82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해방) 삼남매 서울자취집

ㅂㄱ 조회수 : 16,360
아부지 좀 도와주시지
어디 재개발 지역 빌라같은데 사네요
산포인줄 알았어요.
티격태격해도 넘 착하네요 셋이 같아살고
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편의점도
    '22.5.28 11:05 PM (14.32.xxx.215)

냈으니까요
    그래도 잘 살고있네요 궁둥이 두드려주고 싶어요

• 2. ㄱㄱ
    '22.5.28 11:06 PM (58.230.xxx.20)

안끝나고 매주하면 좋겠어요
    삼남매 구씨 못보내

• 3. ㅡㅡ
    '22.5.28 11:11 PM (110.70.xxx.240)

빌라도 삼포와는 비교불가일걸오ㅜㅜ

• 4. ..
    '22.5.28 11:13 PM (175.223.xxx.139)

서촌 옥인빌라네요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.5.28 11:15 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

부암동 편의점주라니 넘 만족..

• 6. 근데
    '22.5.28 11:15 PM (14.32.xxx.215)

옥인빌라 비싸요
    제가 살고싶어서 알아봤거든요 ㅎㅎ

• 7. 제가
    '22.5.28 11:17 PM (114.204.xxx.229)

몇 번이고 지나다니던 그 편의점이 나오니 신기하네요.
    저 동네 분위기 정말 해방일지에 딱이에요.

• 8. 그랑베이
    '22.5.28 11:18 PM (122.32.xxx.100)

삼남매 부럽네요. 제가 평소 살고 싶었던 곳인데ㅎㅎㅎ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.5.28 11:18 PM (122.45.xxx.20)

옥인 연립이겠죠? 사는 집 장면을 못 봤는데 다들 아실만한 곳이라면 아마도..

• 10. 서촌옥인빌라
    '22.5.28 11:21 PM (122.32.xxx.116)

기정이가 계단 내려올 때 알아봤음

• 11. 서촌
    '22.5.28 11:25 PM (1.240.xxx.179)

방앗간 보고 알았어요 ㅋ

• 12.
    '22.5.28 11:45 PM (122.36.xxx.85)

도와줘요. 서울 집값 모르세요.

• 13.
    '22.5.28 11:51 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

다들 대단하심
    딱보면 딱 나오네요

• 14. ...
    '22.5.28 11:53 PM (211.206.xxx.204)

저 집에서 강남역으로 이동하는 시간이나
    당미역에서 강남역으로 이동하는 시간이나
    20분 이나 줄어들까요?

작가는 역쉬 작가예요.

• 15.
    '22.5.29 12:31 AM (1.232.xxx.65)

강남역 직장 안다니잖아요.
    여의도 현대카드니까
    광화문역에서 지하철타면 금방임.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.5.29 12:36 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

으아 현대카드라는 설정. 넘 깨알같네요. VIP카드 타고 싶다..

• 17. 저기서
    '22.5.29 12:43 AM (14.32.xxx.215)

광화문까지 가기가 나름 어려워요
    마을버스 시간 잘맞추던가 통인시장 내쳐 내려가야함 ㅜ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '22.5.29 1:57 AM (222.236.xxx.135)

구씨에 반해서 추앙할때는 다들 소녀같아 보이시더니
    삼남매 출퇴근을 이리 현실감있게 걱정할 일인가요ㅎㅎㅎ
    삼남매 엄마가 살아계셨음 82분들처럼 노선따지며
    걱정하셨겠죠 ㅜ

• 19. 마을버스 9번
    '22.5.29 2:31 PM (221.147.xxx.187)

집 앞에서 마을버스 9번 타면 광화문역 바로 내려요. ㅋ
    남편이 결혼 전 저 동네 살아서
    넘 반가웠어요!

• 20. 그리고
    '22.5.29 2:34 PM (221.147.xxx.187)

광화문에서 여의도는 전철 타면 13분~
    산포랑 비교가 안 되지요~~~ 빠름 빠름 빠름!!!!!

• 21.
    '22.5.29 2:47 PM (180.65.xxx.224)

전원일기처럼 계속 하면 안되여?

• 22.
    '22.5.29 3:14 PM (211.44.xxx.155) - 삭제된댓글

편의점도 서촌같던데 대박인 듯ᆢ
    수성동계곡 근처같던데요

• 23. 서울입성
    '22.5.29 4:10 PM (121.128.xxx.142)

자체로 삼남매는 해방이고 성공한거에요.

서울 빌라가 얼마나 올랐는데요.

7년전 서울 아파트 값이라구요.

• 24. ...
    '22.5.29 4:22 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에도 저 삼남매는 왜 서울서 자취를 안하고 답답하게 저러고 사냐고 하더니 후반에도 다시 주거가 화두에 오르네요

• 25. 옥인빌라
    '22.5.29 4:26 PM (124.49.xxx.188)

얼마전 ebs 집에 나왓던데...
    그걸 알아보다니 대단 ..

• 26. ....
    '22.5.29 5:05 PM (58.148.xxx.122)

광화문에서 여의도 가는 방향은 전철도 거의 훨씬 덜 붐빌걸요.
    광화문에서 이미 내린 사람들이 많아서.
    반대 방향도 그렇고요.

• 27. 패딩턴
    '22.5.29 5:36 PM (211.54.xxx.99)

방앗간 부암동,
    원래 동양인데 동영방앗간 으로 나오네요
    그 앞에 편의점

• 28. ...
    '22.5.29 6:06 PM (211.243.xxx.98)

산포는 막차도 일찍 끊기고 택시 타야 하잖아요. 경기도로 나가면 시외 요금 붙고. 막차 시간만 봐도 서울이랑 비할 바는 아니죠 ㅎㅎ.

• 29.
    '22.5.29 9:31 PM (175.213.xxx.18)

29개역을 미정이가 출퇴근하며 다녔더라구요
    출퇴근에서 자유롭개 해방(?)된
    집과 회사와의 거리도 즐겁게 유추해보는게 좋네요