82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 점심 뭐 드실건가요

여름 메뉴 조회수 : 3,636
저는 동네친구가 꼬맹이 초등 데리고 온대요
글서 불고기 조금에 당면이랑 팽이버섯 왕창넣고
끓여주려구요

여기에 둥지냉면 내놓고 그 뭐냐 무초절임한거
얹어주고 삶은 달걀 올려주고 불고기 전골에도
얹어주려고요

아 그리고 순희네 녹두빈대떡도 한장 구워서 쬐끔씩
맛이나 보라고 하려구요

다들 뭐 맛있는 거 드시는지 궁금해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.25 10:27 PM (114.207.xxx.109)

비오면 칼국수먹글까봐요

• 2. 김밥
    '22.6.25 10:29 PM (115.22.xxx.125)

재료 준비해뒀어요ㅎ

• 3. ..
    '22.6.25 10:30 PM (121.190.xxx.230)

오늘 등갈비 2kg 간장모림 해놨어요.
    애들이 엄청 잘 먹네요. 내일은 남은거에 떡 넣어서 먹으려구요.
    그리고 어른은 삼겹살 구워서 상추쌈이요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.6.25 10:32 PM (121.190.xxx.230)

간장조림 ㅠㅠ

• 5. 저는
    '22.6.25 10:35 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

볶은 고기 올린 콩나물 비빔밥이랑 청국장 / 샌드위치

• 6. 저는
    '22.6.25 10:36 PM (211.245.xxx.178)

코로나로 못 만나던 지인들 몇년만에 만나요.ㅎㅎ
    만나서 맛있는거 먹기로 했어요.
    맛있게 드세요.ㅎ

• 7. 오이김치
    '22.6.25 10:41 PM (124.54.xxx.37)

담근거랑 돼지 목살 구워먹을거에용~~
    낼은 콩나물 숙주나물해야하고~~
    비오면 남은부추로 부추전 고고~~

• 8. 국수요
    '22.6.25 10:45 PM (112.145.xxx.195)

김치비빔국수인데 김장김치 송송 작게썰어서 설탕약간하고 참기름으로 비벼넣고 김치는 새콤달콤하게 양념해서 비벼먹으면 한그릇 뚝딱 입니다.

• 9. ...
    '22.6.25 10:47 PM (106.101.xxx.191)

진수성찬 차리시겠네요
    불고기에 냉면이면...

전 더우면 녹차물밥에 조기구워먹을까
    날씨가 그냥 저냥 참을만하면 오늘 끓여먹고 남은 우거지갈비탕

• 10. ..
    '22.6.25 11:37 PM (180.69.xxx.74)

있는거 먹어야죠
    장보기도 겁나고

• 11. 와아
    '22.6.25 11:39 PM (218.237.xxx.150)

다들 맛난거 드시네요
    낼 점심생각에 벌써 침 넘어가요.

비오니 전을 넉넉하게 부칠까봐요^^

• 12. ..
    '22.6.25 11:40 PM (211.110.xxx.60)

오늘 활어 2마리 탈피하고 손질한거 한마리 오늘 회로 먹고 나머지 절반은 숙성시켜 낼 초밥먹으려고요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.25 11:46 PM (106.101.xxx.72)

오이김밥이랑 속에 떡든 어묵탕이요.
    불고기당면 꼬맹이손님이 좋아할거같아요.
    빈대떡도

• 14. 아이가
    '22.6.26 7:47 AM (182.231.xxx.55)

몇살인데요. 전 10살 아이 소떡소떡 해주려고요