82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무엇이 먼저일까요?

무엇이 조회수 : 1,143

저는 타인에게 밥사는게 아까워요
왜냐면 만나서 크게 즐거웠다 생각도안들고
대체로 제가 좀더 이야기를 꺼내야하고
사실 제가 미혼이고 친구들이 기혼이라
친구들은 뭐 만나준다는 입장에서 나오는지도모르죠
이미 가정이있으면 친구가 안아쉬운가봐요

만나면 지갑 여는게 더뎌요
사실 학교때부터 제가 좀더 쓴거같아요
그래서 이젠 크게 남에게 밥사고싶지않아요
실제로 제가 얻어먹은일이 많이 없어서
새로운 사람이라도 그냥 더치가 좋고
더나아가서는 그냥 밥 혼자먹는게 나아요

인색해지는게 이런수순인가봐요
속으로 왜맨날 나만 살까 라는 생각이 저도 박혀있는거같아요

저아는 분도 늦은 미혼인데
회사서 술자리를 해도 자기가 마니산데요
기혼자들 뭐 애키우랴 뭐하랴 돈이없다고요

전 그래가며 만날정도로 친구를 좋아하진않나봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.6.26 9:27 AM (221.157.xxx.127)

버릇을 드럽게 들여놓은거에요 항상 지갑여는친구는 이번에도 그러려니하거든요 카드안가져왔다 니가계산해 내밥값은계좌로보낼게 하고 더치하세요

• 2. ..
    '22.6.26 9:32 AM (116.32.xxx.73)

그게 제대로 된 친구들이라면 결혼했어도
    각자 내야죠
    어떻게 계속 얻어먹기만 할까요
    어쩜 그친구들은 원글님이 내실만해서
    늘 사는줄 알지도 몰라요
    그러니 먼저 내려고 하지 마셔요
    왜 그러세요? 계산이 늦으면
    늦는대로 기다리세요
    늘 먼저 계산하고 뒤에서 이런 생각하시는줄
    친구들이 알면 오히려 더 말들 할걸요
    앞으론 절대 먼저 계산 하지마시고
    1/n 하세요
    그동안 낸 공도 모르고

• 3. 무조건
    '22.6.26 9:34 AM (112.150.xxx.31)

무조건 나누세요.
    본인들 애키우는거고 본인들 지갑지키는데 왜 님이 희생하시나요.
    돈생겼다고 님한터ㅣ나눠줄것도 아닌데

• 4.
    '22.6.26 9:36 AM (118.235.xxx.94)

그런친구들인지알면서 머하러 자꾸 만나시는지
    님이 외롭고 친구만나고싶어서
    그럼에도 만난다면 그친구들도
    일정부분 님에게 도움을주는거네요
    님은 댓가로 돈쓰고
    그럼 억울한건 좀 덜할듯요

• 5. ..
    '22.6.26 9:55 AM (58.79.xxx.33)

제가 그래서 맘 접었어요. 늦게까지 미혼이라서 만날때마다 내가 지갑열고 친구들 육아 고충 남편이랑 시가 흉 다 들어줬는데 뒤늦게 결혼하니 여전히 습관처럼 내가 돈내고 애없다고 지들은 받아만 먹고. 다들 시모 시누입장에서 내 이야기듣고 ㅜㅜ 뭐 별거도 아니다. 이딴소리나하고 ㅜㅜ 내돈쓰고 살때만 인복있고 사람드글드글하더니 순전히 내 착각이었어요. 나는 그냥 호구였을 뿐

• 6. dlfjs
    '22.6.26 10:09 AM (180.69.xxx.74)

나눠 내거나 돌아가며 내요
    내가 더 낸단 생각으로 만나고요

• 7. 멍멍이2
    '22.6.26 11:05 AM (210.178.xxx.73)

그러실 것 같으면 만나지 마시거나 만나면 차라리 먼저 본인 돈 내시면서 더치를 하시지, 저건 내가 나를 만나주는데 돈까지 내야 하냐 그런 마음으로 보여 별로네요