82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 입장에서 이해 안가는 배현진 행동

ooo 조회수 : 7,713
이준석과 볼썽사납게 반목하는 사진
많이들 보셨을거예요.

저도 처음엔 사진으로만 봤다가 동영상 보고
깜짝 놀랐어요.
그냥 손 쳐내고 외면한건줄 알았더니
배현진이 다시 지나가며 이준석의 어깨를
찰싹 때리고 가네요???

당대표와 최고위원의 행동이라고 믿어지지 않는거야
그렇다 치고 제가 순간 느낀건 아주 퍼스널한 감정 표현이라는거?
남자 위원끼리였으면 주먹으로 쳤을까요?
그런데 배현진의 행동은 폭력, 분노가 아닌
아양? 교태? 어리광?
암튼 여자아이들의 흔한 그것이였어요.

여자는 상대를 감정적으로 정말 미워하거나 싫어하면
그 사람 몸에 손도 대기 싫어하지 않나요?
특히 상대가 눈만 마주치면 뜯고 싸우는 남자라면
절대 그 몸에 손 안대요.

한마디로 동영상 보고 느낀건
쟤네 사이는 대외적으로 알려진게 전부는 절대 아니구나 였어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '22.6.24 3:42 PM (180.230.xxx.166)

다들 같은 느낌
    딱 봐도 둘 사이 심상치 않음을 느꼈어요

• 2. ㅎㅎ
    '22.6.24 3:42 PM (92.238.xxx.227)

저도 비슷하게 느꼈어요. 사랑싸움 같은거

• 3. 둘분위기좋네요
    '22.6.24 3:43 PM (106.249.xxx.98)

썸타거나 엄청 친하거나 이미 사귀거나.. 셋중 하나인듯 싶어요.

• 4. ...
    '22.6.24 3:43 PM (59.6.xxx.176)

아침에 부부싸움 하고 나온것 같은 그런...
    남편이 건물하나 상속받은 모자란 등신이라...어찌 어찌 데리고 사는....

• 5. ..
    '22.6.24 3:44 PM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

싫어하면 할수 없는 느낌이기는 해요 그것도 엄청 친해야 할수 있는 행동이예요

• 6.
    '22.6.24 3:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 이슈몰이

• 7. ..
    '22.6.24 3:46 PM (175.113.xxx.176)

싫어하면 할수 없는 느낌이기는 해요 그것도 엄청 친해야 할수 있는 행동이예요 근데 이준석도 마찬가지 아닌가요 . 상대당이거나 자기당에 진짜 마음에 안드는 의원이 그렇게 악수를 하는데 뿌리치고 갈수 있겠어요.

• 8. 제말이요
    '22.6.24 3:46 PM (23.240.xxx.63)

저 자리가 어딘데 사람 몸을 치나요?
    공개적인 자리에서 저런 짓을 어떻게..상식 이하예요.
    폭행이라고 고소 당할 수도 있는 상황인데..제정신이 아닌 듯.

• 9. ...
    '22.6.24 3:46 PM (49.1.xxx.69)

나이나 어리면...꼴값들이죠

• 10. ooo
    '22.6.24 3:47 PM (106.101.xxx.170)

당대표의 어깨를 때린다???
    아무리 요즘 배현진이 들이받고 있는 형국이라지만
    당대표가 김무성이나 홍준표였다면
    상상도 못할 일이예요.

• 11. ..
    '22.6.24 3:48 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

긍까 사귀는 사이에나 할 행동.

• 12. 제가보기엔
    '22.6.24 3:49 PM (58.143.xxx.27)

둘이 친한 것 같던데요.

• 13. 쇼하고
    '22.6.24 3:51 PM (182.216.xxx.172)

묘한느낌이 새어 나오는 사이가
    싸움쇼 하고 있는듯한 모습

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.6.24 3:52 PM (106.102.xxx.187)

말이 필요없음

• 15. ㅎㅎ
    '22.6.24 3:52 PM (78.159.xxx.115) - 삭제된댓글

다들 비슷한 반응들이었죠
    사랑싸움하냐, 결혼해라, 이러고들 있죠 ㅎㅎㅎ

• 16. ....
    '22.6.24 3:57 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

여자가 하면 아양이고 교태인가요?
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4730728

나이 많아서 어깨 치는 게 꼴깝이면?
    https://news.v.daum.net/v/20170510013514280

• 17. ...
    '22.6.24 3:58 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

여자가 하면 아양이고 교태인가요?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4730728

나이 많아서 어깨 치는 게 꼴깝이면?
    http://news.v.daum.net/v/20170510013514280
    https://news.v.daum.net/v/20170511164401647

