럽게 녹는다고
수술시간 3시간 피주머니까지 달고
대수술 600 인데 500 까지 ㅠ

네번째 압구정 우리딸이 믿는 유트브하는 의사쌤
여기도 이마거상 비용300 만원 수술 시간 2시간 30 분
구체적인방법은 ? 안할꺼 같았는지
나도 그쪽도 얘기안함
(딸은 부가세 얘기에 지금 대기안걸면 추가금 든다니 급 한다고
뭐에 쓰인거 같이 , 우리도 지쳐서 선금걸고 나옴)

다섯번째 평택비전 82에 후기올리고 추천받아 가봄
딸 쌍꺼풀 크게는 안됨 ,더 졸린눈
앞트임도 너무 크게 하면 눈앞이 이상해진다고
절개로 77 , 앞트임 33, 눈매교정33 143 만원
이제껏 다 2백은 기본이였는데 젤 비용이 쌈
그리고 아이눈이 돌출형 눈이라 눈썹하 거상술이 맞냐니깐
처진눈에 하지 , 딸은 눈동자 돌출형이라 흉터많은 눈썹하거상술은 말도 안된다
멀쩡한 눈에 왜 어른들이 쳐저서 하는 수술을 하냐 절대비추

저는 여기도 눈썹하 권하지않음 , 눈썹과눈사이 너무 가까움
이마거상술은 비용면이나 모든면에서 힘든수술이라 그만큼 효과가 월등하다면야 권하지만 그렇지 않다
이마근육중에 안당겨 올라가는 근육이 있어서 별로 권하지 않는다
눈썹위를 당겨올리는 수술 이 그나마 적합하다
비용은 99만원
지금도 지금이지만 더 늙으면 내눈은 어찌될까 걱정이 ㅠ

4군데 비교하니 첨에는 수원이 팍 믿음이 갔었는데
어제가본 평택비전이 훨씬 믿음이 갔네요
딸도 평택서 하자고 하고
저는 당장 급하지만 아직 암 수술후 몸이 기운이 돌아오지 않아 (수술만8번한몸 ㅠ 이래저래 사건사고로)
추후 좀 회복이 되면 언제든 할생각이예요,
혹시 저처럼 돌출형 입인데 팔자주름에 필러 넣으셔 효과보신분 계시나요?
아님 비춘가요?
가족사진이 저땜에 없어요
내년에 남편 퇴직때 사진도 찍어야 되는데 ㅠ
마스크 그때까지 안벗길 바라고 있어요 ㅠ

후기를 빨리 쓰고 싶었으나 손가락이 아파서 ㅠ
나이드니 멀쩡한곳이 없네요 ㅠ
(울딸 , 가방을 우리애기라고 한번씩 쇼파에 갖고나와 바람 쐬고 있어용~~ㅋ)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감탄
    '22.6.26 9:52 AM (211.108.xxx.131)

정말 친절하시다
    몸 완전 회복되면 하세요

관심 있어서 하안검 검색해보는데
    아이고 수술 하고나면 왠 부작용들이 그리 많은지
    눈밑에 빨깧게 수술자국, 아래 눈까풀 보이는 부작용 등등
    정말 잘 하는 의사 만나야해요

언제고 수술하면 잘 되길 빌어요 홧팅

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:59 AM (112.161.xxx.183)

외 후기 쓰시느라 애쓰셨어요 이렇게 여러군데 상담 받아야하는군요ㅜㅜ 저도 딸도 해야는데ㅠ
    아 그리고 덕분에 루이비똥가방 봤는데 가방 이쁘더라구요 검정색 사셨어요 그냥 일반적 검정인지 약간 튀는 검정 사셨는지 궁금 모노그램 노란색

• 3. ....
    '22.6.26 10:00 AM (14.6.xxx.34)

정성스런 후기 넘 감사해요.
    저도 돌출입이라 30년전 교정했던게 지금은 제자리로
    돌아와 다시 교정을 해야하나 고민중이었어요.
    팔자주름 필러는 안 해봤어요.

아들은 졸린 눈이라 수술을 해줘야하나 싶은데
    쌍꺼풀이 생긴다고해서 고민중이네요.
    올 겨울에 해 줄까싶네요.

이런 상세한 후기 넘 도움되고 같은 고민을 하고 있는
    입장이라... 정보 감사해요.

• 4. 마나님
    '22.6.26 10:06 AM (175.119.xxx.159)

https://m.smartstore.naver.com/senadobona/products/6721313548?NaPm=ct%3Dl4mczi...
    검은색이예요

• 5. 친절한마나님
    '22.6.26 10:09 AM (175.124.xxx.116)

자세한 상담후기 감사해요.
    상안검,하안검,이마거상 잘 된 사진 보면
    뽀샵 아닐까 의심도 되지만 또 결과만 확실하다면 해보고 싶기도 해요.

