82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행 패키지에 40대 여자 혼자 가면 민폐겠죠?

... 조회수 : 6,548
남해 여행 2박3일 패키지를 가려고 상담직원과 통화하면서 여자 혼자 가도 되냐고 했더니
일행 중에 혼자인 사람은 저 하나라고...
몇 박 패키지는 여자 혼자 가는 사람이 거의 없어서
밥 먹으러 혼자 찾아다녀야 하고
아무래도 불편할 수 있다고 하더라구요.
다른 일행들도 신경쓰일 수 있을 것 같고
안 가는 게 낫겠죠?

대안으로 남해 여행을 당일로 다녀오는 패키지는 괜찮을까요?
7,8,9월 휴가를 못 낼 것 같아서 다음주가 유일하게 여행할 수 있는 1주일이에요.
남해 당일 패키지를 3일 정도 집에서 왔다갔다 하면서 갈까...생각중입니다.
하루는 남해 패키지, 하루는 집에서 쉬기..이렇게 격일로요.
집이 서울이지만...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이게 가능한 스케줄인가 싶기도 합니다. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.7 11:45 AM (121.161.xxx.152)

국내면 자유여행하셔야죠
    굳이 패키지를...?

• 2. 00000001
    '22.6.7 11:46 AM (116.45.xxx.74)

저랑 같은 처지네요
    저두 떠나고 싶은데 혼자라

• 3. ,,
    '22.6.7 11:47 AM (222.117.xxx.76)

국내는 혼자서 다니셔도 ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.6.7 11:48 AM (39.7.xxx.235)

자유여행이 더 낫지 않을까요? 패키지 단독숙소 원하면 금액도 많이 올라가던데 비지니스 호텔 예약해서 내가 원하는곳 음식 마음대로 먹으며 자유롭게
    부럽습니다 재미있게 다녀오세요

• 5.
    '22.6.7 11:48 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

남해 북스테이 가보세요 거기 좋아요

• 6. ,
    '22.6.7 11:50 AM (27.165.xxx.79)

저도 국내 당일 또는 패키지 좋아하는데 혼자 오는 겅우 거의 없더라고요 혼자 밥 잘먹는데 여행은 좀 다른거 같아요

• 7. ...
    '22.6.7 11:58 AM (122.34.xxx.35)

의외네요. 저는 패키지 여행 혼자 가는 사람이 많을 줄 알았어요.
    나혼산에서 박나래씨가 혼자 패키지 여행하는 것 보고서요.
    혼자 다니려면 렌트카로 운전하고 다녀야 하는데 그러다 사고나면 감당 안 될 것 같아서요.
    관광지에서의 이동 때문에 패키지 알아보고 있어요.

• 8. ...
    '22.6.7 12:01 PM (125.178.xxx.109)

자유여행이 낫지 싶네요
    기차나 버스타고 혼자 다녀오세요
    그런데 혼자 가는게 외롭긴 하죠
    저도 혼자 잘 다녔었는데 집에 있을때보다 여행지에서 외롭긴 하더라고요
    특히 해떨어지고 어둑하면
    그래서 지금은 혼자는 잘 안다니게 되네요
    하지만 좋은 숙소로 잡으면 호캉스하는 기분으로 다녀올것 같아요

• 9. . .
    '22.6.7 12:01 PM (211.36.xxx.191)

괜차나요 전 혼자오신분들 많이봤어요

• 10. 돈 더주고
    '22.6.7 12:01 PM (39.7.xxx.227)

돈 더 주고 패키지가세요. 때되면 밥주고 꼬박꼬박 실어다주고 사실 신경쓸거 없이 편하죠

• 11. ...
    '22.6.7 12:04 PM (220.116.xxx.18)

혼자 여행에 익숙하시면 별 상관없죠
    근데 업체에서는 그간 아무 준비없이 혼자 온 사람들이 본인 그리고 다른 팀 서로 난감해하는 걸 많이 봤으니 권하는 거겠죠

• 12.
    '22.6.7 12:05 PM (180.65.xxx.224)

그냥 혼자가세요 시끌벅적한 틈에서 뭐하시려구요
    이동은 택시타면 되구요

• 13. ...
    '22.6.7 12:06 PM (220.116.xxx.18)

