82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 내년에 바흐 골든베르크 변주곡 하고 싶다던데

ㆍㆍ 조회수 : 3,600
스승 손민수교수 연주 영상 먼저 감상해보세요.
MBC티비예술무대 유튭에 어제 올라왔네요.
녹음 상태도 너무 좋고 장소도 너무 좋네요.

2022.5. 2. 녹화 명동대성당 음악회

https://youtu.be/BLElZaqQxE4

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 10:30 PM (115.22.xxx.125)

언제들어도 명곡 바흐 베레이션

• 2.
    '22.6.25 10:42 PM (124.57.xxx.117)

기대되요. 임윤찬 연주들은 이후로 넘 행복하게 찾아보고 있어요. 일단 30일 티켓팅 성공하고 싶어요.

• 3. 저도
    '22.6.25 10:54 PM (124.54.xxx.37)

30일 티케팅 참여할거에요 현장에서 꼭 듣고싶네요

• 4. ..
    '22.6.25 11:30 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

너무 아름답네요 명동 성당이라는 공간이 더한 감동을 주는 것 같습니다 임윤찬 손민수 러셀셔먼 선생님으로 이어지는 관계도 부럽고 멋진 것 같아요 덕분에 좋은 공연 잘봤습니다

• 5. ...
    '22.6.25 11:59 PM (14.52.xxx.133)

요즘 안 그래도 골드베르크 변주곡 반복해서 듣고 있었는데
    굴드 데뷔작 같은 명반이 나올지 기대됩니다.

• 6. . . ..
    '22.6.26 12:13 AM (49.171.xxx.28)

손민수교수 바흐 변주곡 링크 감사해요 잘 들을게요

• 7. ..
    '22.6.26 12:20 AM (86.132.xxx.90)

저도 손민수 교수님 바흐 변주곡은 듣고 또 들어도 좋더라구요. 듣고 보니 임윤찬군에게서 손민수피아니스트 느낌이 살짝 묻어나고요.

• 8. ㅇㄴㄴ
    '22.6.26 12:20 AM (118.243.xxx.56)

좀 전에 카메이 마사야,,준결승까지 갔던 사람
    유트브 라이브해서 들었거든요,,, 반 클 뒷 얘기
    얘기 들으면서,,,아,,얘는 그냥 평범???한 사람이구나,,,
    임군이랑 비교하니까 어쩔 수 없이 그렇게 느껴지더군요
    카메이도 일본에서 인기 많고 잘 쳐요,,그런데,,얘기를 들으면서 그냥 임군은 다른 세상 사람이구나
    느꼈습니다,,카메이는 그냥 보통 사람처럼 콩쿨 나가서 결승까지 가고 싶었다
    이렇게 치면 멋있게 보인다,,연주법 얘기하면서 ,,
    댓글창에 글리산도 안했다는 글 많았다는 둥,,글리산도 했어야 하는데 이게 나을꺼 같아서
    요렇게 (실제 치면서 보여줌)쳤더니 글리산도 안 했다는 댓글과 리뷰에서도 한 소리 들었다
    콩쿨 중인데 인터넷 서치 하면서 자신에 대한 평가 찾아보고 ,,
    그냥 자기애가 강한 사람으로 보였네요
    유투브 라이브 하면서 사람들이 슈퍼챗 쏘고 ,,,,얘는 고맙다고 인사하고,,너무 이상??하다고 할까,,

대부분이 그렇겠죠??그래서 임군한테 더 빠지나봐요,,
    임군이랑 사람들이 착각해서 알유 윤찬 림 ??하면서 사진찍자고 많은 사람들이 그랬답니다 ㅎㅎ
    임군이랑 잠깐 얘기했는데 임군이 유알 베럴 댄 미,,,라고 해서
    카메이가 유알더 베스트 그랬다는 얘기랑 일본에서도 연주하고 싶다고 했다네요,,
    피아노 얘기도 하던데,,뉴욕꺼랑 함부르크 모델,,
    자긴 함부르크 선택했는데,, 결승 보는데 함부르크는 소리가 묻혓고 뉴욕께 잘 들렸다고 하더군요
    임군이 막지막에 뉴욕모델로 바꿨다는 기사 봤는데,,역시나,,했습니다

• 9. 파이널 하루전에
    '22.6.26 1:17 AM (61.83.xxx.150)

알솝 지휘자한테 뉴욕 스타인 웨이로 교체 하고 싶다고 했대요
    윤찬이 정말 대단해요.

• 10. ..
    '22.6.26 3:24 AM (14.138.xxx.159)

초절기교 마제파 연주하는 거 보니,
    피아노여제 아르헤리치가 손도 대지 않았다는 프로코피에프 피아노협주곡 2번도 연주하는 거 보고 싶네요.
    .

• 11. ...
    '22.6.29 10:09 AM (211.225.xxx.222)

손민수 교수님 연주영상 잘 봤습니다.
    임윤찬 피아니스트 연주중에도 구도자같다는 느낌을 많이 받았는데...
    지도교수님도 그러하네요.
    마음이 정화되는 연주였습니다. 링크 고맙습니다~