82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자나 양산, 선글라스 같은 거 안 하는 분들은

햇살 조회수 : 6,856
눈이 안 부신 건가요,
아니면 거추장스러워서인가요?
저는 밖에 그냥 나가면 눈이 너무 부셔서요.
요즘은 햇볕이 엄청나잖아요.
그래도 그냥 다니는 분들이 대부분이네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.28 3:00 PM (112.155.xxx.136)

저두요
    겨울에도 눈내린후 눈이 부셔요
    사계절내내 선글 양산 필수에요

• 2. 덤벙이
    '22.5.28 3:00 PM (118.235.xxx.150)

오늘은 까먹고 안 챙겨 나왔어요

보통은 챙겨 나왔다가도 중간에 어디 두고 와요..

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:01 PM (116.127.xxx.215)

50대 초반인데 번거롭고 거추장 스러워서 안하는데 아직 눈 시리거나 하지는 않아요 얼굴 검어질까봐 양산은 해야 하긴 하는데...걱정이네요

• 4. 저도
    '22.5.28 3:02 PM (211.208.xxx.37)

양산 필수. 피부보호 그런건 두번째고 뜨거워서 못다녀요. 양산으로 그늘을 만들어줘야 합니다 ㅎㅎㅎ 양산 접으면서 만져보면 양산이 뜨끈뜨끈 하잖아요. 그럴때마다 역시 잘 썼다 싶어요 ㅋ

• 5. 나이드니
    '22.5.28 3:02 PM (125.128.xxx.159) - 삭제된댓글

이해가기 시작이네요
    썬글 모자 양산.ㅜㅜ
    내가 늙어가는구나 싶습니다

• 6. ....
    '22.5.28 3:04 PM (112.155.xxx.136)

요새는 젊은층도 벙거지모자 잘써요
    저희 딸도 나갈때 벙거지모자 꼭챙겨요
    햇빛 뜨겁다고

• 7. 썬글이
    '22.5.28 3:04 PM (172.224.xxx.30)

마스크 시국 이후로 못쓰고 있어요
    두개는 도저히 같이 못하겠어요 ㅠ

• 8.
    '22.5.28 3:05 PM (220.94.xxx.134)

나이드니 눈이 더 시더라구요그래서 마스크쓰고 선글쓰고 ㅋ

• 9. 1111111111111
    '22.5.28 3:05 PM (203.226.xxx.84)

맞아요. 두개 다 쓰니 힘드네요.
    양산쓰고 다녀요

• 10. 원글
    '22.5.28 3:06 PM (116.45.xxx.4)

저는 20대부터 양산 쓰는 습관이 들어서
    겨울 빼고는 양산 없이는 못 나가겠어요.
    윗분 말씀처럼 그늘이 있어야 해요ㅎㅎㅎ
    암막 양산 최고예요.
    겉은 흰 색, 안은 검정색 코팅으로 반사광까지 막아줍니다.

• 11. .....
    '22.5.28 3:06 PM (118.235.xxx.43)

아직 젊어서 괜찮은가보죠. 저도 40대 초반까지도 멋내려고 선글라스 꼈고 햇빛 받는거 좋아해서 양산, 모자 없이 다녔는데요. 40 중반 되면서부터 눈이 부셔요. 그래도 양산은 싫어해서 안써봤고 선글라스가 필수에요. 작년엔 아줌마들 필수라는 헬렌카민스키 썬캡 사서 잘 쓰고 있구요

• 12. 뮤뮤
    '22.5.28 3:08 PM (222.232.xxx.205)

원글님. 좋은 양산 추천좀 하주세오. ㅋ 한번도 안사봐서 뭘 사야 하나 모르겠어요 ㅋㅋ

• 13. 이제 40인데
    '22.5.28 3:10 PM (106.102.xxx.244)

대학 2학년 때부터 양산 쓰고 다녔어요
    친구들이 너 할머니냐고, 도대체 왜 그런걸 쓰고 다니냐고 의아해했죠
    양산 쓰면 얼마나 시원한데요
    한여름에 머리카락 타들어가는거 같은 더위도 막아줘요

• 14. 원글
    '22.5.28 3:12 PM (116.45.xxx.4)

레노마, 루이까또즈, 메트로시티 이런 브랜드로
    겉은 아이보리나 흰 색, 안은 검정색으로 코팅된 걸로 사세요. 겉은 흰 색 계통이 자외선을 차단하고
    안은 검은색이 반사광을 차단해 줘요.

너무 비싼 거 안 사셔도 돼요.
    비싸도 바람에 우산대가 휘어지는 거는 다 마찬가지예요ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:12 PM (112.161.xxx.183)

전 양산은 잘 안갖고 다니게 되니 선글라스는 꼭 챙겨요

• 16.
    '22.5.28 3:12 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

30대부터 양산쓰고 다녀서 피부에 기미 트러블 암것도 없는데 대신 그 댓가로 40중반부터 골다공증이네요. 햇볕도 적당히 봐야 하나봐요.