박나래 성격이면 혼자가도 그 팀 전체를 리드하고도 남을 스타일이니 문제 없지만, 대부분 여자 혼자가 그렇게 친화력이 없는 사람이면 서로 고충이 많죠

• 14.
    '22.6.7 12:09 PM (125.176.xxx.8)

국내여행도 운전 못하니까 패키지가 싸고 편하긴 한데 솔직히
    친구들끼리 오면 모를까 혼자오면 멋적을텐데요.
    그리고 패키지 노인분들 나이드신분들이 많더라고요.
    구지 국내여행을 패키지로 가야할까요?
    그래도 한번도 안가보셨으면 한번 다녀와보세요.
    경험을 해 보시고 판단하시면 되죠.
    의외로 거기서 또 다른팀과 합류해서 친구처럼 같이 다닐수도 있을수도 ᆢ
    아니면 뭐 혼자 다니면 되고요
    저는 친구들과 가끔 가는데 편하긴 해요.
    먹여주지 데려다주지 재워주지 가이드 설명해주지 .
    그리고 비용도 그리 비싸지 않고

• 15. ...
    '22.6.7 12:09 PM (220.116.xxx.18)

남해까지 교통을 뭘로 하시게요?
    내려가는데 한나절 올라오는데 한나절
    찍고 턴도 아니고 당일치기라니요...

당일치기 하려면 ktx 역이 있는 도시로 다시 고르세요

• 16. .........
    '22.6.7 12:09 PM (122.34.xxx.35)

댓글처럼 여행사 직원도 경험치가 있으니 그렇게 말했을 것 같습니다.
    꿔다놓은 보릿자루 신세될까봐....
    그리고 꼬박꼬박 밥 안 주고 자기가 알아서 밥집 찾아다녀야 하더라구요.

• 17. 누구냐
    '22.6.7 12:11 PM (210.94.xxx.89)

날짜만 맞으면 저랑 가자고 하고프네요.

• 18. ......
    '22.6.7 12:11 PM (121.125.xxx.26)

패키지인데 밥은 따로 챙겨야하나보네요.그럼 기차나버스타고 여행지가서 택시타고 다니시는거 어떠세요?? 숙소 깨끗한곳 정하구요

• 19. sstt
    '22.6.7 12:12 PM (211.219.xxx.189)

해외도 패키지 불편한데 국내는 그냥 혼자 다녀도 되잖아요 패키지 따라다니다가 스트레스 더 쌓일듯

• 20. 자유여행이...
    '22.6.7 12:16 PM (58.141.xxx.86)

국내 패키지보다는, 자유여행이 더 좋지 않을까요?

단시간 내에 여러 곳을 최대한 많이 봐야겠다. 이런 생각이신게 아니라 하루 힐링 하시려는 것이잖아요?
    분위기 좋은 카페 들어가서 차 한찬, 바다 보면서 책도 읽으시고...이러고 싶으신 것 아닌가요?
    패키지는 이게 불가능하지 않을까요? 혼자 가셔서 뻘줌한 것과는 별개로요.

호텔은 너무 비싸고 밤에 숙소 안전이 걱정되시는 것이면, 게스트하우스로 잡으시면 될 것 같고요.
    (혼자 여행 베테랑인 제 친구는 열린 공간이 더 안전하다고, 게스트하우스 다인실로 잡더라고요)

• 21. 패키지
    '22.6.7 12:19 PM (221.165.xxx.99)

저 베프랑 둘이 일본여행패키지 갔을때 혼자오신 또래 여자분 있어서 가이드가 저희한테 그분을 좀 부탁하시더라구요. 성격 조용하고 좋으신 분이라 같이 다니고 밥먹을때도 같이 먹었어요.. 저도 나이많은 미혼이라 님 심정 이해해요.

• 22. ...
    '22.6.7 12:25 PM (122.34.xxx.35)

가이드가 저희한테 그분을 좀 부탁하시더라구요
    -------------------------------
    아, 이러지 않을까 생각했는데 정말 그러네요.
    정 많은 한국 사람들....
    그런데 저는 이게 다른 사람들한테 민폐인 것 같아서 조심스러워요.
    저 혼자 가면 가이드도 신경쓰이고 다른 사람들도 그렇겠군요.흠....

