82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱀없는 동네는 어딜까요

싫다 조회수 : 6,424
뱀이 없는 나라는 어딜까요?
추운나라 북유럽 이런나라는 없겠지요?
스위스보면 초록 알프스 이런곳에는 뱀이 없을까요?
좀 추운나라들이 벌레도 없고 모기도 없고 할까요?
우리나라는 벌레 날벌레 모기 뱀 너무 많음것 같아요
풀밭에 뱀걱정 없이 앉아 보고 싶어요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.25 10:26 PM (220.94.xxx.134)

어디사는데 뱀이? 전 50넘어 야생뱀은 딱 한번 봤는데 수락산에서

• 2. 며칠전
    '22.6.25 10:26 PM (1.222.xxx.103)

반포천 갔다 큰뱀 만나서 허걱..
    반포주공 옆길로 갔는데
    공사하느라 펜스 쳐놓은 곳으로 구불구불~~~%%%
    주라기공원 살던 원시인 기분을 알듯했어요ㅜ

• 3. 어디신가요?
    '22.6.25 10:26 PM (122.37.xxx.36)

깊은 산속말고도 뱀이 출몰 하나요?
    매주 산에 가는데 한번도 본적 없어요.

• 4. 반포
    '22.6.25 10:28 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

반포한강변 아파트에도 뱀이 출몰해요.
    반포주공아파트
    15년 동안 4번 봤어요
    처음엔 지렁이 소굴
    어느해인가는 송충이
    그러다가 뱀

• 5. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:31 PM (1.222.xxx.103)

뱀도 음청 길었는데 공사판으로 가서
    아저씨들한테 잡히지 않았을까 싶네요.

• 6. 반포
    '22.6.25 10:33 PM (1.234.xxx.165)

뱀 자주 나와요. 잠원초 앞에서도 여러번 봐서 구청에 신고했었어요. 초등앞이라 애들이 걱정되더라고요.

• 7. song
    '22.6.25 10:33 PM (175.203.xxx.198)

하와이 뉴질랜드 뱀없다고 들었어요

• 8. song
    '22.6.25 10:36 PM (175.203.xxx.198)

보통 산 근처나 천변 이런곳에 많이 나오나봐요
    울동네 천변에서 걷기운동 하다가 뱀봤다는 사람 많이 봤어요

• 9. 여름에
    '22.6.25 10:36 PM (211.110.xxx.60)

건조한곳이 벌레가 덜 있죠.서유럽이 여름에 없더라고요. 생태계에 포식자로 뱀도 있어야지..없으면 쥐같은 설치류들 드글드글합니다.(세계다큐보니 ...여름에 알래스카에 벌레말도못하게 많다하더라고요)

마오쩌뚱이 참새가 낱알 먹는다고 참새 다 죽여없애서 결국 병충해로 농사 몇해나 망쳐서 중국민들 대학살수준으로 많이 굶어죽었어요.

• 10. 유럽
    '22.6.25 10:37 PM (112.155.xxx.85)

아일랜드에 뱀이 없답니다
    저도 뱀이 세상에서 제일 싫습니다.

• 11. ..
    '22.6.25 10:40 PM (203.30.xxx.252)

전 평생 뱀 한번도 못 봤는데
    뱀을 걱정하는 분도 계시군요 ;;;;

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:43 PM (106.102.xxx.165)

여름에 홍수나면 경기도한강변에서 뱀이 떠내려와서 한강변근처 서식 많이 할듯요 뱀이 어디든 가니까

• 13. 저도
    '22.6.25 10:52 PM (180.70.xxx.42)

50평생 실물뱀 한번도 못봤어요.
    애당초 산이나 숲 뭐 이런 야외활동을 거의안해서요

• 14. 뱀을
    '22.6.25 10:56 PM (112.155.xxx.85)

한 분도 못 보신 분들은 공포스럽거나 비슷한 느낌도 없으시겠죠?
    전 시골애서 자라 학교도 멀어 걸어서 다녔는데
    요즘같은 계절엔 등학교길에 로드킬 당한 뱀 두세 마리씩은 매일 본 것 같아요
    등교길에 뱀 사체 보고 나면 하교할 때는 그 길 지날 때 손으로 시선을 막고 후다닥 뛰어서 가던 기억이 나네요
    어휴 글 쓰면서도 소름이 돋아요

• 15. 경기도
    '22.6.25 11:01 PM (211.211.xxx.184)

전원주택들 뱀 많이 나와요
    제 친구도 현관 앞에 엄청 큰 뱀이 기어가고 있어서 기절할 뻔 했고
    동네 근처에 택배 화물 저장하는 창고에는 뱀이 상시로 나온다고 합니다.

