82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥장판이 뭡니까

... 조회수 : 6,779
옥반지도 있고 옥수수도 있고 다른 거 있는데 왜 하필 장판?
밟아주겠다는 거?
깔고 자겠다는 거?
뉘앙스가 모욕적이지 않나요?
저 같으면 주둥이를 찢어버린다고 하겠어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:51 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

개판
    아사리판
    놀자판
    그런 개념이겠죠

• 2.
    '22.6.25 9:51 PM (223.38.xxx.86)

님도 주위에서 비호감 소리 듣죠?
    옥주현보다 더 하네

• 3.
    '22.6.25 9:52 PM (1.222.xxx.103)

옥장판 까나요

• 4. 지랄하네
    '22.6.25 9:53 PM (61.77.xxx.67) - 삭제된댓글

난 찢어버린다고 쓴 그 손가락을 부러뜨리고싶음

• 5. ...
    '22.6.25 9:54 PM (49.236.xxx.15) - 삭제된댓글

https://pann.nate.com/talk/366674891
    같이 작품했던 스텝 새증언 올라왔어요.

• 6.
    '22.6.25 9:56 PM (116.42.xxx.47)

심심해서 새판 까나요

• 7. 아이로
    '22.6.25 9:57 PM (182.221.xxx.29)

비호감이미지에 딱인데?

• 8. ...
    '22.6.25 9:57 PM (119.71.xxx.110)

아사리판 옥장판
    솔직히 비유는 너무 찰떡이었어요^^

• 9. ..
    '22.6.25 10:00 PM (119.71.xxx.84)

비유 센스있는데요.

• 10. ...
    '22.6.25 10:00 PM (112.161.xxx.234)

본인한테 한 말도 아닌데 개거품 물고 쌍욕 박는 꼬라지 보이죠? ㅋㅋ
    그러면서 공격받은 당사자가 고작 주둥이 한 마디 했다고 몇날며칠 씹어대는 모순 ㅋㅋㅋㅋ
    각자 제 입에 든 시커먼 걸레나 빨아요.
    빨아서 그 물 꼭 원샷해라.

• 11.
    '22.6.25 10:01 PM (223.62.xxx.206)

원글이 걸레 빨고 원샷드링킹하고 글 쓰고있나봐요. 쉴드치는 시녀도 인성이 비슷하네

• 12. ...
    '22.6.25 10:03 PM (210.178.xxx.131)

고작 주둥이는 사전에 속어 비속어라고 나와 있어요
    주둥이 닥치세요 하면 원글은 기분이 날아갈 거 같은가 봅니다
    주둥이나 옥장판이나
    판 그만 깔아요

• 13.
    '22.6.25 10:03 PM (61.77.xxx.67)

원글 분노조절장애 있나봐요???
    댓글다는거보니 걸레는 본인이 제대로 물었는데?:?

• 14.
    '22.6.25 10:04 PM (119.71.xxx.84)

원글 사회 부적응자?

• 15.
    '22.6.25 10:04 PM (121.132.xxx.211)

원글입에 물고있는 걸레부터 빼세요.

• 16. 진짜
    '22.6.25 10:06 PM (1.222.xxx.103)

팬? 수준을 보니 찰떡이네요

• 17. 신문좀 보세요
    '22.6.25 10:06 PM (106.101.xxx.72)

모정당이 셀프 비하할때
    쓰던단어가 난장판이란의미의
    아사리판.

그 아사리판이란 단어의
    패러디로 장판이 나옴.

신문도 보고 세상 돌아가는것도
    좀 알고사세요.
    정저지와님~~~~

• 18. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:08 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 옥주현씨 관심도 없고 핑클이나 뮤지컬 팬도 아니고
    팬도 아니고 시녀도 아니지만
    표절을 한 것도 아니고 범죄자도 아닌데
    과한 비난과 조롱을 받는다는 느낌입니다.
    굉장히 노력하며 사는 사람에게
    뭔가 왕따시키는.

• 19. 원글이 댓글 ㄷㄷ
    '22.6.25 10:11 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

본인한테 한 말도 아닌데 개거품 물고 쌍욕 박는 꼬라지 보이죠? ㅋㅋ
    그러면서 공격받은 당사자가 고작 주둥이 한 마디 했다고 몇날며칠 씹어대는 모순 ㅋㅋㅋㅋ
    각자 제 입에 든 시커먼 걸레나 빨아요.
    빨아서 그 물 꼭 원샷해라.
    ---------------------
    대단하다.