• 23. ..
    '22.6.7 12:31 PM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

단체식사할때 3명온 사람들과 같이 식사......
    그것말곤 괜찮을것 같은데..
    식사 따로하는 패키지면 괜찮을것 같은데요?

• 24. ..
    '22.6.7 12:31 PM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

여수 KTX타고가면 역앞에 시티투어버스 있습니다..

• 25. ..
    '22.6.7 12:34 PM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

여수KTX역 근처 걸어서 갈 숙소 많습니다..

주간투어 하나 하시고 식사하고 야간투어하시고
    다음날 주간투어 하나 하시고 집에 오시면 좋을것 같아요.

• 26. ..
    '22.6.7 12:37 PM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

혹은 여수 주간투어 하나 하시고.. KTX역 근처 숙소에서 식사하시고
    야간케이블카타고.. (도보로 가능)
    다음날 주간투어 하나 하시고 집으로^^

• 27. ...
    '22.6.7 12:37 PM (223.38.xxx.80)

왜 가족 연인들 사이에 공개적으로 왕따되려고 하세요
    생각만 해도 ㄷㄷ
    혼자 가세요. 자유롭게
    해외패키지는 혼여 많아서 그들과 어울리면 되는데
    국내 패키지는 왕따자처하는 여행 노노

• 28. 패키지를
    '22.6.7 12:43 PM (211.224.xxx.157)

왜 가요? 외국은 말안통하고 모르는게 많으니 패키지가는거지. 패키지가면 좋은데 놔두고 여기저기 뺑뺑이 돌리고 지들 수입땅기는 재료로 관광객들 이용만 하는데.

제주도 같은데 비행기표,펜션만 예약해서 택시타고 돌아다니시던지 하세요.

• 29. ㅁㅁㅁ
    '22.6.7 12:45 PM (211.192.xxx.145)

패키지인데 밥은 따로 먹는다니 그렇게 좋은 패키지도 있었어요? 당장 알아봐야겠네요.

• 30.
    '22.6.7 12:55 PM (211.36.xxx.19)

2박3일 혼자 잘 다녀요.
    혼자가 편해서. 2박3일 떠들어 대며 다니는 거 피곤해요.
    어떨땐 혼자 온분이 뻘쭘한지 이해안되지만
    자꾸만 식사 같이 하려고 말거는데 이런 분들은 절대 혼자 못다녀요.
    일부러 즐기기 위해 혼자 온거라고 정중히 거절해요.

• 31. 솔직히
    '22.6.7 1:11 PM (116.34.xxx.184)

패키지 편해요 차량으로 알아서 다 데려다 주고 시간맞춰 데리러 오고 얼마나 좋아요. 가격도 쌀꺼구요. 자유여행 가려면 하나하나 다 생각해야하고 특히 운전 못하면 차량이 젤 문제구요.

• 32. 패키지 편함
    '22.6.7 1:20 PM (59.9.xxx.161)

패키지 편해요 차량으로 알아서 다 데려다 주고 시간맞춰 데리러 오고 얼마나 좋아요. 가격도 쌀꺼구요. 자유여행 가려면 하나하나 다 생각해야하고 특히 운전 못하면 차량이 젤 문제구요.22222222222

• 33. 미적미적
    '22.6.7 1:20 PM (211.174.xxx.122)

한번 다녀와보세요
    뭐있나요 남해 한번 가고 싶어서 선택한 건데 한번 다녀와보면 다음엔 혼자 갈 용기도 생길수있으니까요

• 34. ㄷㄷ
    '22.6.7 1:33 PM (180.229.xxx.17)

국내패키지 많이 다녔어요 혼자온 사람은 없긴 했는데 혼자와도 전혀 상관없어요 패키지 특성상 온 사람들이 어울리는게 아니고 차만 같이 타는거지 다 따로 다닙니다 밥은 기본 4인상이라 무조건 4인에 맞쳐요 4명 갈거 아니면 밥포함안되어 있는게 편하구요 그리고 혼자다니는 사람들은 패키지를 잘안오고 혼자 버스든 기차든 혼자 돌아다니는걸 좋아해서 패키지에 혼자오는 사람들이 없는거구요 자유여행보다 패키지가 싸지않아요국내도 더 비쌉니다 패기지의 장점은 편안함 스케줄이 나한테 맞으면 버스만타면 데려다주는거 그게 장점이지 다른건 없어요 결론은 혼자가도 아무도 신경쓰는 사람없고 나도 불편할거 없어요