팔자주름 필러 저 해 봤는데 처음에 막 하고 나서는 부어서는 괜히 했나 후회 했는데 정말 붓기가 빠지니까 팔자주름 부분이 좀 메꿔져 보여서 괜찮았어요.
    그런데 주변 사람들은 잘 모르더라구요.
    그저 거울 볼때마다 제 만족..ㅎㅎ
    지금은 필러가 녹아서 빠졌는지 다시 주름이 보이는데 또 하고 싶은데 갈팡질팡이에요. 필러 처음 넣고 울퉁불퉁하게 멍들었던 모습이 좀 심란했거든요.

저도 님이 수술하시게 되면 잘 되길 빌게요.홧팅!!!

• 6. 죄송한데
    '22.6.26 10:10 AM (58.120.xxx.107)

선금 걸라. 상담과 동시에 예약하면 깍아 준다는 병원은 별로인 것 같아요.

• 7. 마나님
    '22.6.26 10:19 AM (175.119.xxx.159)

죄송한데 님 ~~선금을 볼모로 잡는데는 안할려고요
    평택에서 할 생각이에요
    한달후에요

• 8. 저는
    '22.6.26 10:27 AM (121.133.xxx.125)

큰 병원. 지방 병원은 뺄래요.

압구정 유명 대형 병원은 그림자 의사가 많을거 같아요.

한 의사가 하루에 무리없이 수술할수 있는 입원실. 스케줄보면

딱 답이 나오잖아요. 마취하고 수면하는데

A 의사가 마무리만 하고 다른a 가 하는지 어떻게 알아요?

게다가 평범한 외모가 아니시면

저같음 그림자 의사 없는 마취의사만 있는

1인 원장이 하는 대학병원 10년차쯤에

한 자리에서 10년 이상하는 성형의로 포커스를 좁히고

다시 후기를 볼게요.

• 9. ...
    '22.6.26 10:32 AM (58.140.xxx.12)

상담후기 도움돼요. 평택비전에서 하기로 결정하셨군요. 수술 후기도 기대 됩니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 10:48 AM (203.243.xxx.56)

가슴이 아픈 사람들 이라는 까페에 가입해서
    후기도 읽어보고 질문도 해보세요.
    광고성 거짓후기들, 추천글도 많으니 잘 걸러서 보셔야해요.
    눈썹 위 거상술은 옛날엔 많이 했지만 시간이 흐르면 눈썹 위 꿰맨 흉터가 점점 내려와서 요즘은 안하는걸로 알고 있어요.
    눈썹하거상도 중년이나 되어야 하는 수술이구요.
    좀더 정보를 얻고나서 병원 상담을 다니셔야 할 것 같아요. 섣불리 수술했다가 큰일납니다.
    공장형 대형병원이나 이벤트 할인 자주하는 신생병원 말고 압구정쪽에서 몇십년동안 쌍수 전문으로 유명한 1인 원장 병원에서 꼭 상담 받으세요. 유명한 곳부터 몇군데 다녀서 내 눈에 어떤 수술방법, 어떤 모양으로 하는게 좋은지부터 파악해야지 친구가 쌍수 성공한 병원이라고 해서 내 눈도 성공하는건 아니예요. 각자 눈이 다 달라서..
    몇달은 가슴이 아픈 사람들, 성예사 같은 까페글 샅샅이 읽어보고 충분한 병원 상담 다니세요.
    급한 마음에 덜컥 수술했다가 결과가 안좋으면 그땐 돌이킬 수가 없으니 최악의 경우까지 충분히 고민한 후 그럼에도 불구하고 해야겠다 싶을 때 수술하세요.

• 11. 마나님
    '22.6.26 10:54 AM (175.119.xxx.159)

ㅇ ㅇㅇ 님 감사합니다
    저는 천천히 아직은 알아볼껀데
    딸이 도통 전쟁이 쳐들어오는줄 알아요
    천천히 돌아보고 아직 시간이 급한게 아니라해도 꼭 여름방학때 한다고요 ㅠ
    댓글 보이고 설득해볼께요

• 12. 엄청
    '22.6.26 11:05 AM (220.117.xxx.61)

무서울거 같은데
    맘먹으셨을때 하세요
    요요도 있으니까 자리잡으려면 일년 걸려요.
    예뻐지세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 11:09 AM (203.243.xxx.56)

성형이라는게 자기만족적인 측면이 매우 커서
    쌍수 후 분명 더 예뻐졌는데도 쌍수크기가 짝짝이다, 예전 눈이 더 낫다면서 잘 보이지도 않는 부분을 확대해서 문제를 만들고 쌍수 망했다며 집밖에도 못나가고 우울증 걸리는 분들이 꽤 많아요. 자기도 모르게 쌍수 하나로 연예인급으로 변신하리라는 기대를 갖는 경우도 많기 때문에 기대치를 낮춰주고 수술 후 결과에 대해 솔직히 이야기해주는 의사를 만나셔야 해요.
    원하는대로 다 해주겠다며 나만 믿으라는 병원, 상담실장이 의사보다 더 오래 더 많이 상담하는 병원은 거르세요. 진짜 실력있는 곳은 의사가 매우 직설적이라 까칠하게 느껴지는 경우가 많고 직접 상담하지 상담실장이 안해요. 상담실장은 비용, 수술일정 같은 것만 체크하더라구요. 수술방법, 쌍꺼풀 모양은 어떤 타입으로 할건지까지 상세하게 의사에게 직접 상담받으세요.

