82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥의 에너지 대책 ;; 옆집보다 전기 덜 쓰면 환급

여여 조회수 : 4,821

왜 자꾸 윤통보다

고졸인 제가 더 대통령직을

잘 할것 같죠

댓글중

여름 누진세 완화 해 주던 정부 가니 옆집이랑 전기세 비교하세요 하는 정부 왔네

https://n.news.naver.com/article/009/0004982098

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와후
    '22.6.26 3:09 AM (1.233.xxx.223)

국민들 옆집과 싸움 붙이나 보네요

• 2. 'ㅋㅋㅋ
    '22.6.26 3:15 AM (222.239.xxx.168)

정말 코미디네요
    식구많은 집은 이제 에어컨도
    못키겠네요

• 3. 네??
    '22.6.26 3:16 AM (182.227.xxx.251)

우리 옆집은 남자 혼자 살고 집에도 잘 안들어 오던데 우리집 비교 하면 무조건 그 집은 할인 받겠네요??
    집집마다 상황이 다 다른데 이 무슨 ㅋㅋㅋ 미친다 진짜

• 4. 공장
    '22.6.26 3:18 AM (116.125.xxx.12)

공장옆으로 이사가야하나?
    ㅋㅋ
    저런 멍청한게 대통령이라시
    문통은 서민 힘들까봐 누진세까지 완화시켰는데

• 5. 근데요
    '22.6.26 3:31 AM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

이거 문정부때 나온 정책이예요
    올 1월에 접수 받아서 3개 혁신도시(세종, 전남 나주, 충북 진천)에서 시범 시행 되었고 전국 확대입니다
    이미 시행되고 있던거 확산 되는거예요

• 6.
    '22.6.26 3:38 AM (220.94.xxx.134)

공산당정책 같아요 서로서로 전기세감시

• 7. ..
    '22.6.26 3:40 AM (1.233.xxx.223)

95.223
    링크 좀 가져오세요.
    어떤 내용인지나 보게.
    문정부때 시범시행 된거와 윤정부가 하려는게
    같은 정책인지 확인해 보고 싶네요

• 8. 정말 이상
    '22.6.26 3:47 AM (39.7.xxx.162)

누가 이런 이상한 정책을 생각하는 것인지?

• 9. 1.223
    '22.6.26 3:51 AM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

https://m.ajunews.com/view/20211206180551304

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022012410343921373&type=outlink&ref=htt...

같은 정책이고 문 정부때 시범으로 하던거 이어 받은거.

• 10.
    '22.6.26 3:55 AM (122.34.xxx.30)

이건 문통 시절에 나온 정책 맞아요.
    https://www.ajunews.com/view/20211206180551304

• 11. 히안하네요
    '22.6.26 4:03 AM (95.223.xxx.93) - 삭제된댓글

국민들 옆집이랑 싸움 붙히는..
    공산당 정책 같은…
    누진세 완화는 해줬는데 이건 왜 이랬을까 싶은..
    아무래도 윗님 말대로 멍청한게 대통령이되서 일어난..일인거겠죠?
    .
    .
    .
    주어가 바뀌니 갑자기 할 말이 없어진 무리들..
    이것이야 말로 코미디 :)

• 12. 95.223
    '22.6.26 4:25 AM (116.125.xxx.12)

다른건 다 폐기하고 욕먹하더만
    저건 왜 이어받았데요?
    탈원전 하지도 안았는데 탈원전이라고 선동하더만
    저건또 가져쓰는 줏대없는 정부

• 13. ...
    '22.6.26 5:39 AM (86.155.xxx.166)

공산국가에서 인민들끼리 경쟁하게 부추기는 정책같군요

• 14. ...
    '22.6.26 5:52 AM (61.79.xxx.23)

북한 5호감시 체계 벤치마킹이야 ?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '22.6.26 6:32 AM (58.120.xxx.107)

원글님, 문정부때는 박수쳤겠지요?

• 16. ..
    '22.6.26 7:02 AM (106.102.xxx.36)

여름에 전기 누진세 완화 해주는거 정말 감사한 제도 입니다
    에어컨을 걱정없이 틀게 해주니까요
    누진세 완화든 환급이든 이런제도는 꼭 지속했으면 해요

• 17. ㅎㅎ
    '22.6.26 7:35 AM (112.150.xxx.31)

전기세도 경쟁
    무한경쟁. 사회

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 7:53 AM (120.142.xxx.17)

전기세는 지금처럼. 건드리지 말라고하세요.

• 19. ..
    '22.6.26 8:14 AM (175.223.xxx.171)

그땐 괜찮고 지금은 안된다 ㅋㅋㅋㅋ
    이거 너무나 웃기고 말도 안되는 공산당 정책인데 왜 다들 그땐 가만 있었던 거에요?

• 20. ㅇㅇㄴ
    '22.6.26 8:53 AM (118.243.xxx.56)

각 가정마다 해야죠,,작년에 비해서 적게 쓰면 캐쉬백
    작년 7월과 올해 7월을 비교,,

그때 안되고 지금은 된다고 하나요??당신은??

• 21. 기레기들
    '22.6.26 10:58 AM (211.211.xxx.184)

제목이 그지같네요..내용은 괜찮구만...

내년 1월부터 주변 아파트단지에 비해 평균 전기 사용량이 적을 경우 그만큼 돈으로 돌려받을 수 있는 '에너지 캐시백' 제도를 시범 운영한다