82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 짱 - 묵은지 김밥

지나다 조회수 : 6,308
김냉에 묵은지 남으신 분들 묵은지 김밥 해보세요.

한포기 순삭에다 다이어트도 되는 것 같고 넘 맛있어요.

묵은지 탈탈 털어 잘 씻어둬요.

꽉짜서 참기름 (들기름도 가능 )설탕 조금넣고(설탕 안넣어도 되는데 신맛이 없어져요) 조물조물 해둬요.

현미밥에 참기름으로 간하고 김치 2장으로 밥 말아서 싸면 몇개 먹지도 않았는데 엄청 배불러요.

다이어트 안하시는 분들은

거기에 참치 양파 크랩 잘게 찟은 것 마요네즈 케찹으로 버무려 둔 것을 깻잎 두장으로 넣고 같이 말아주니

애들이 엄지 척 해주면서 이제 김으로 싼 김밥보다 이게 더 맛있대요.

묵은지 한포기가 그냥 쑥싹이네요.

묵은지 사라지는게 아쉬울 정도예요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.5.28 7:50 PM (220.95.xxx.130)

그렇치 않아도 묵은지 김밥 할려고 김치 씻어 두었는데 저대로 해볼께요~
    밭일 마치고 이제 저녁 준비~^^

• 2. ...
    '22.5.28 7:52 PM (106.101.xxx.135)

맛있는 건 알겠는데 묵은지 한포기가 쑥이라면서 다이어트에 짱이라니, 좀 이상하죠? ㅎㅎㅎ

• 3. 00
    '22.5.28 7:55 PM (118.235.xxx.153)

밥도둑이죠

• 4. 내용이
    '22.5.28 7:55 PM (223.38.xxx.104)

읽으면서 이상하다했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '22.5.28 7:59 PM (119.207.xxx.133)

맛있게 먹으면 0칼로리^^

• 6. 원글
    '22.5.28 7:59 PM (14.50.xxx.32)

220님

맛나게 드세요. 밭일하고 저녁까지 하시다니 존경~ 저도 토요 출근이라 퇴근하자마자 만들어 먹었어요.^^

106님

사실 진짜 맛있는건 참치 든 묵은지 김밥이예요. 남편과 아이들이 계속 만들어 달라고....^^

전 다이어트 중이라 반만 먹고 애써 참았어요. 근데 사실 참치 든 묵은지 김밥이 넘 맛있어서 자꾸 그게

당기네요..... (그래서 쉽게 남길 수 있네요) 제발 한밤중에 다시 말아먹지 않았으면....좋겠어요.

• 7. 카라멜
    '22.5.28 8:01 PM (125.176.xxx.46)

어머 저도 해먹으려고 묵은지 씻어놨는데 양념 걷어낸 묵은지 너무 맛있네요 쫑쫑 썰면서 계속 줏어먹었어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 원글
    '22.5.28 8:01 PM (14.50.xxx.32)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.5.28 8:04 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

어느 대목에서 다이어트? ㅋㅋㅋ

• 10. 원글
    '22.5.28 8:07 PM (14.50.xxx.32)

전 현미밥에 묵은지 김밥말아서 반만 먹고.. 남기고

남편과 아이들에게 묵은지 참치 김밥 주니 한포기 순삭이예요...

근데... 자꾸 묵은지 참치 김밥이 눈 앞에서 아른거려요.

맛있게 먹으면 0칼로리니 다이어트는 내일부터 할까요? -.- ;;;;;

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.28 8:11 PM (180.69.xxx.152)

배추가 날씬해지는거군요. 사람이 대신 찌고. 2222222222222

• 12. 외갓집
    '22.5.28 8:14 PM (122.35.xxx.151)

묵은지 참치 김밥 배웠네요.
    감사ㅡㅡㅡ

• 13. ...
    '22.5.28 8:16 PM (221.151.xxx.109)

어디가 다이어트 ㅋㅋㅋ

• 14. !!
    '22.5.28 8:17 PM (58.229.xxx.214)

다이어트도 되는 것 같고

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.28 8:29 PM (58.234.xxx.21)

씻은 묵은지에 현미밥
    몇개만 먹어도 배부르다니 칼로리 낮아서 괜찮을거 같은데
    다이어트가 왜 안된다는건지

• 16. ...
    '22.5.28 8:36 PM (106.101.xxx.135)

먹고 싶은 걸 억지로 참아서 다이어트지 음식자체가 다이어트식은 아니죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.28 8:50 PM (125.141.xxx.101)

체인점 마녀김밥에서 묵은지김밥 파는데 계란도 들어가고 맛있었어요 물론 집에서 만든것보단 덜하지만..ㅎㅎ

• 18. wii
    '22.5.28 9:34 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

묵은지에 오징어 삶은 것 같이 넣어서 현미밥으로 말면 김신영이 홍자매에게 가르쳐준 다이어트 김밥이네요.
    보면서 다이어트도 되겠지만 맛도 있겠다 싶었어요.

• 19. ...
    '22.5.28 10:00 PM (223.38.xxx.204)

어디가 다이어트인지?
    사악함을 숨긴 원글인가요?ㅋㅋ

• 20. ..
    '22.5.28 11:05 PM (116.39.xxx.162)

김밥은 다이어트가 안 됨.

우리집은 김밥에 항상 묵은지를 넣어요.

• 21.
    '22.5.28 11:09 PM (116.120.xxx.27)

전 묵은지 초밥!
    묵은지 참치김밥도 해볼래요

• 22. 저도
    '22.5.28 11:33 PM (39.118.xxx.118)

묵은지김밥 저도 해봐야겠어요.

• 23. ...
    '22.5.29 12:00 AM (118.235.xxx.94)

이게 왜 다이어트 음식인가 싶었는데
    김냉 다이어트 음식이란거죠? ㅎㅎ

저도 묵은지에 밥 싸먹는거 엄청 좋아해요

• 24. 초아아
    '22.5.29 12:01 AM (59.14.xxx.173)

묵은지 참치 김밥 배웠네요.
    감사

• 25. 잘될거야
    '22.5.29 12:31 AM (39.118.xxx.146)

묵은지가 늘 없어서 아쉽네요
    맛있겠다!