• 35. ...
    '22.6.7 1:53 PM (49.161.xxx.218)

해외패키지도 혼자오는사람 있어요
    혼자가면 가이드가 많이 신경써주고 같이다니던대요

• 36. ㅇㅇ
    '22.6.7 1:54 PM (223.62.xxx.15)

여행사에 그럼 혼자 온 사람들이
    많이 참여하는 패키지 추천해달라고 하면 안되나요?
    혼자온 사람들 좀 있으면 같이 어울리면 될텐데

• 37. 아오
    '22.6.7 2:06 PM (121.132.xxx.211)

패키지로 가겠다는데 왜 패키지가냐며 훈수를 두는지.
    제발 물어본건만 댓글답시다.
    이것저것 신경쓰기싫은 사람은 외국이든 국내든 패키지가 편하다는 생각을 못하나봄.
    저도 혼자 패키지가보고싶네요. 은근 재밌을것같기도해요.
    가이드한테 먼저 얘기해두시면 어떨까요. 혼자다니는게 편하니 신경안쓰셔도된다구요.

• 38. ..
    '22.6.7 3:01 PM (223.62.xxx.9)

패키지 가는 거 추천요
    보릿자루던 뭐던 내가 편하게 구경하고 그럼 그만
    그 사람들 그저 일회성

• 39. 몇년전에
    '22.6.7 3:16 PM (220.117.xxx.193)

국내 패키지여행 친구들이랑 갔었는데... 50대 중후반 동창회로 왔는지 여러명이 단체로 대낮부터 술마시고 얼굴 뻘개져서 관광버스 타서 지들 세상인냥 엄청 시끄럽게 떠들고 가이드한테 말해도 소용없어요....
    그 이후로 국내 패키지는 절대 가는게 아니다 생각 드네요... 운 좋아서 좋은사람들 만나면 좋겠지만... 운이 나쁘면 평생 기억에 남는 최악의 여행이 될수 있어요.

• 40. 제친구
    '22.6.7 5:07 PM (211.220.xxx.8)

혼자 국내여행 패키지를 몇번가던데
    혼자가니 맛집이나 식당에서 사람 많은데 혼자서 4인 테이블 차지하는거 눈치보이거나 거절당하는거 말고는 다른 불편함은 없어보였어요.

• 41. ...
    '22.6.7 5:30 PM (58.148.xxx.236)

쿠팡.위메프등을 통해 국내 패키지
    자주 갑니다.
    일행과 섞일 필요없어요
    단체버스로 목적지 이동후 각자 흩어지고
    출발때 다시 그 버스로 돌아옵니다
    코스 짜는거 귀찮아 자주 이용합니다

• 42. 후니
    '22.6.7 6:18 PM (14.63.xxx.91)

코레일톡 앱 깔면 패키지여행 많아요~가격도 너무 좋은데 사람들이 잘 몰라서 모객이 안돼서 안타까워요

• 43. 후니
    '22.6.7 6:20 PM (14.63.xxx.91)

코레일톡 패키지여행 저는 자주 이용해요~ 다른여행사보다 가격이 좋아요

• 44.
    '22.6.7 11:05 PM (61.254.xxx.115)

다른 사람에게.민폐일거 뭐 있나요 님이 혼밥하는거 괜찮으면 상관없죠 전 해외 패키지.이용 많이했는데.혼자 오는 아가씨들이나 할아버지 있었어요 그리 이상하게 보지도 않고 아가씨랑 할아버지랑 같이 다니더라구요 저도 할아버지랑 다음 여행지는 어디가 좋더라 가보셔라 정보도 드리구 얘기나누고 그랬어요.

• 45. 레이나
    '22.6.7 11:37 PM (110.12.xxx.40)

국내 패키지는 생각도 안해봤는데 좋은 정보 많아 조장해요
    감사합니다

• 46. ...
    '22.6.8 1:43 AM (122.34.xxx.35)

댓글들 감사합니다. 패키지든, 자유여행이든 다녀와서 후기 올릴게요^^