• 20. ...
    '22.6.25 10:11 PM (125.130.xxx.23)

문제가 있고 비판하려면 잘하지
    옥장판이 뭐냐...
    그남자가 누군지 모르겠지만
    위너네요.
    시비 걸어도 누구하나 뭐라하는 사람도 없고...
    옥씨 잘 모르는 나도 옥씨하면 옥장판이라는 부정적 늬앙스만
    받네요...
    주둥이 보다 더 나쁨

• 21. 그런데
    '22.6.25 10:12 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

옥주현 왜 이렇게 옹호해주는 글들이 많나요. 이미 대세가 끝나보이는데요... 파워가 어마어마하네요. 옥장판이면 어떻고 뭐 아니면 어떤가요. 본인이 한 일에 대해서 폭로가 이어지는데요. 노래를 얼마나 잘하는진 몰라도 사람이 그러면 안되죠. 솔직히 핑클때부터 노래 별로 ..

• 22. c c
    '22.6.25 10:13 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

옥주현팬수준 어쩔
    팬덕에 비호감x100000000
    안티인가?

• 23. 라임
    '22.6.25 10:20 PM (223.38.xxx.198)

맞춘거여서 비판도 센스있게 한다 김호영.그랬어요.
    난장판이다에서의 판을 가지고온거죠.
    그렇다면 옥씨도
    이게 무슨 호떡같은 소리냐. 이정도 라임으로 응수하면
    귀여웠겠죠.
    근데 주둥이 어쩌구하니 선을 넘은거죠.
    어떤 상황에 놓였을때
    정색해버리는 사람과
    여유를 갖는 사람이있는데 후자가 승자에요.
    옥은 그럴 정신적 여유가 없었던듯.

• 24. 안하무인
    '22.6.25 10:26 PM (106.101.xxx.72)

여유의 유무라기보다
    감히 니 까짓게 나에게??
    하는 괘씸함이
    너무커서 말이 막나온거.

• 25. 옥장판말고
    '22.6.25 10:37 PM (118.221.xxx.115)

옥주둥이라고 했어야 하나요

• 26. 옥하무인
    '22.6.25 10:40 PM (106.101.xxx.72)

옥주둥이~

• 27. 아이고
    '22.6.25 10:42 PM (125.177.xxx.209)

아사리판 옥장판

대구를 맞춘겁니다요…

• 28.
    '22.6.25 10:44 PM (1.232.xxx.175)

전 소속사에서 나가는 소속배우에 대한 팬들의 사랑이 너무 특별해서... 본인들이 부족했다 하는 입장문?공지도 냈었던데요. 이런거였나봐요.

• 29. ㅁㅁ
    '22.6.25 10:46 PM (119.192.xxx.22)

원글이 옥장판 단어에 흥분하기엔
    원글(=억징판 시녀인 듯 ㅋㅋ)이 너무 저렴하고 거칠어요
    쫌 더 품위를 유지하는 척이라도 해야 ㅋㅋ

• 30. 옥주둥이
    '22.6.25 10:48 PM (175.120.xxx.134)

옥주둥이가 더 낫나요?

• 31. ...
    '22.6.25 10:58 PM (110.70.xxx.178)

이 원글 본인 댓글 부끄러워 자삭할듯

• 32. 00
    '22.6.25 11:11 PM (222.119.xxx.191)

아사리판 옥장판
    솔직히 비유는 너무 찰떡이었어요^^222222
    김호영이란 배우가 영리하긴 영리해요

• 33. 옥주현도
    '22.6.26 12:47 AM (175.121.xxx.110)

비꼬기로 승부 했어야...너무 직설적으로 글을 써서 .흥분해서 본인 꼬투리 만든거임

• 34.
    '22.6.26 12:53 AM (49.1.xxx.9)

김호영 천재인듯요.
    해학의 민족 인정!

• 35. 인성차이
    '22.6.26 1:07 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

건드릴듯 말듯, 이게 김호영 인성.

니까짓게? 길길이날뛰는게 옥씨 인성.
    센스차이 아니고
    그냥 인성 차이.

• 36. 그냥 인성차이
    '22.6.26 1:08 AM (106.101.xxx.72)

건드릴듯 말듯, 이게 김호영 인성.

니까짓게? 공주인 나에게 주둥이 함부로 놀려?
    길길이 날뛰는게 옥씨 인성.

센스차이 아니고
    그냥 인성 차이.

• 37. ㄴㄴ
    '22.6.26 1:50 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

나쁜 애가 더 나쁜 애 덕 보는 중.

• 38. 솔직히
    '22.6.26 9:12 AM (116.46.xxx.87)

아사리판 옥장판
    라임쩔고 비유도 찰떡!!!!!!
    아주 언어적으로 센스있는 사람이더만