• 16. 알프스에도
    '22.6.25 11:03 PM (217.149.xxx.103)

뱀 있어요.
    숲이 있는 곳엔 뱀이 있어요.
    북유럽에도 있어요.
    정말 극혐하는 동물이 뱀, 쥐, 바퀴.

• 17. ㄹㄹ
    '22.6.25 11:10 PM (175.113.xxx.129)

유럽대륙에는 뱀 없다고 들었는데

최근 양평지인이 뱀에 물려 입원했어요
    지혈제 계속 맞는대요

• 18. .....
    '22.6.25 11:24 PM (180.224.xxx.208)

하와이에 뱀 있습니다.
    구글에 hawaii snake로 검색해 보세요.
    7가지 종이 산답니다

• 19. 울릉도
    '22.6.25 11:32 PM (211.252.xxx.244)

다른나라는 모르겠고 우리나라 울릉도에는
    뱀이 없다네요

• 20. 1111
    '22.6.25 11:32 PM (58.238.xxx.43)

마라도에 뱀이 없다고 하던데요

• 21. ㅠㅠ
    '22.6.25 11:33 PM (218.238.xxx.51)

저도 정말 뱀때문에 제약이 넘 많아요.전원주택은 좋은데 뱀때문에 팔고나왔어요.공원 등산도 뱀이 나올까봐 맘편하게 못다녀요.정말 뱀을 본다면 제가 어떨지..아마 졸도할거같아요.

• 22. ..
    '22.6.25 11:38 PM (180.69.xxx.74)

하와이에서 모기나 날벌레 없는거 신기했어요
    아주 없진 않겠지만

• 23. 울릉도
    '22.6.25 11:40 PM (183.108.xxx.63) - 삭제된댓글

울릉도에 뱀 없어요

• 24. 유럽대륙
    '22.6.25 11:41 PM (217.149.xxx.103)

뱀 천지삐까리.

• 25. ...
    '22.6.26 12:01 AM (118.221.xxx.212)

웬 뱀?? 하고 생각해보니..
    분당 탄천에서 몇년전에 자전거 타다가
    조그만 뱀 발견해서 깜놀랐던 기억이 나네요..

• 26.
    '22.6.26 12:10 AM (116.122.xxx.137)

저도 세상에서 젤 싫고 무서운게 뱀이예요
    광교사는데 호수변이랑 근처에 많이 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    영국 코츠월드갔을때 거긴 없다고해서 부러웠어요

• 27. 울릉도
    '22.6.26 12:58 AM (124.54.xxx.97) - 삭제된댓글

뱀이없다고 저도봤어요

• 28. 울릉도
    '22.6.26 12:58 AM (124.54.xxx.97)

뱀없다고 다큐서 봤어요

• 29. ...
    '22.6.26 2:10 AM (118.37.xxx.38)

툰드라 지역에 모기가 엄청 많아요.
    눈을 못뜰 정도로요.

• 30. 뱀 없어요
    '22.6.26 2:45 AM (122.60.xxx.136)

확실하게 없어요! 여기 뉴질랜드!

• 31. 보통
    '22.6.26 6:09 AM (82.1.xxx.72)

섬나라에 뱀이 없죠. 영국도 없어요. 가끔 발견되면 뉴스에 나오는데 주로 애완용으로 기르던 뱀이 탈출하거나 주인이 버린 경우..

• 32. 1111
    '22.6.26 11:56 AM (27.1.xxx.28)

반포천에 정말 뱀이 있군요!!!
    거기 산책할때마다 뱀주위 푯말보고 반신반의 했는데...

• 33. ....
    '22.6.26 12:17 PM (222.110.xxx.101)

같은 섬이지만 호주에는 대부분의 최강 독사, 독거미, 전갈이 살죠 ㄷㄷ 상어도 있고...