• 18. ㅡㅡ
    '22.6.24 3:59 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

근데 직장에서 친한 동료들끼리 저정도 스킨십 하는 사람들은 많던데요... 난 절대 못하지만요

• 19. ....
    '22.6.24 4:04 PM (118.37.xxx.12)

저도 동영상 보고 저런 행동은 정말 싫은 상태에서는 나올 수 없는 행동으로 보이긴 했어요

• 20. 61.254
    '22.6.24 4:09 PM (182.216.xxx.172)

머리 나쁘죠??
    감도 둔하죠??
    저 그림들 보면서 느끼는 감정하고
    같이 느껴져요?
    어디서든
    눈치없고 둔탱이란 소리 엄청 많이 들을것 같아요
    나대기도 잘 하는

• 21.
    '22.6.24 4:09 PM (1.234.xxx.22)

아양,교태,어리광 여자아이들의 흔한 그것
    표현이 거슬리네요

• 22. 아양
    '22.6.24 4:28 PM (222.99.xxx.15)

아양 교태 이런것보다는 저남자가 나에게 호감있다 그러나 받아주지 않을것이다 라는 마음을 가진 여자의 우월감에서 함부로 대하는 행동같아요

왜 남녀공학에서도 인기있는 예쁜 여자애들이 앞쪽에 앉은 자그마한 남자애들에게 함부로 대하는 그런거 있잖아요

• 23. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.24 4:30 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

애정다툼하는 느낌.
    둘이 잘 어울림.

• 24. 요하나
    '22.6.24 4:32 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 완전 개무시하는걸로 보이던데요
    예전에 정몽준이 여기자 뺨 쓰다듬듯 ㅎ
    이준석이 손 탁 빼니 무안하기도 하고 같잖다는 식으로 저런 행동한것 같아요
    이준석 국힘에서 지금 거의 식물상태잖아요

• 25. .....
    '22.6.24 4:35 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

(182.216.xxx.172)
    머리 나쁘죠??
    감도 둔하죠??
    어디서든
    눈치없고 둔탱이란 소리 엄청 많이 들을것 같아요
    나대기도 잘 하는

거기에 더해
    말도 함부로 하는
    인성 저질이라는 소리 자주 듣죠?

• 26. 원래
    '22.6.24 4:46 PM (210.90.xxx.55)

정치인들 밖에선 호형호제하며 술 밥 같이 하다가 국회에선 삿대질하며 싸운답디다. 쑈하는 거예요. 이랑 배도 사석에선 겁나 친할 듯요

• 27. 저도
    '22.6.24 5:02 PM (110.15.xxx.45)

둘 사이의 반목은 결국 시나리오가 있는 쇼일뿐이란걸
    깨달았네요
    배현진이 때리는 것도 애교 수준이었지만
    이준석도 기분나쁜 표정이 전혀 없는걸보고 소름이 ㅠㅠ
    그간 상황보면 이준석이 벌떡 일어서기라도
    했어야하지 않나요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.24 5:09 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

이런 일에
    특별 의미 부여하는 경우는
    매우 유치하거나
    매우 정치적이거나

• 29. ..
    '22.6.24 5:12 PM (175.211.xxx.182)

둘이 사석에서 엄청 친한것같은데

그것보다
    국회에서 저런티를 내고
    싸움질 하고
    그런게 너무너무 한심해요.

• 30.
    '22.6.24 5:23 PM (49.224.xxx.207)

둘이 사석에서 엄청 친한것같은데

그것보다
    국회에서 저런티를 내고
    싸움질 하고
    그런게 너무너무 한심해요.

• 31. ooo
    '22.6.24 5:26 PM (180.228.xxx.133)

당대표와 최고위원이 공개석상에서 하는 행위를
    정치적인 시선으로 바라보는게 당연하지
    그걸 유치하고 정치적이라니 기가 차네요.

• 32. …….
    '22.6.24 5:51 PM (210.223.xxx.229)

쇼하면서 국민들 농락하는 데 재미붙였나보네요 ..

• 33. ...
    '22.6.24 6:18 PM (125.252.xxx.31)

배씨가 2살 연상. 둘다 미혼.

• 34. 00
    '22.6.24 7:34 PM (59.7.xxx.226)

나만 그렇게 느낀게 아니구나…

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.6.24 7:49 PM (211.209.xxx.26)

쇼하는거에요.........

• 36. 준석
    '22.6.24 11:10 PM (106.101.xxx.20)

준석이도 배현진 손뿌리칠때 웃고있던데