82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文, '좋아요' 눌렀더니 지지자들 '헉'…무슨 트윗이길래

.. 조회수 : 3,449
https://m.sedaily.com/NewsView/26658HDKH3?OutLink=relnews&news_id=26658HDKH3&u...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.28 8:02 PM (117.111.xxx.228)

https://twitter.com/nylee21/status/1529346140973346816?s=21&t=n1oWxZExqWbgIiu6...
    이낙연 대표의 문재인 대통령 사저 방문 트윗

• 2. 그냥좋다
    '22.5.28 8:03 PM (85.255.xxx.211)

이렇게 글도 읽으시고 사람들 만나시고 식사하시며 정담 나누시고.
    그냥 다 좋은네요.

• 3. 아하
    '22.5.28 8:06 PM (180.228.xxx.96)

오랫만에 눈 정화되네요~~~~

• 4. ..
    '22.5.28 8:07 PM (117.111.xxx.228)

민주당은 문 대통령의 의중이었던 호남 출신 대통령 후보를 외면한 댓가를 지금 치루고 있죠.

• 5. 온유엄마
    '22.5.28 8:07 PM (218.238.xxx.175) - 삭제된댓글

쫌!냅두믄 안돼요?할일다하면 다들 쉬고싶자나요
    그냥 쉬시게 쉬게 냅두는게 힘든가

• 6. ..
    '22.5.28 8:09 PM (117.111.xxx.228)

218 ㅎㅎ 대통령께서 반응한 건데 냅두긴 뭘 냅둬요?

• 7. 어제
    '22.5.28 8:10 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ 아웃!!!!!

• 8. ...
    '22.5.28 8:11 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

조국과 비슷하네요

• 9.
    '22.5.28 8:11 PM (58.127.xxx.216)

정치적 의견이 어떻든 저도 좋아요

• 10.
    '22.5.28 8:15 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

210.178
    또라이는 윤가놈이죠
    개또라이

• 11. 문프가
    '22.5.28 8:15 PM (211.36.xxx.8)

이재명패거리들을 좋아하면 그게 더 이상한거죠
    싫은게 정상이예요

• 12. 뮨파
    '22.5.28 8:24 PM (115.140.xxx.75)

꺼지길. 지금은 이재명으로 뭉칠 시간입니다!

• 13. ..
    '22.5.28 8:49 PM (117.111.xxx.228)

모래알로 잘 뭉쳐 보아요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '22.5.28 8:49 PM (211.58.xxx.158)

문통 이낙연님 보기 좋네요
    이재명이 뭐라고 이재명으로 뭉쳐요 ㅋㅋ
    지 발등에 불 떨어져서 떨어지면 정치생명 끽이라는
    사람을 뭘 믿고..
    뮨파니 무슨ㅍㄹ 타령 멸칭 사용하는 모지리들 붙었네

• 15. ..
    '22.5.28 8:59 PM (182.225.xxx.67)

이낙연씨가 대선에 나왔다면 당근 당선 되었겠죠
    보기 좋네요

• 16. 쓸개코
    '22.5.28 9:09 PM (218.148.xxx.104) - 삭제된댓글

문프님 셔츠 모시인가요? 엄청 시원해보여요. 연분홍도 잘 어울리시는데 연하늘색도 참 잘 어울리심.
    210.178님은 여전히 멸칭을 쓰시네요. 삭제당할까봐 초성으로 쓰시는건가요..