• 17. 원글
    '22.5.28 3:14 PM (116.45.xxx.4)

저도 대학교 때 양산 쓰는 사람은 저와 소수의 교직원 뿐이었어요ㅎㅎㅎ
    학생 중에는 저밖에 없었어요ㅎㅎㅎ

• 18. ㅎㅎ
    '22.5.28 3:18 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

세일하는 만원짜리 자외선 차단되는 가볍고 접는 양산 몇개 사서 가방마다 넣어서 다녀요. 비가 오면 우산, 해가 나면 양산...

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:21 PM (39.7.xxx.57)

저는 20대 중반부터 양산 썼는데
    그것도 검정색으로요
    그땐 꼭 한 두명씩은 하늘과 제 얼굴을 번갈아 쳐다보거나 비오냐고 물었었는데
    지금은 양산 쓴 분들중 열에 예닐곱은 검정색 양산이라 그런 질문 더이상 안들어도 되니 참 좋네요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '22.5.28 3:26 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

작년 여름 양산 많이들 쓰더라구요
    남자들도 검정 심플한 거 많이 들고다니고
    일단 써보면 훨씬 덜 더우니까...
    안 쓰면 손해보는 느낌이죠
    손이 귀찮긴한데 여름 햇빛 넘 따갑고 더워서
    감수할만 해요

• 21. ㅋㅋ
    '22.5.28 3:30 PM (1.241.xxx.216)

안그래도 며칠전에 젊은 아가씨가
    쨍쨍한날 양산이라고 하기 뭐한 까만 우산을 쓰고 다니길래 좀 웃기기도 하고 가상하기도 하고 해서 웃음이 났었네요 아마 우산 그늘 안에서 시원했겠지요
    마스크를 쓰고 안경을 쓰는데 사실 모자까지 쓰면
    너무 방어느낌 나서 좀 그런데 우산들 힘이 없어서^^사실 귀찮아서 걍 모자쓰고 나가요
    햇살이 너무 뜨겁고 그게 피부에 때리는 느낌이 나이드니 더 강하게 오더라고요

• 22. ...
    '22.5.28 3:39 PM (124.5.xxx.184)

눈 부신건 양산으로 불가해요
    무조건 썬글

• 23. ..
    '22.5.28 3:57 PM (1.230.xxx.55)

점심먹으러 나갈때 눈이 부시기는 한데
    회사 업무시간에 양산 모자 썬글 쓰기가 그래서 그냥 다녀요.
    솔직한 심정으로는 썬글에 양산까지 쓰고 싶어요
    봄여름에 파스텔 컬러로 네일도 받고 하는데 손 태닝되면 솔직히 안이쁨..

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.28 3:58 PM (175.207.xxx.116)

눈이 작으니 이건 편하네요
    실눈처럼 눈 좁히고 있는 게 넘 편하고 쉬워요

• 25. ...
    '22.5.28 3:58 PM (1.242.xxx.61)

선글라스는 1년내내 운동,운전,외출시 쓰고 여름엔 모자 양산 같이 써요 요즘은 젊은 남여 구분없이 양산도 많이 써요

• 26. ㅎㅎ
    '22.5.28 4:04 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 거추장스러워서 안써요

선글 쓰면 눈으로 보는 색 달라지는게 싫고
    모자는 머리 덥고 답답해서 안써요
    양산도 뭐 들고 다니는게 귀찮아서요 ㅎㅎ

웃긴건 이십대땐 선글 꼭 끼고 양산도 항상 들고 다녔음
    사십대 되니 다 귀찮아서 놓고 다니네요

지금은 한낮엔 잘 안나가고 밤에 나가요
    직장은 뭐 아침에 가니까 상관없구요 ㅎㅎ

• 27. ,,,
    '22.5.28 4:08 PM (123.142.xxx.248)

마스크 안쓸땐 선글라스 썼었는데 마스크 쓰고 난이후엔 선글라스가 엄청 안어울려요.
    양산은 귀찮고요.
    마스크 벗고 선글라스 쓰고 싶네요.

• 28. ㅁㅇㅇ
    '22.5.28 4:13 PM (125.178.xxx.53)

거추장스러워요
    얼굴에 뭐 걸치고 손에 들고

• 29. 반가워요
    '22.5.28 7:07 PM (182.210.xxx.178)

저도 20대부터 양산 쓴 사람이에요^^
    5월부터 양산 필수입니다.

• 30.
    '22.5.28 8:43 PM (39.117.xxx.43)

양산쓰면 피부 머리칼 보호되요

눈가때문에 썬글쓰면 낫고요

주름 기미 생길까봐요