82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부님과 식사 어디가 좋을까요?

,,,, 조회수 : 2,941
보좌 신부님께서 8월이면 다른 본당으로 가시는데요,회를 좋아하신다는데 오마카세는 별로일까요?고견 부탁드립니다!미리 감사해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.26 12:52 AM (122.37.xxx.185) - 삭제된댓글

회 좋아하시면 초밥도 보통 좋아하실거 같은데요.

• 2. 오마카세는
    '22.6.26 12:57 AM (125.139.xxx.247)

부담스러워 하실듯해요
    코스별로 나오는 일식집은 어때요?

• 3.
    '22.6.26 12:58 AM (175.197.xxx.114)

평일 점심시간에 가려고 해요,밤 9시에 주무셔서 ㅜㅜ

• 4.
    '22.6.26 1:02 AM (118.33.xxx.174)

소박하고 검소하게
    그게 우리모두가 잘살아가는 지름길같아요
    부담스럽지않은, 그 구역 신도분 음식점 추천합니다
    진심으로 대하는 마음은 거짓말 안하거든요

• 5. 단 둘은 아니죠
    '22.6.26 1:02 AM (1.238.xxx.39)

조심스러우니 말 안 나오게 형제님이나 자매님 한명쯤 더 부르세요.

• 6. 그럼요!~
    '22.6.26 1:06 AM (175.197.xxx.114)

저랑 자매님이랑 신부님 셋이 갑니다!~

• 7. ,,
    '22.6.26 1:07 AM (175.197.xxx.114)

아 오마카세가 부담스러울 수도 있군요;;;알려주셔서 감사해요!~

• 8. 괜찮아요
    '22.6.26 1:29 AM (217.149.xxx.103)

매일 드시는 것도 아닌데
    오마카세도 괜찮을 것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.26 1:51 AM (106.101.xxx.72)

마지막에 드리는 마음은
    뇌물아니고 선물.
    가벼운마음으로 기쁘게하셔요.

• 10.
    '22.6.26 2:43 AM (58.226.xxx.56)

요즘 같은 무더위에 회 잘못 드시면 큰일나요. 건너건너 아는 분이 회 먹고 죽다살았다고 해요. 안전한 걸로 드셔야할 것 같아요.

• 11. ...
    '22.6.26 3:22 AM (175.117.xxx.251)

오마카세가 왜부담스러울까요?저라면 안전한 오마카세 한표요.

• 12. 전임하실때
    '22.6.26 6:18 AM (121.162.xxx.174)

일 많고 바빠요
    코스나 오마카세는 시간 너무 걸리니 좀 더 짧은 시간 드시는 메뉴 택하시구요
    가신다고는 하신 거죠
    만약 거절하시면 서운하다 마시고 보내드리시길요
    보좌 2년 주임 5년 기간이 다른 이유가 있습니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:20 AM (112.150.xxx.31)

오마카세 좋좋지않을까요?
    세분이서 드시는거면 친하신분들이 드시는건데
    맛있는거먹으면서 좋은얘기하시기좋지요
    저도 나이가 들어가니 부주임신부님들 열싱히 하시는거 너무 이뻐보이더라구요 ^^

• 14. ㅇㅇ
    '22.6.26 8:22 AM (110.12.xxx.167)

룸있는 중식당 일식당이 편하죠

• 15. 회식하시라고
    '22.6.26 8:46 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

예약해드리고 전 빠져요.