• 17. ..
    '22.5.28 9:13 PM (39.7.xxx.124)

210.178
    115.140
    굴러온 돌들이
    어디서 주인행세 하는지
    죄명이 닮아
    참 뻔뻔들 하네요

• 18. 쓸개코
    '22.5.28 9:22 PM (218.148.xxx.104)

문프님 셔츠 모시인가요? 엄청 시원해보여요. 연분홍도 잘 어울리시는데 연하늘색도 참 잘 어울리심.
    서로 얻을표 아니라 생각해서 그런가 멸칭은 사라지지 않네요.
    서로 아웃이래니 ㅎㅎ

• 19. 좋아요
    '22.5.28 9:42 PM (119.69.xxx.110)

오랫만에 눈 정화되네요~~~~22222222222

• 20. ...
    '22.5.28 9:51 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명이 뭐라고...
    문프 아니었으면 민주가 다수당 되기도 힘들었을거고..
    문프 내려오자마자 지지율 폭락 ㅎ
    하지만 지금 국짐 견제해야하니 민주를 뽑는겁니다.
    이재명이 날뛰는 민주는 참...

• 21. 지 대권
    '22.5.28 10:12 PM (115.140.xxx.75)

이외에는 아무 관심도 없어서 180석으로 암것도 안 한 민주당 만든 화근이 ㅇㄴㅇ. 경선 후 이재명 후보로 똘똘 뭉쳐야 할 때 뒷짐지고 멀지감치 바라만 보고, 당 내 자기 기반 세력들도 마찬가지로 보고만 있게 한 장본인이 ㅇㄴㅇ이에요. 아직도 이재명 욕하며 ㅇㄴㅇ 어쩌구 하는 인간들 일명 뮨파. 이재명 절대 안되고 문 지키려면 굥 찍자고 한 인간들. 지금 굥이 그래서 문통 안 건드린대요? 취임 하고 바로 다음날 검찰한테 문통 수사 자료 뒤지라고 했다던데요?
    이재명은 사명감과 시민들의 지지로 이 선거에 나섰고 이제 민주당은 이재명을 중심으로 재편되어야 합니다. 그간 민주당의 정체성을 흔든 ㅇㄴㅇ 세력에 실망한 시민들도 이재명의 역할을 기대하고 있어요. 뮨파들 뜻대로 호락호락하진 않을 거에요.

원래 구르는 돌은 힘이 있습니다. 작던 크던 구르는 돌들이 세상을 흔드는 날이 올 거에요.

• 22. 쓸개코
    '22.5.28 10:39 PM (218.148.xxx.104)

댓글들 서로 까는 글들 보면 절대 못뭉치죠. 윗님 그냥 이낙연이라 쓰시죠.

• 23. ...
    '22.5.28 10:47 PM (118.218.xxx.83)

근데 국힘 지지자들이 이낙연을 되게 좋아하더라구요
    왜일까요?

• 24. 쓸개코
    '22.5.28 10:49 PM (218.148.xxx.104) - 삭제된댓글

아까 저 뒤에 일부 민주당 지지자들은 문프까고 있던데. 까면서 까는거 아니라며..
    조국장관님을 일부러 지키지 않았다며..
    그 단점을 채울 사람이 대선주자 누구라며,..

• 25. 쓸개코
    '22.5.28 10:50 PM (218.148.xxx.104) - 삭제된댓글

아까 저 뒤에 일부 민주당 지지자들은 문프까고 있던데. 까면서 까는거 아니라며..
    조국장관님을 일부러 지키지 않았다며..

대선 직후 문프때문에 졌다며 까는글 올라온 후로 다시 판이 깔릴줄은 몰랐어요.

• 26. 쓸개코
    '22.5.28 10:52 PM (218.148.xxx.104)

조국장관님을 문프님이 구할 수 있는데 안 구했다며.

대선 직후 문프때문에 졌다며 까는글 올라온 후로 다시 판이 깔릴줄은 몰랐어요.

• 27. ..
    '22.5.28 11:04 PM (116.39.xxx.162)

사진 보니 좋네요.

• 28.
    '22.5.28 11:31 PM (210.117.xxx.5)

오랫만에 눈 정화되네요~~~~33333

근데 국힘 지지자들이 이낙연을 되게 좋아하더라구요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 문통때까지 권리당원이었음

• 29. 둥둥
    '22.5.29 12:17 AM (211.171.xxx.132)

진보는 분열로 망하니까