82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무전불혼의 시대 ㅜㅜ

,, 조회수 : 2,914

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4162770

무전불혼.
가슴이 후벼파지네요.
무전불혼 ㅜㅜ
가난하면 아무 것도 할 수 없음 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 7:41 AM (70.191.xxx.221)

서로 안 하는 게 이득이라는 거죠. 비혼이 편하고 좋은 사람도 많음.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.6.26 7:42 AM (70.106.xxx.218)

솔직히 가난한데 결혼은 해서 무작정 아이들 낳고 살고
    그렇게 태어난아이들이 지금 커서 비혼비출산 하는 시대인거에요
    어찌보면 진즉에 이랬어야 했어요
    가난한데 남들 다 하는거 나도 해야지 하고 결혼하고 애들낳고 산 결과가
    그 애들 입장에선 행복하지가 않은거에요.

• 3. ㅔㅔ
    '22.6.26 7:42 AM (221.149.xxx.124)

안하는 게 이득 22 못한다기보다도 가난하면 안하는 게 나으니 안 하는 거

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.6.26 7:45 AM (70.106.xxx.218)

아주 드물게 찢어지게 가난한데도 넘치게 사랑해주고
    너무 행복하게 자란 사람들도 있죠 만명중에 서너명 정도로.
    아무리 불수능이라도 서울대 연고대 합격자는 항상 있듯이.
    하지만 대부분은 그저 그런 학교 가는 현실처럼
    가난한데 행복하게 자라기란 흔치않은 일인거에요

어찌보면 요즘 젊은 사람들의 부모부터 얻은 반면교사인 셈이죠

• 5. ..
    '22.6.26 8:20 AM (180.69.xxx.74)

할사람은 하죠
    둘이 연애나 하는게 나을수도 있어요
    맞벌이 하며 시가수발에 아이낳아 고생하느니

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:29 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

30대도
    양극화가 극명하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.26 9:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

30대도
    양극화가 극명하네요.
    무전불혼 수준의 청년층이 50%는 될 듯요.
    결혼해도 미래가...

• 8. ....
    '22.6.26 9:34 AM (211.221.xxx.167)

능력안되는데 결혼하려는 사람이 이기적인거죠.
    진짜 사랑한다면 그 사람을 고생 구덩이로 끌고가고 싶겠어요?
    자기만 생각하는 이기적인거지

• 9. 무전연애
    '22.6.26 11:04 AM (116.41.xxx.141)

라도 권하고싶지만
    요샌 진짜 데이트폭력도 너무 미디어에 노출이 많이되니 그것도 무섭고 ㅜ

• 10. 저희
    '22.6.26 11:37 AM (38.34.xxx.246)

부모님은 부잣집에 태어났는데 점점 가난해졌고
    저는 어릴적 가난했지만 지금은 부자로 살아요.
    어느 정도가 부자인지 모르겠지만 강남 사모님 소리
    들으니...부자가 가난해지기도 하고
    가난한 사람이 부자 되기도 해요.
    영원히 부자란 법도 영원히 가난하란 법도 없네요.

• 11. 00
    '22.6.26 11:50 AM (118.235.xxx.165)

ㄴ 요즘 시대엔 거의 불가능해요. 계층 사다리 없어짐...

• 12. 요즘
    '22.6.26 8:30 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

시대에 왜 불가능한가요?
    유명 아이돌들도 부잣집 아이들보다
    어려운 집 아이들이 더 많고
    장사하는 사람들도 그렇고 알게 모르게
    어려웠던 사람들이 나중에 잘살게 된
    사례도 많고 잘살다 망한 경우 많죠.
    부자 3대를 못간다는 말이 왜 있겠어요.

• 13. 요즘
    '22.6.26 8:33 PM (38.34.xxx.246)

시대에 왜 불가능한가요?
    유명 아이돌들도 부잣집 아이들보다
    어려운 집 아이들이 더 많고
    장사하는 사람들도 그렇고 알게 모르게
    어려웠던 사람들이 나중에 잘살게 된
    사례도 많고 잘살다 망한 경우 많죠.
    부자 3대를 못간다는 말이 왜 속담으로 있겠어요.