• 14. . . .
    '22.6.26 11:33 AM (220.117.xxx.33)

연세 아이즈 . . .눈만 하시는분. . .제 조카가 했는데 괜찮아보였어요
    비온. . .안면거상 주로 하시는분. . 저 2주전에 안면 거상 수술 지금 회복중
    여기두분 유튜브에 들어가서 보세요

• 15. 마나님
    '22.6.26 11:47 AM (175.119.xxx.159)

ㆍㆍㆍ 님 감사해요
    저도 안면거상에 관심있어요
    한번 가볼께요
    연세아이즈도

• 16. ..
    '22.6.26 12:56 PM (223.62.xxx.41)

가아사는 후기 99.8% 브로커라고 보면 됩니다
    그거 쓰기가 얼마나 쉽겠어요
    수원은 제가 한 곳 같아요 쏘쏘
    눈썹과 눈 사이가 가까우면 이마가 낫구요
    눈썹 위는 잘 안 하는 수술이고 그 만큼 잘 안 하는 이유가 있을 거에요
    예빠지시길 바랍니다
    전 강남역에서 눈수술 잘 못 해서 풀고 병원과 협의중에 있어요
    의사고 이사고 인정 안 해서 제가 치밀하게 준비했구요
    페이닥터에게는 하지 마세요
    엘리트 코스에 예쁘고 선하게 생긴 여의사 진짜 양심 없더라구요 인상 믿을 거 못 된다는 거 다시 한 번 강하게 느꼈어요

• 17. 마나님
    '22.6.26 1:11 PM (175.119.xxx.159)

30년 지기 친한 언니가 있는데
    딸 쌍커풀 얘기하다가
    둘째딸이 수술이 잘못되서 눈뜨고 잤다고해요
    몇년 세월이 흘러서 이제는 눈감긴다고요 ㅠ
    그후 그병원 가니 페업했더라고요
    서울 강남서 했어요
    첫째는 다른 병원서 했는데 잘됐고

• 18. 223.62님
    '22.6.26 1:55 PM (124.49.xxx.22)

강남역 여의사. 거기 ㅇㅇㅇ 인가요?
    저 수술 예약했는데요. 흐미. 이글 다시보시고 답글 좀 달아주셨음 좋겟어요

• 19. .....
    '22.6.26 3:09 PM (221.138.xxx.30)

정보 감사합니다

• 20.
    '22.6.26 4:10 PM (221.150.xxx.53)

정보 감사 합니다.

• 21. ..
    '22.6.26 4:29 PM (223.62.xxx.73)

ㅇㅇㅇ 아니에요
    그럼에도 여의사에 더더욱 페이닥터에겐 무조건 말립니다
    그냥 명함 파서 놀러다니는 거에요

• 22. ㅎㅎ
    '22.6.26 6:00 PM (80.89.xxx.213)

님 상담함거 보니 이마거상이 제일 나으실 거에요. 이마 거상은 엔도타인 실 두가지 있는데 실로 하는게 나아요. 눈썹위는 저는 추천하지 않아요. 아마 병원에서 자기가 잘하는 수술로 유도하는 경향이 많거든요.

• 23. 마나님
    '22.6.26 7:08 PM (175.119.xxx.159)

ㅎㅎ 님 감사합니다
    더 알아볼께요

• 24. 이마거상
    '22.6.26 7:42 PM (221.143.xxx.50)

눈눈썹가까우면 이마거상과 전반적으로 늘어지면 안면거상. 눈밑에 안와지방 돌출이면 하안검하시면되요. 돌출형 입때문에 팔자생기면 꺼짐때문이니 안면거상후에 적당량 지방이식요. 안면거상으로 늘어짐으로 인한 팔자는 약간 정리되는데 꺼짐으로 인한건 안되요.. 팔자라인까지 박리하지도 못하구요.

• 25. ??
    '22.6.26 8:02 PM (58.79.xxx.16)

평택비전요?! 거기 별루 잘하는거 모르겠던데요???
    저 평택사는데 서울 신사-신논현-강남에서 찾아서 하세요.
    눈썹하거상 할려다 이마거상상담 받고 지금은 안하기로 했어요.
    레이저 리프팅 열심히 받을려고요.

• 26. 마나님
    '22.6.27 8:10 AM (175.119.xxx.159)

? ? 좀더 알아볼께요
    감사합니다

• 27. 마나님
    '22.6.29 2:58 PM (175.119.xxx.159)

ㆍㆍㆍ 연세아이즈 랑 비온 소개해주셔서 감사해요
    비온 예약 잡았는데 혹시 성함을 알수 있을까요

혹시 보시면 제 이 메일이에요
    yyh0606@hanmail.net