82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 생크림케익을 한판 가득 먹었는데요.

살이.... 늘 아침에 1키로씩 자기전보다 빠져있던데
오늘 어제 그대로에요. ㅠㅠ생크림은 안빠져나가나요?

그러니까 늘 자기전에 55.x키로이면 자고일어나면 54키로되거든요.
근데오늘 자고일어났는데 55키로 ㅠㅠ 왜죠?
생크림케익 한판먹은거 이게 문젠거같은데.. 이살은 안빠지나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 9:31 AM (70.191.xxx.221)

저녁 굶으면 빠져요.

• 2. dlfjs
    '22.6.26 9:35 AM (180.69.xxx.74)

많이 움직이고 안먹으면 빠져요

• 3.
    '22.6.26 9:37 AM (118.47.xxx.9)

살 안찐걸 다행으로 아셔야죠.

• 4. ..
    '22.6.26 9:45 AM (124.5.xxx.85)

와 매일 아침 1키로씩 빠져있다니
    저는 그대로에요 별 차이도 없어요
    몇백그람 내려가거나 심지어 더 올라가도 있는데
    새벽에 물을 마셔서 인지

• 5. 당연한거임
    '22.6.26 9:46 AM (106.102.xxx.203)

한조각도 아니고 한판 다 드셨담서요
    제일 작은 지름 15cm 1호 사이즈여도 혼자 먹긴 꽤 커요

• 6.
    '22.6.26 9:57 AM (210.96.xxx.10)

생크림케잌 한판을 먹고도
    아침에 1킬로가 빠져있으리라는 생각 자체가
    너무 욕심 아닌가요??!

• 7. 원글
    '22.6.26 9:59 AM (1.252.xxx.104)

ㅠㅠ욕심인가요?
    아침먹고 케익먹고 또생각나서 먹고
    점심먹고 남은거 또먹고 생각나서 또먹고
    저녁먹고 남은거 다먹고 했더니 ㅜㅜ 욕심맞네요.
    맛있으면 0칼로리라더만 ㅜㅜ 아니넹

• 8. 원글
    '22.6.26 9:59 AM (1.252.xxx.104)

그리고 1호아니고 2호입니다 ㅎ

• 9.
    '22.6.26 10:04 AM (121.144.xxx.62)

생크림케익은 전부 지방인디...
    공복에 유산소하셔야 ...

• 10. ..
    '22.6.26 10:05 AM (1.230.xxx.55)

먹은 것이 살로 가기까지 3-4일 걸린대요
    그냥 어제 물을 많이 드셨거나 배변활동이 더뎠거나 그런거겠죠

• 11. 일시적인거예요!
    '22.6.26 10:15 AM (207.244.xxx.166)

지방때문이 아니라 시트 탄수랑 당 때문에 수분이 많이 잡혀있는거고요

• 12. ...
    '22.6.26 10:58 AM (221.151.xxx.109)

한판을 다 먹고
    맛있으면 0칼로리라니요
    말도 안되는 소리 하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    오늘 굶으시고

• 13.
    '22.6.26 12:56 PM (125.182.xxx.65)

저도 케이크 한판 먹던 시절이 있었는데ㅜㅜ
    유지방 많이 먹으면 담석 걸려요
    저는 담남떼내고 이제 케이크 한조각도 다 못 먹어요ㅜㅜ
    즐기세요

• 14. ..
    '22.6.26 2:04 PM (14.63.xxx.95)

저는 어제 떡볶이 잔뜩 먹었는데 오늘 아침 그대로는커녕 1킬로 늘어있더라구요
    오늘 저녁은 굶겠따

• 15. ..
    '22.6.26 3:15 PM (112.151.xxx.53)

2호 한판이면 2000-2500칼로리 정도 될거에요
    다이어터들이 보통 한끼에 500 하루 1500 내외로 먹는다고 하죠
    성인 여성 권장 칼로리가 하루 2000칼로리쯤 되구요
    오늘 하루 정도 굶고 산책도 해보세요 ㅎㅎ