82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 유희열 무슨 속셈일까요

...... 조회수 : 7,721
이 정도면 방송 프로들 내려오고 특히 스커치북 그만둬야 하는 것 아닌가요
여느 사건들처럼 여론 잠잠해지길 기다리는 걸까요
Kbs도 괘씸하네요 스케치북 유희열로 게속 가러나봐요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.24 11:57 AM (175.117.xxx.251)

뻔뻔하네요...

• 2. 저는
    '22.6.24 11:58 AM (222.120.xxx.60)

그 사람 인상이 전부터 좀 별로더라구요.
    나중에 이런 말 하는 건 좀 그렇지만, 그냥 그렇다구요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '22.6.24 11:59 AM (222.117.xxx.76)

존버하려는거죠
    휴..

• 4. .....
    '22.6.24 12:03 PM (115.41.xxx.103)

타조처럼 고개 쳐박고 잠잠해지기만 기다리는가봐요.

• 5. 에고
    '22.6.24 12:04 PM (61.105.xxx.94)

남의 속을 어찌 알아요?
    그동안 회사 키운다고 프로그램 출연하며 돈 벌고 회사 경영하느라 본업인 작곡일에서 실수가 난 거 같은데...그게 일부러인지 알고 그랬는지 어찌 알아요? 특히 작곡영역은 내 영감인줄 알고 흥얼거렸는데 이미 있는 맬로디였을 수도 있고. 뭐 저야 전공자도 아니고 알 수 없지만 유희열이 실수면 실수지 악의적이였다고 생각하지 않습니다. 그동안 지켜보면서 그 사람에 대한 제 판단은 그렇습니다.
    90년대 토이부터 안테나뮤직?(맞나)까지 그가 대중음악에 끼친 선한 영향력을 높이 평가합니다.
    그런데, 님은 이 기회에 욕하며 같이 끌어내리고 싶으세요?

• 6. ...
    '22.6.24 12:05 PM (39.7.xxx.42)

그동안 회사 키운다고 프로그램 출연하며 돈 벌고 회사 경영하느라 본업인 작곡일에서 실수가 난 거 같은데
    ㅡㅡ
    사업하느라 바쁘면 표절해도 되나요? 실수면 춤까지 표절해서 추나요

• 7. ...
    '22.6.24 12:11 PM (125.132.xxx.193)

실수도 실력이라는 말이 있죠.
    너무 잦은 실수는 충분히 의도적이라고 보입니다.
    실력 없는 뮤지션이 너무 오래 본모습을 숨겼어요.
    책임 지고 내려올 때 입니다.

• 8. ...
    '22.6.24 12:14 PM (14.42.xxx.245)

실수가 아닌 게 해피해피버스데이 하는 도입부가 완전 똑같고 제목마저 똑같은 성시경이 부른 노래는
    2002년도에 발표됐더라고요.
    그럼 20년 전부터 표절해왔다는 얘기잖아요.
    변명의 여지가 없어요, 그냥 상습적인데 안 걸렸을 뿐이에요.
    아주 대범하고 뻔뻔한 도둑이 천재작곡가 행세를 하면서 대한민국 문화계의 주요 인물이 돼 있었던 거예요.
    특별히 좋아하지는 않았지만 그래도 싫어하지 않았던 인물이고
    여기저기 나오는 프로그램도 자주 시청했는데, 화나요.

• 9. 아주
    '22.6.24 12:15 PM (211.36.xxx.226)

초기부터 그 짓했던데요
    그리고 회사경영은 지가 돈벌려고 한거지 무슨 민족과 국가를 위해 했나요
    얼척없네 ㅋ

• 10. ,,,,
    '22.6.24 12:17 PM (39.7.xxx.37)

인상이 별로 였는데 ,,,, 결국

• 11. 한번
    '22.6.24 12:22 PM (124.111.xxx.108)

어쩌다 한번은 이해해주죠.
    그런데 이것이 몇 십 년째 이래 온 것이 이제야 공론화되었다는 것이 문제인거죠.

• 12. 모르쇠
    '22.6.24 12:36 PM (70.191.xxx.221)

변명의 여지가 없어요, 그냥 상습적인데 안 걸렸을 뿐이에요.22222
    아주 대범하고 뻔뻔한 도둑이 천재작곡가 행세를 하면서 대한민국 문화계의 주요 인물이 돼 있었던 거예요.2222

• 13. ㅡㅡ
    '22.6.24 1:19 PM (223.62.xxx.209)

실망실망대실망!!!
    아직도 쉴드치는 분들 정신 차리세요
    사람 믿는거 아니고 연예인은 더더욱!

• 14. gggggg
    '22.6.24 1:28 PM (221.162.xxx.124)

이런 작자가 무슨 경연 프로그램 심사위원인지...........................

• 15. ,,,
    '22.6.24 3:10 PM (123.142.xxx.248)

토이4,5,6집으로 젊은시절 보낸 저로써는 너무 큰 충격이에요..
    아니..그것도 일본곡으로.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    유희열씨..ㅜㅜㅜ진짜...모르고 그런거 맞는지.
    알고 그랬다고 안믿고 싶네요. 좋은사람,넌 어떠니, 목소리,,이런음악 들으면서
    내 청춘 보냈는데...

• 16.
    '22.6.24 6:59 PM (222.234.xxx.139)

그런데 왜 유희열 사건은 조용할까요
    옥주현보다 더 문제적인거 아닌가요
    프로그램이나 유희열 인스타 이런곳에도 조용한듯하네요

• 17. ...
    '22.6.24 7:41 PM (14.42.xxx.245)

유희열이 옥주현보다 훨씬 더 권력 있고 그동안 처세술도 좋았던 거겠죠.
    뒤가 구리니 얼마나 주위 사람들과 척 지지 않고 자기 편으로 만들려고 애쓰며 살았겠어요.
    심지어 음악계 고학력자 카르텔 수장이라고 할 수 있죠.
    소시오패스 같아요, 도덕심은 없고 자기 이득을 얻는 쪽으로는 머리를 잘 굴리는.