82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 떨어지는 사람은 어떻게 짝을 만나요?

^^ 조회수 : 7,388

외모가 안 좋은 사람끼리
뚱뚱한 사람은 뚱끼이
못생겼으면 못생긴 사람끼리
작은 사람들은 작은 사람끼리
만나는 건가요? 끼리끼리면
어렵지 않은데 … 높여서 만나려니
이상형을 마나려니 못 만나는 거죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 10:53 PM (119.67.xxx.22)

맞아요. 잘 아시네요.

• 2. ..
    '22.6.25 10:54 PM (180.69.xxx.74)

보통 자기 단점 가진 사람 싫어해요

• 3. 외모도 닮아요.
    '22.6.25 10:55 PM (106.101.xxx.131)

특별히 어느 한쪽의 조건이 월등하면 모를까.
    결국 외모도 끼리끼리.

• 4. ...
    '22.6.25 10:59 PM (1.237.xxx.142)

포기 안되는거 몇가지 빼고 나머지는 낮춰야죠
    다 갖춘 사람은 드물 뿐더러 그런 사람은 다 잘난 사람도 가질수 없어요

• 5. ..
    '22.6.25 10:59 PM (218.50.xxx.219)

내 외모의 단점을 커버할 수 있는
    엄청난 부유, 명예, 권력이 내게 있으면
    나보다 나은 외모의 상대를 구하겠죠.
    대신 그 사람의 부귀 ,명예, 권력은 기대치 이하일거에요.

• 6.
    '22.6.25 11:02 PM (220.117.xxx.26)

외모를 뛰어넘는 뭔가 있어야죠
    성격미인들 ? 잘생긴 애들이
    서로 만나려고 하는 케이스도 있어요

• 7. 인간도
    '22.6.25 11:05 PM (210.2.xxx.181)

그런 식으로 진화해서 적자생존을 통해 만들어진 거라 어쩔 수가 없어요.

다만 동물처럼 그게 너무 심해지면 안 되니까.

"진정한 미는 마음 속에 있다" 이런 식으로 가르쳐서 적당히 타협하는 거지요.

• 8. 누구봐요
    '22.6.25 11:10 PM (124.5.xxx.196)

전신 성형으로요.
    없던 공주병도 생기네요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.6.25 11:11 PM (70.106.xxx.218)

못생기고 뚱뚱한 사람끼리.
    미남은 또 미녀랑 결혼해요.

못생기고 뚱뚱한데 잘생기고 이쁜 사람하고 결혼한 경우는
    부자거나 전문직 내지는 능력이 뭔가 대단한 경우.

• 10. 맞아요
    '22.6.25 11:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그걸 극복하는게
    또능력이고요
    키작은 의사가 키큰 미녀를 택하듯이
    돈많은 여자가 젊고 잘생긴 남자와 살고

• 11. 둘다 없음 스탑
    '22.6.25 11:12 PM (112.167.xxx.92)

외모와 돈 이 둘이 다 없으면 애는 낳지마요 주위에 그런 부부들 있는데 2세들이 휴~~ 외모가 안되면 돈이라도 있던가 위로가 될만한 부분이 없으니 2세들이 좌절하고 힘들게 살아요

솔까 못생기고 빈민층이여도 같은 형편끼리 연애하고 결혼합니다만 자식들 줄줄 낳아봐야 자식들도 같은 상황에 매이니까 부모 자식들도 힘들었으면서 그 힘듬을 고스란히 물려주는거지 뭐에요

• 12. …0
    '22.6.25 11:16 PM (116.122.xxx.137)

전 예쁘다소리 평생 듣는 사람인데요 남편은 못생겼어요
    키도 보통
    제가 남자볼때 외모 안보거든요
    머리좋은 사람 좋아해서 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:17 PM (221.149.xxx.124)

키 큰 여자랑 결혼 못 할 테니 슬프다는 한남 또 왔네.

• 14. ..
    '22.6.25 11:30 PM (106.250.xxx.141)

돈이나 학벌 포기하시면 되요

• 15. ..
    '22.6.25 11:32 PM (118.235.xxx.233)

제 보기엔 가치관이 닮은 사람들이
    결국 결혼에 골인하는 듯하네요.
    성격은 달라도 좋지만 가치관이 다르면 이어지지 못하고
    외모는 인간적으로 같은 부류라는 인식이라면
    가산점을 후하게 받죠.

• 16. 결국
    '22.6.25 11:34 PM (220.124.xxx.66)

끼리끼리...

• 17. 대체로
    '22.6.25 11:35 PM (116.120.xxx.216)

남자는 능력 돈으로 미모의 아내 가능하더라구요. 여자분도 요즘은 점점 가능하지 않아요? 외모는 그리고 성형도 있고 피부과도 있어서 어느정도 돈만 있고 성공하면 세련되게 변화가능하던데요

• 18. ...
    '22.6.25 11:40 PM (175.113.xxx.176)

끼리끼리가 편안하지 않나요.??? 저는끼리끼리가 제일 편안하던데 . 아니면 돈을 잘벌어서 다른거 포기하고 외모를 보던가요

• 19. 시러
    '22.6.25 11:47 PM (175.120.xxx.134)

끼리끼리가 편안하지 않나요.???

님은 님보다 못한 남자하고 같이 있고 싶은가요?

• 20. 자기보다
    '22.6.25 11:54 PM (125.138.xxx.203)

못난남자랑 추호도 결혼안하는게 여자.
    근데 요즘은 한가정 부양가능한 직업의 절반이 여자.
    근데 결혼안해서 사회적 의무를 안하는거니.
    결국 싱글세 무자녀세 걷을수밖에 없어요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.6.26 12:41 AM (222.109.xxx.155)

유유상종
    비슷한 사람끼리 만나서 결혼해요

• 22.
    '22.6.26 2:50 AM (46.114.xxx.172)

키작고 통통족에 얼큰인데 키크고 늘씬한 남편만났어요. 생긴건 묻지마세요

• 23. ...
    '22.6.26 5:12 AM (112.161.xxx.234)

결혼한 사람들 10에 9는 도찐개찐끼리 내가 나은데 결혼해줬네 이러고 있던데요 ㅋㅋ

• 24. 솔까
    '22.6.26 7:39 AM (70.191.xxx.221)

남자들이 떨어지는 여자들 관대해서 결혼 하는 케이스 많죠.

• 25. 무슨
    '22.6.26 9:34 AM (1.234.xxx.22)

외모적인 면에서 손해보는 결혼하는건 여자가 많죠 남자는 외모에 절대 관대하지 않아요

• 26. 제눈에
    '22.6.26 12:15 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

안경이 맞아요.
    자기가 가지지못한 부분에 더 가산점을 주더라구요
    키작남은 키큰여자
    키작녀는 키큰남자가 대표적.