82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방일지) 신회장과 구씨 관계

그럴지도 조회수 : 6,484

구씨가 신회장한테 말하는 투가
아버지와 아들 같아요.
칼 아니고 병이예요
다녀요 병원
그리고 김박사가 지루하단 얘기도..
오랜 관계의 노인 대하는 느낌
그래서 어쩌면 신회장이 구씨를 놓아줄지도 모르겠어요.
제 소망 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.5.29 10:22 AM (114.204.xxx.229)

구씨가 불행해지는 걸 신회장이 원하지않을 거 같아요.

• 2. 신회장이
    '22.5.29 10:22 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

인간적으로 구씨를 좋아하니
    치료에 몰두하라고 놓아줄 거 같아요
    사랑하고 따뜻하게 살라고 그 업에서 해방시켜줌

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.29 10:25 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

놓아주는 모양새로 내치겠죠
    더 쓸모 없으니
    세상이 그렇게 아름답지는 않답니다
    특히나 돈이 오가는 곳에서는

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.29 10:25 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 첨에 치료 하라고 하는게
    죄 뒤집어 쓰고 빵에 좀 다녀와라 하는건가? 했는데
    진짜 의사를 소개시켜줬다니...
    구씨도 그 세계에서 해방될거 같아요

• 5. 과연.
    '22.5.29 10:26 AM (122.36.xxx.85)

그럴까요?
    구씨만큼 그 일 잘하는 인물이 없어서 산포까지 찾아가서 데려왔고, 안온다고 했을때 구씨 밑에 애들 괴롭?히고, 그만큼 돈이 첫번째일것 같은데.
    신회장에 대해 나온게 없으니, 추측이 어렵네요.
    제발 구씨 살려줘ㅜㅜ

• 6. Juliana7
    '22.5.29 10:27 AM (220.117.xxx.61)

제목에 암시했듯이
    해방
    해방

사람에게서 해방
    악에 늪에서 해방이 아닐까싶은데요

• 7. ...
    '22.5.29 10:27 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

그런 일 하는 사람인데 수익 줄면 내칠거고
    여전히 수익 좋으면 치료 받게 하면서 붙들어두겠죠. 돈에 움직이는 사람이에요. 근데 구자경을 좋아하긴하더라고요

• 8. ...
    '22.5.29 10:27 AM (112.133.xxx.3)

신회장 나이도 있고 구씨 쓸 만하니까 고쳐쓸려 했는데
    효용가치 없어지면 무자비하게 갖다버릴거에요

• 9. ..
    '22.5.29 10:31 AM (211.243.xxx.94)

신회장씬 길게 주는 거 보니까 구씨에게 원하는 걸 줄 거 같아요. 그런 사람도 있어야죠.

• 10. ...
    '22.5.29 10:47 AM (175.117.xxx.251)

저는 드라마를 다르게 보나봐요..ㅎㅎ 어제 신회장이 백사장 동생 , 구씨랑 살던 자살한 여자한테 했던 절벽이야기했을때 구씨가 환멸을느끼는 표정으로 얼굴근육을 부르르 떨었거든요?참는 표정.
    그런 디테일한 이야기를 신회장이 어찌알고 술술 읊었을까
    아 병원 상담의사 새끼한테 구씨 속마음을 다 듣고있었구나
    혹시나 배신할까 지가 아는 프락치병원에 가보라했구나..
    그물처럼 구씨를 옭아매는 새끼구나..
    신회장이 빌런이구나 불길하다 했거든요..

제발 구씨 죽이지만 말기를 ㅜㅜ 엄마도 죽이고 구씨도 죽으면 최소 한달 일상생활불가 입니다 작가님

• 11. 드문드문
    '22.5.29 10:52 AM (1.224.xxx.168)

봤지만

구씨는 업소에서 해방

• 12.
    '22.5.29 10:53 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

점셋님 예리하시네요.
    그 대사할 때 신회장 표정이 비열하게 보였어요.
    뒷세계와 연결된 정신과 의사들도 직업 윤리를 어기고 상담 내용을 다 까발렸거나
    아니면 신회장이 예전부터 밑사람 역할을 심어놓아서
    백씨가 왜 그리 구씨를 미워하는지 다 파악하고 있었거나.

어떤 쪽이든 구씨가 정말 힘든 상황인게 느껴집니다.

• 13.
    '22.5.29 10:54 AM (58.92.xxx.119)

점셋님 예리하시네요.
    그 대사할 때 신회장 표정이 비열하게 보였어요.
    뒷세계와 연결된 정신과 의사가 직업 윤리를 어기고 상담 내용을 다 까발렸거나
    아니면 신회장이 예전부터 밑사람 감시 역할을 심어놓아서
    백씨가 왜 그리 구씨를 미워하는지 다 파악하고 있었거나.

어떤 쪽이든 구씨가 정말 힘든 상황인게 느껴집니다.

• 14. 그런듯
    '22.5.29 10:54 AM (112.154.xxx.37)

구씨가 그걸 알아채고 병원의사를 바꾼거군요. 신회장이 구씨를 해치지는 않겠다고 생각했어요. 알콜중독조차 고쳐서 더 오래 이용하겠다든 의도겠지만 구씨도 반듯하게 충실하게 일해줬잖아요

• 15. ㄹㄹ
    '22.5.29 10:56 AM (110.15.xxx.18)

그니까요. 신회장이 어떻게 그리 그 자살절벽 이야기를 디테일하게 알 고 있는지.

• 16. ..
    '22.5.29 11:12 AM (39.7.xxx.53)

와 예리하시다. 것도 모르고 신회장이 지 돈 잘 관리 잘해서 구자경은 예뻐하는 줄로만 알았어여.

• 17. 저도
    '22.5.29 11:33 AM (124.56.xxx.26)

점셋님과 비슷하게 봤어요
    쉽게 놓아줄리가 있나요
    다시 안 오면 죽일수도 있다 암시했는데요.

• 18. 의사
    '22.5.29 11:49 AM (221.147.xxx.187)

바꾼 게 아니라 상담을 미정이한테 하려고 병원 바꿨다고 말한 것 아닌가요?

• 19. 손 추앙
    '22.5.29 11:52 AM (118.235.xxx.184)

병원바꿨다는 말은 저는 그렇게해석했어요^^
    미정이에게 상담10회 제안한게

병원바꿨다는것으로 해석ㅎㅎ

• 20. 그럴지도
    '22.5.29 12:30 PM (118.235.xxx.110)

그렇네요. 신회장이 자살절벽얘기까지 알고있는거 보아
    김박사가 다 얘기하는구나..
    이제 바꿨다고 얘기하는게 미정이를 생각하며 말하는거겠군요

• 21. 그리고 그때
    '22.5.29 1:32 PM (125.240.xxx.230)

3초 6초 하던거...미정이 생각하는 거죠

• 22. 그런
    '22.5.29 1:37 PM (110.35.xxx.140)

그런 해피엔딩이 올 것 같지 않아 슬퍼요.
    돈 벌레 신회장이 아름답게 놔줄리가 없죠...
    구씨보다 더 신임하는 자가 나타나도 구씨를 파멸시키거나 폐기하는 수순으로 가겠죠. 놓아주진 않겠죠..